На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya спасибо, Наташа Ну вдруг когда-нибудь доберешься до выпечки, может и про мой пирог вспомнишь Саяногорочка
ага, но я решила не менять название от автора
ОЧЕНЬ , тесто очень получилось, действительно на пудинг похоже. |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Шоколадный грушевый пирог просто ШИКАРНЫЙ. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Любите ли вы курочку-гриль так же как я?
Я ее просто обожаю, особенно наблюдать за процессом ее приготовления в духовке, когда она крутится на вертеле и постепенно покрывается румяной ароматной корочкой В общем угощайтесь моей красавицей, знаете почему такой цвет у шкурки? Из-за апельсина. Апельсиновая курочка-гриль Ингредиенты: - 1 тушка курицы 1,5 кг - 1 апельсин - приправа "Карри" (около 2 ч.ложек) - смесь пяти перцев (молотая) - соль. Способ приготовления: Курочку тщательно вымыть и обсушить полотенцем, положить ее в миску. Хорошенько натереть солью и Карри, затем посыпать смесью пяти перцев и полить свежевыжатым соком апельсина. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Замариновавшуюся курочку надеть на вертел и запекать в духовке под грилем около 1 часа до готовности. Если у вас нет гриля, естественно можно запечь ее просто в духовке, положив ее на решетку с поддоном или на противень, периодически переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовую курочку снять с вертела, еще немного посыпать смесью пяти перцев для аромата и подавать к столу. Приятного вам аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Обычно я готовлю оладушки на кефире, но тут у меня в холодильнике залежалась сметана, сегодня наступил ее последний день, когда ее еще можно было употреблять в пищу. Всю мы бы ее все равно не съели, поэтому было решено попробовать сделать из нее оладьи. Результат очень даже вкусный, хотя особого отличия от кефира я не заметила.
Оладушки на сметане Ингредиенты: - 380 г сметаны 20% - 1 яйцо - около 1,5 стаканов муки +/- - 7-8 ст.ложек сахара - 1 ч.ложка соды - 1 стакан изюма. Способ приготовления: Сметану смешать с яйцом, затем добавить соду и сахар. Муку добавлять постепенно (ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше), вымешивая тесто до консистенции очень густой сметаны, в конце добавить изюм. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать оладушки на среднем огне с двух сторон под крышкой. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленка, пирог отличный...Хочешь удивится, по секрету скажу, я к курочке очень равнодушна, но с апельсином все сьем |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена курочка шикарная и цвет очень красивый получился. А оладьи я частенько делаю на сметане, так что утилизировать продукт, а разницы я тоже никогда не замечала |
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Ален,курочка достойна восхищения!Ноя как подумаю как после неё духовку отмывать .Алёночка Спасибо тебе за Латгальский салат,открыли первую баночку на пробу,очень вкусный!Буду на след.год делать больше. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:44
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
спасибо
ну в нашей стране это самый популярный продукт из-за цены
кушай дорогая! 1miamlik2 спасибо, Оксанка
а я вот первый раз, раньше все как-то удавалось съесть сметану вовремя irusja
спасибо
а чего там отмывать? Вниз под курочку поддон, застеленный фольгой, а все остальное главное сразу протереть слегка, чтобы потом отгрызать не пришлось
на здоровье, Ируся, рада что вам понравился салатик |
||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и последнее на сегодня.
