![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
ais20
Алёнушка, какая же ты умница-рукодельница! Красивая какая змейка! и просто как делается... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Марусечка
Еще и очень вкусная, очень нежный салат я готовила на лососе очень понравился, рекомендую! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
спасибо ![]() Да все вперемешку и действительно можно использовать как пасту для бутербродов, а рыбку брать любую на свой вкус, вот Алиса делала с лососем.
потом похвастаешься как тебе Наташин рецептик? Вот тебе еще пара идеек: "Крученики" рыбные Рыба в томатном соусе с овощами Судак в сырном облаке по рецепту alisia Крыло ската в сырном облаке Марусечка спасибо, Мариша, приятно что ты ко мне заглядываешь, да и вообще вернулась в полной боевой готовности ![]() alisia ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Пицца с бужениной, вялеными томатами, лисичками и маслинами
Тесто покупное уже готовое, продукты - остатки праздника, которые нужно было срочно спасать ![]() Вяленые томаты те, которые я делала по рецепту Ларисы. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Печеночные гречаники
![]() Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой сетки (сальник) - соль - перец - чесночный порошок. Способ приготовления: Печень перекрутить на мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно. Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне ![]() Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита! ![]() Примечание: если вам проблематично найти жировую сетку, можно сделать оладьи, только при этом добавить одно яйцо и пару столовых ложек муки. Затем просто пожарить их как оладьи, но также обязательно под крышкой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена рецепт супер, есть такой жир ![]() ![]() ![]() |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка,
столько всего вкусного наготовила. Молодец! Закусочный рулет "Тигровый" меня особенно поразил. Обязательно приготовлю его, на праздничном столе он будет особенно хорош, я думаю. Там тесто как в омлете получается, да? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
![]() Да, вкусно действительно, у меня мама их очень часто готовила, а я вот первый, боялась Саше не понравится, но он был в восторге ![]()
![]() МарциПанка спасибо, Наташа ![]()
да, только я бы, в принципе, количество муки уменьшила, но это на мой вкус ![]() |
||||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Алена, блюда класс!!!
![]() А что с этой сеткой происходит после жарки? Она расплавляется или ее потом снимать нужно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Lyubov
Lyubov пока Алены нет я тебе отвечу, эта жировая сетка обжаривается, естественно жир cтапливается с нее и остается хрусткая вкусная корочка. Ее снимать не нужно, это самое вкусное. ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
печень с гречкой делала котлетками, а вот сетки жировой да еще столько у нас увы нет, а в оладьи не хочу
![]() получилось у тебя хорошо. вот почему иногда страдать начинаешь когда чего то нет ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Lyubov спасибо, Люба ![]()
Алиса тебе правильно ответила, снимать ее не нужно. Но вот только хрустящей она не становится, только если много слоев намотать. Сетка после жарки становится немного похожа на кишку, в которую начиняют фарш для домашних колбасок, но только сетка намного нежнее и вкуснее ![]() Если найдешь у себя такую сетку, попробуй - не пожалеешь. alisia ![]() Саяногорочка
нет ну ладно в Европе нет сетки, могу поверить, но у вас то что? У вас что свиней не выращивают, на базаре у бабулек должна быть такая сетка, просто поспрашивать нужно.
![]() ![]() |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Ой, мои любимые гречаники, обожаю
![]() и после обжарки складываю в казанок и чуток протушиваю ![]() А пиццей вообще убила ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена я забыла уточнить, что я готовила другие рецепты, но с использованием бараньей жировой сетки, свинину я не ем. Из бараньей сетки, выходит при обжарки хрустящая оболочка, очень вкусная! ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
выращивают, продают. но жировая сетка видимо не котируется и ее не снимаю. Снимают нутряной жир, а остальное рубят вместе с жирком. Уже спрашивала, у меня знакомая на рынке мясом торгует. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 11:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
а ты когда протушиваешь, полностью водичкой заливаешь или чуть-чуть чтобы они пропарились? alisia
надо будет у нас посмотреть, мне баранья сетка не попадалась. Саяногорочка жаль конечно ![]() |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена какая пицца - вау! Гречаники симпотичные. а это украинское блюдо? Делала маме на Др тигровый рулет. так он у меня не очень красивый получился, весь сздулся как омлет вздувается. Но вкусный его съели весь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Чуть-чуть на донышко, чтоб они пропарились и не пригорели и ещё лаврушечку туда ложу ![]() |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ален, спаисбо, идейки по рыбке все забрала. Обязательно отчитаюсь. А крученики - это что-то. Мне кажется это так хлопотно?? Ты такая умница. ![]() ![]() |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Алёна,гречаники супер!обязательно сделаю.Такой сеткой пользуюсь иногда,она ещё сальником называется.У Вики Серафимы есть с ней рецепты. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Аленка
гречанки - супер ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
1miamlik2
ну для меня украинское, а для девочек из России наверное русское ![]() В общем славянское блюдо ![]()
странно ![]() ![]() stacnatalya понял, спасибо, как-нибудь попробую, у меня еще сеточка осталась ![]() Лелик
буду ждать ![]()
Лариса, ты блинчики с начинкой делаешь? Ну так это тоже самое, даже быстрее. Блинчики еще надо спечь, а перед этим тесто сделать. А тут сетку нарезал, начинку завернул и готово ![]() Так что если найдешь сетку, пробуй не бойся ![]() irusja
о, а я все никак не могла вспомнить как она называется, сейчас в рецепт допишу еще одно название. Спасибо ![]()
я помню, она вроде с бараниной делала и в духовке запекала, ну это из того что мне на глаза попалось. LEDI Люда, забирай на здоровье! А когда ты уже окончательно вольешься и угостишь нас своими тарелочками? |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
|
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ален, у нас есть такая сетка. Я все время удивлялась для чего она нужна? Обязательно куплю и приготовлю. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа, я стащила рецепт с грибами, давно на него смотрела. ![]() ![]() ais20
Алена и баранья сетка у вас должна быть, если свиная есть, в моей семье всегда в казане их жарили, как бы во фритюре, кстати и во фритюре можно ![]() ![]() ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya спасибо, Наташа ![]() ![]() Lyubov вот теперь знаешь ![]() ![]() alisia
действительно похоже, но гречаники мне нравятся больше чем кровянка ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня порадовала себя маленькой покупкой, но давно желанной.
Всегда хотела такую тарелочку, вот наконец купила ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не опробованная для супа.
Грибной супчик с приправой "Soto mix" ![]() Ингредиенты (на 3х литровую кастрюлю): - 3 куриных бедрышка - 400 г грибов вешенки - 5 картошек среднего размера - 2 репчатых лука - 1,5 ст. ложки приправы "Soto mix" - соль - зеленый лук. Способ приготовления: Куриные бедрышки отварить в течение часа (при этом добавить в бульон по желанию: лавровый лист, морковь, зелень). Пока варится мясо подготовьте вешенки: тщательно вымыть, отрезать ножки (нам нужны только шляпки) и сложить в кастрюлю. Грибы залить кипятком и варить минут 10. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать грибы крупными кусками и обжарить до готовности и румяного цвета на оливковом масле. У отваренных бедрышек отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и выложить мясо в кастрюлю (шкурку можно убрать, если вы не любите ее вареную, я люблю ![]() Лук мелко порезать и пассеровать до легкого зарумянивания, затем добавить приправу "Soto mix", влить немного воды, чтобы приправа разошлась. Лук с приправой добавить в суп, посолить по вкусу и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля. Суп подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или любой любимой зеленью. Вот фото приправы, которую я использовала (я вам ее когда-то показывала, мне ее прислала Наташа/lanya, за что ей еще раз большое спасибо ![]() ![]() Для тех кто захочет вместе со мной прочувствовать аромат этого вкусного супчика пишу состав приправы: лук, растительное масло, лук-шалот пюре, чесночное пюре, говяжий бульон, молотый имбирь, лимонник, перец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А вот и к супчику
Брускетта с вялеными томатами и сыром Фета ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Супец ароматный, это соевую пасту мокрую ты добавляла или сухую смесь? |
![]() |
![]() ![]() |