Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 27.11.2010 - 00:01 |
Галушки картофельные с сюрпризом![]() Ингредиенты: - 10 картофелин среднего размера - 2 яйца - 350 г муки (+ / -) - 2-3 луковицы - 500 г свинины (задняя часть) - 100 г сливочного масла - соль, перец. Способ приготовления: Помыть и почистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной по вкусу воде. Процедить и размять сваренный картофель так, чтобы получилась однородная масса без комков. Дать пюре остыть. Смешать картофельную массу с яйцами и просеянной мукой (всыпать постепенно, чтобы не образовались комочки). Замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым, но достаточно послушным. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку и тоже обжарить до готовности. Соединить мясо с луком, поперчить и посолить по вкусу. Из картофельного теста сформировать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки. Из каждого сформировать лепешки и выложить в середину готовую мясную начинку, защипнуть и скатать в шарики. В большую кастрюлю налить много воды, подсолить, довести до кипения и варить в ней галушки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После того как галушки начнут подниматься на поверхность, варить еще минут 7. Готовые галушки извлечь из воды шумовкой выложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом. |