Хлеб на сметане по рецепту Сэнди Я уже его делала раньше (вот такой он у меня был), мне он очень понравился, ну и опять же это был еще один способ утилизировать сметану. В прошлый раз делала в прямоугольной форме, в это раз просто дала ему расстояться в корзинке, а потом просто выпекала на противне. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Что в прошлый раз, что в этот раз хлеб вышел отлично |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
самое главное что оба раза вкусный получился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличный грушевый пирог перевертыш, люблю подобные пироги. Курочка вышла румяная и золотая, прямо сама как апельсин, аппетитно выглядит.Вкусные у вас выходные! |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена! Курочка такая аппетитная! Взяла в блокнот.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнушка, кура - красавица, такая румяная и ароматная Оладушки супер !!! А явчера своим блины пекла
Ну а хлеб просто шикарный, давно я что то хлеб не пекла Умничка !!!!!!!!!!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Алёна! Хлеб и оладушки шикарные...молодчина. Труженица ты наша.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нифига себе, стакан изюма на 400 грамм сметаны, этож изюм на изюме будет. И хлеб на сметане Ален у тебя там сметаны полно что ли, давай излишки нам хотела спросить, что это там у курицы между ног на первой фотке да на второй увидела вертел красавица получилась и что там нас не было |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, какой хлебушек - прелесть. Оладушки красавцы. Сегодня на завтрак делела тоже оладушки на сметане ( таже проблема - сроки). И мне показались они намного вкуснее, чем то прямо на дрожжевые похожи Мои хлопцы любят больше всего дрожжевые, но поробовав эти - сказали что вкусно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лида, ты будешь смеяться, но муж сказал: "Изюма маловато"
Лида, так как раз пакетик 500 г и был в холодильнике, 120 г на хлебушек, остальное в оладушки |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена оладушки отличные , на сметане вкусно я знаю готовила, а изюмом их не испортишь, чем больше тем вкуснее. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна как вкусно!Хлебушек,оладушки...Так и хочется бежать к плите,хотя только от неё отшла .У меня муж изюм очень любит,в кашу если не добавлю изюм,обязательно спросит почему,и при случае всегда его покупает,чтоб было. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
приятно что мои тарелочки вдохновляют |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня на ужин у меня были Тыквенные чипсы от alisia
Очень вкусно получилось, кушали их с супчиком с зеленым горошком. Вот честно, тыкву не люблю, а чипсы съела с удовольствием Спасибо Алисе! А вот моя тыковка в разрезе, из которой получились эти замечательные чипсы. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Аленушка, приготовила недавно твои ленивые голубцы в виде котлеток. нам с мужем очень понравилось - много и сытно. Спасибо!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тыкву взрезала, значит нас ожидают тыквенные рецепты
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличные чипсы, рада что вам они понравились. На здоровье! Так постепенно тыкву полюбишь, пробуй еще парочку рецептов, тыковка у тебя большая думаю справишься отлично с ней . Кстати Лиды индийский салат тоже подходит, как Лара на тыкве готовила, тоже здорово. Я его попробую когда тыкву разрежу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 18:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Anutatuta Анюта, приятно видеть новую гостью в моем домике, да еще со спасибо за Ленивые голубцы Приятно что вам понравилось, на здоровье и вам! И всегда добро пожаловать Саяногорочка Я у сверкови только маленький кусочек взяла , так что будет только еще одно какое-то тыквенное блюдо, какое еще не придумала. alisia
может быть
я уже о нем думала, может и попробую. еще раз спасибо за чипсы |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена вкусные чипсы Я тоже не любитель тыквы, но я просто тащусь от того как она пахнет, я могу часами сидеть и нюхать ее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Всегда пожалуйста . A салат попробуй, это классика индийской кухни во всех книгах есть, с тыквой еще вкуснее будет, я как раз разрезала свою большую на суп, у нее мякоть как в твоей и на салат пойдет отлично. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, привет! Какая аппетитная у тебя тыква! Не разу из нее ничего не готовила, но вот на днях собираюсь приготовить что-нибудь А у меня тыковка маленькая - грамм 500 Позже фотку загружу.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 22:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
а я именно запах и не люблю , я вообще все продукты на запах воспринимаю. alisia Yulena
я тоже только после форума начала пробовать из нее готовить, первыми были Тыквенные сконы по рецепту Лиды Саяногорочки. Вот теперь Алисыны чипсы Так что пробуй!
ой, какая малютка |
||||||
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |