На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
За рецепт моченых яблок спасибо, я тоже не любитель их, но так как тут их нет иногда хочется, даже запах их помню. А я со спасибкой к тебе за Кролик жареный в чесноке, вчера его готовила и очень нам было вкусно спасибо. Фото было позднее и его дочка делала , вышло плохо поэтому покажу только тут , а в спасибы не поставлю. Спасибо, кролик вышел вкусный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А я обожаю мочёные яблочки !!! Мне муж тоже бочёнок ,,замочил ,, Мы сорт,,ПЕПЕНКА,, брали. Твои яблочки очень красивые и аппетитные |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие яблоки партизаны, выглядывают из сусла . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, яблочки красивые. У меня мама такие любит, а я - как ты |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да они почти такие, но по вкусу другие. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 14:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье! Да фото получилось загадочным даже не поймешь кролик там или курочка . Но главное что понравилось light225
Спасибо, Люся. NAD
а я даже свежие яблоки не люблю, только в выпечке |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Дело было поздно вечером, поэтому и не хотела ставить,но был точно кролик просто куски мясные спинки кролика. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться нашим семейным рецептом винегрета.
Когда мы с мужем только начинали вместе жить, выяснилось что он очень не любит этот салат. Я все пыталась выяснить почему и оказалось, что его мама готовила его всегда с квашеной капустой, а Саше это сочетание не нравилось. НО.... В моей-то семье винегрет совсем другой Вот я и решила для Саши его приготовить. И что вы думаете, теперь это один из его любимых салатов Так что угощу вас, может еще кто-то в таком виде винегрет не пробовал Винегрет Ингредиенты: - 3 небольшие свеклы (300 г) - 4-5 небольших картофелин (300 г) - 1 морковь (100 г) - 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки) - 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г) - 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука - соль - майонез. Способ приготовления: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут). Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Огурцы также мелко нарезать кубиками. Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю. Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить майонезом. Приятного вам аппетита! спасибка от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще закрыла пару баночек, готовлюсь к НГ
Шампиньоны маринованные от muffi От себя добавлю, что во время варки шампиньонов, я немного добавила в воду лимонного сока (от этого шампиньоны не сереют, как обычно при варке, а остаются приятного светло-бежевого цвета). Еще у Лены написано: на 1,0 л банку - 2-2,5 ст.ложки уксуса. Я эту же норму наливала на 0,5 л банку. Рецепт уже проверен, в прошлом году эти грибы были замечательной закуской на нашем новогоднем столе |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена у тебя пошла подготовка к праздникам , грибочки отличные,как то готовила этот Лены рецепт вкусно было . Красивая баночка . Винегрет я тоже так готовлю, только без горошка, у меня родные как твой муж его в таком виде больше любят чем с маслом. Посмотрела на твой и захотелось, аппетитное фото. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ух ты, винегрет с майонезом выглядит очень аппетитно, а я как то всё с маслом да с маслом привыкла делать... Нужно будет и так попробовать.
Грибочки красавчики, я бы прям с баночкой утащила |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
грибы брала свежие или мороженные? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ну да, это кажется что еще много времени, а на самом деле и оглянуться не успеешь
Алиса, дело даже не столько в масле и майонезе, сколько в отсутствии в моем винегрете квашеной капусты, именно это не нравилось Саше. Вот еще одно блюдо тебе напомнила stacnatalya Наташа, попробуй, если понравится, будет у тебя еще один вариант такого привычного всем салатика LEDI Люда, грибы свежие. А у вас что с этим проблема? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девушки киевляночки, которые заглядывают ко мне в тему, информация для вас. Если вы также как и я пытались найти в Киеве тесто "Фило", но не нашли, тогда эта информация для вас.
Наконец и мы сможем удивить свою семью этим заморским тестом |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Однако и цена там Хотя его то много на 500гр пойдёт, надолго хватит. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ну да, тесто ведь тонюсенькое и легусенькое Так что если вдруг будете в Киеве, можете совместить это с покупкой теста , а заодно в гости заехать, офис находится на одной улице со мной |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, яблоски , молодчина, замочила. Я тоже их, честно сказать не люблю. Но мой муж ел бы ( если бы сделала ). Грибочки у тебя такие классные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 16:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
у нас если честно в винегреты капусту редко добавляли, бывала еще красная фасоль, но я как правило их все опускаю и горошек в том числе, только огурец соленый. Но все равно выходит очень вкусный вариант винегрета. ais20 stacnatalya
Aлена ну наконец то и до вас Фило добралось , поздравляю, будет возможность попробовать его вам в деле.
Наташа не так его и много, не знаю как у вас но у нас от разных фирм разное количество листов. Листы фило большие если для самбусов то раза на два три хватит упаковки, а если на вертуты или пирог то может на один или два максимум. Для нормального слоя как минимум 4 листа нужно складывать. у нас обычно в пачке от 15 до 20 листов, а у вас не знаю. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, честно, ни разу не ела винигрет в таком виде, рецепт взяла, обязательно попробую . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
так побалуй любимого alisia я тоже не всегда горошек добавляю, но чаще все таки делаю с ним, так салат сочнее становится.
спасибо larissa1312
вот как раз тебе вариант для твоего ремонтного состояния, салатик не очень трудоемкий, надеюсь тебе понравится |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени (оригинал здесь, автор Жалнин Дмитрий).
Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то Правда я немного изменила процесс приготовления соуса, но составляющие те же. Печень в апельсиново-винном соусе Ингредиенты: - 500 г печени (у меня свиная) - 1 ст.ложка горчицы - 1/2 ч.ложки молотого имбиря - мука для панировки - соль, перец. Апельсиново-винный соус: - 1/2 стакана воды - 2 ст.ложки сливочного масла - сок 1 апельсина - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, перец. Способ приготовления: Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо. Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала). Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! спасибка от stacnatalya спасибка от SAG |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Печёночка прям карамельная получилась Ооооочень красивая и соус интересный , обязательно такую приготовлю, уже и рецептик в блокнотик занесла. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена вкусная печень получилась, я предпочитаю свиную, говяжью не покупаю уже давно
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20 Алёна, Плов твоей мамы ШИКАРНЫЙ. Яблочный пирог "Нежный"
Спасибо, аппетитно...
Моченые яблоки тоже не люблю. Ну мужа то кормить надо, молодца. Винегрет почти так же готовлю, только огурцы беру солёные. Для своих заправляю маслом, а себе майонезом . Шампиньоны маринованные надо попробовать. Я делаю по-венесуэльски, всегда пользуются спросом. Ты уже поди и меню к новому году составила? Печень в апельсиново-винном соусе...интересное сочетание, надо попробовать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 23:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
попробуй, думаю вам понравится, очень вкусно и ароматно получается. Саяногорочка спасибо, Лида. Мне тоже свиная больше нравится. SAG спасибо, Света
а я соленые огурцы почти как моченые яблоки не люблю. Ем их только малосольные, свеженькие
уже нашла их в твоем списке, надо будет тоже попробовать Вот так и обменялись мы с тобой
если честно еще даже не думала. Нет ну конечно будет стандартный для НГ холодец, вот грибочки приготовила, а дальше пока не думала.
интересное и вкусное, ну по крайней мере, на мой вкус |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Галушки картофельные с сюрпризом
Ингредиенты: - 10 картофелин среднего размера - 2 яйца - 350 г муки (+ / -) - 2-3 луковицы - 500 г свинины (задняя часть) - 100 г сливочного масла - соль, перец. Способ приготовления: Помыть и почистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной по вкусу воде. Процедить и размять сваренный картофель так, чтобы получилась однородная масса без комков. Дать пюре остыть. Смешать картофельную массу с яйцами и просеянной мукой (всыпать постепенно, чтобы не образовались комочки). Замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым, но достаточно послушным. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку и тоже обжарить до готовности. Соединить мясо с луком, поперчить и посолить по вкусу. Из картофельного теста сформировать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки. Из каждого сформировать лепешки и выложить в середину готовую мясную начинку, защипнуть и скатать в шарики. В большую кастрюлю налить много воды, подсолить, довести до кипения и варить в ней галушки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После того как галушки начнут подниматься на поверхность, варить еще минут 7. Готовые галушки извлечь из воды шумовкой выложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Свекровь принесла мне очередной кусочек тыквы, а тут как раз в спасибах я увидела рецептик и вот решила и себе изобразить
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом от МарциПанка А вот такие замечательные кексики получаются внутри Мои изменения: пекла маленькие кексики, получилось 24 штуки; апельсиновый сироп заменила апельсиновой глазурь (сок 1/2 апельсина смешать с 5-6 ст.ложками сахарной пудры); в тесто добавила изюм (просто любимый кексы без изюма не признает ). Тесто получилось красивого светло-оранжевого цвета, структура супер, вкус - отпад Очень рекомендую |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Галушки супер, да и начиночка мясная - ням-ням !!! Кексы просто чудо, по фото видно какие они пушистики внутри |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кексики замечательные получились, ты еще и галушки засекретила |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, галушки интересные какие . Наверное, сытные очень. А кексики красивенные и очень вкусные (я знаю ) |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |