На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Алёнушка, какая же ты умница-рукодельница! Красивая какая змейка! и просто как делается... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Марусечка
Еще и очень вкусная, очень нежный салат я готовила на лососе очень понравился, рекомендую! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо Да все вперемешку и действительно можно использовать как пасту для бутербродов, а рыбку брать любую на свой вкус, вот Алиса делала с лососем.
потом похвастаешься как тебе Наташин рецептик? Вот тебе еще пара идеек: "Крученики" рыбные Рыба в томатном соусе с овощами Судак в сырном облаке по рецепту alisia Крыло ската в сырном облаке Марусечка спасибо, Мариша, приятно что ты ко мне заглядываешь, да и вообще вернулась в полной боевой готовности alisia |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пицца с бужениной, вялеными томатами, лисичками и маслинами
Тесто покупное уже готовое, продукты - остатки праздника, которые нужно было срочно спасать Вкусно очень - угощайтесь. Вяленые томаты те, которые я делала по рецепту Ларисы. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печеночные гречаники
Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой сетки (сальник) - соль - перец - чесночный порошок. Способ приготовления: Печень перекрутить на мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде. Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать. Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно. Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки. После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне ), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита! Примечание: если вам проблематично найти жировую сетку, можно сделать оладьи, только при этом добавить одно яйцо и пару столовых ложек муки. Затем просто пожарить их как оладьи, но также обязательно под крышкой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена рецепт супер, есть такой жир . Очень аппетитно выглядит и знаю как вкусно , умничка. |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
столько всего вкусного наготовила. Молодец! Закусочный рулет "Тигровый" меня особенно поразил. Обязательно приготовлю его, на праздничном столе он будет особенно хорош, я думаю. Там тесто как в омлете получается, да? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 00:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Да, вкусно действительно, у меня мама их очень часто готовила, а я вот первый, боялась Саше не понравится, но он был в восторге
МарциПанка спасибо, Наташа
да, только я бы, в принципе, количество муки уменьшила, но это на мой вкус |
||||||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Алена, блюда класс!!!
А что с этой сеткой происходит после жарки? Она расплавляется или ее потом снимать нужно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov
Lyubov пока Алены нет я тебе отвечу, эта жировая сетка обжаривается, естественно жир cтапливается с нее и остается хрусткая вкусная корочка. Ее снимать не нужно, это самое вкусное. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
печень с гречкой делала котлетками, а вот сетки жировой да еще столько у нас увы нет, а в оладьи не хочу
получилось у тебя хорошо. вот почему иногда страдать начинаешь когда чего то нет , чем бы тебя подразнить в отместку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov спасибо, Люба
Алиса тебе правильно ответила, снимать ее не нужно. Но вот только хрустящей она не становится, только если много слоев намотать. Сетка после жарки становится немного похожа на кишку, в которую начиняют фарш для домашних колбасок, но только сетка намного нежнее и вкуснее Если найдешь у себя такую сетку, попробуй - не пожалеешь. alisia Саяногорочка
нет ну ладно в Европе нет сетки, могу поверить, но у вас то что? У вас что свиней не выращивают, на базаре у бабулек должна быть такая сетка, просто поспрашивать нужно.
ну не знаю, придумай, ты ведь у нас выдумщица |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ой, мои любимые гречаники, обожаю и рецептик такой же, только я ещё чуток морковки обжареной добавляю
и после обжарки складываю в казанок и чуток протушиваю А пиццей вообще убила А составляющие то какие вкусные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я забыла уточнить, что я готовила другие рецепты, но с использованием бараньей жировой сетки, свинину я не ем. Из бараньей сетки, выходит при обжарки хрустящая оболочка, очень вкусная! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
выращивают, продают. но жировая сетка видимо не котируется и ее не снимаю. Снимают нутряной жир, а остальное рубят вместе с жирком. Уже спрашивала, у меня знакомая на рынке мясом торгует. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 11:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
а ты когда протушиваешь, полностью водичкой заливаешь или чуть-чуть чтобы они пропарились? alisia
надо будет у нас посмотреть, мне баранья сетка не попадалась. Саяногорочка жаль конечно |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какая пицца - вау! Гречаники симпотичные. а это украинское блюдо? Делала маме на Др тигровый рулет. так он у меня не очень красивый получился, весь сздулся как омлет вздувается. Но вкусный его съели весь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Чуть-чуть на донышко, чтоб они пропарились и не пригорели и ещё лаврушечку туда ложу |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, спаисбо, идейки по рыбке все забрала. Обязательно отчитаюсь. А крученики - это что-то. Мне кажется это так хлопотно?? Ты такая умница. У меня времени не хвататет так изголяться. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна,гречаники супер!обязательно сделаю.Такой сеткой пользуюсь иногда,она ещё сальником называется.У Вики Серафимы есть с ней рецепты. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
гречанки - супер забрала |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ну для меня украинское, а для девочек из России наверное русское В общем славянское блюдо
странно у меня был ровненький, но главное что было вкусно stacnatalya понял, спасибо, как-нибудь попробую, у меня еще сеточка осталась Лелик
буду ждать
Лариса, ты блинчики с начинкой делаешь? Ну так это тоже самое, даже быстрее. Блинчики еще надо спечь, а перед этим тесто сделать. А тут сетку нарезал, начинку завернул и готово Так что если найдешь сетку, пробуй не бойся irusja
о, а я все никак не могла вспомнить как она называется, сейчас в рецепт допишу еще одно название. Спасибо
я помню, она вроде с бараниной делала и в духовке запекала, ну это из того что мне на глаза попалось. LEDI Люда, забирай на здоровье! А когда ты уже окончательно вольешься и угостишь нас своими тарелочками? |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
|
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ален, у нас есть такая сетка. Я все время удивлялась для чего она нужна? Обязательно куплю и приготовлю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, я стащила рецепт с грибами, давно на него смотрела. ais20
Алена и баранья сетка у вас должна быть, если свиная есть, в моей семье всегда в казане их жарили, как бы во фритюре, кстати и во фритюре можно , тогда точно будет хрустящая корочка . A твой рецепт мне кровянку деревенскую напомнил, всегда у нас так готовят колбасу. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya спасибо, Наташа Идея с блинчиками мне очень понравилась, обязательно попробую Lyubov вот теперь знаешь и Наташа как раз пару рецептиков подбросила. Потом расскажешь как тебе alisia
действительно похоже, но гречаники мне нравятся больше чем кровянка |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня порадовала себя маленькой покупкой, но давно желанной.
Всегда хотела такую тарелочку, вот наконец купила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не опробованная для супа.
Грибной супчик с приправой "Soto mix" Ингредиенты (на 3х литровую кастрюлю): - 3 куриных бедрышка - 400 г грибов вешенки - 5 картошек среднего размера - 2 репчатых лука - 1,5 ст. ложки приправы "Soto mix" - соль - зеленый лук. Способ приготовления: Куриные бедрышки отварить в течение часа (при этом добавить в бульон по желанию: лавровый лист, морковь, зелень). Пока варится мясо подготовьте вешенки: тщательно вымыть, отрезать ножки (нам нужны только шляпки) и сложить в кастрюлю. Грибы залить кипятком и варить минут 10. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать грибы крупными кусками и обжарить до готовности и румяного цвета на оливковом масле. У отваренных бедрышек отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и выложить мясо в кастрюлю (шкурку можно убрать, если вы не любите ее вареную, я люблю ). Добавить в бульон к мясу грибы, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить минут 15. Лук мелко порезать и пассеровать до легкого зарумянивания, затем добавить приправу "Soto mix", влить немного воды, чтобы приправа разошлась. Лук с приправой добавить в суп, посолить по вкусу и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля. Суп подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или любой любимой зеленью. Вот фото приправы, которую я использовала (я вам ее когда-то показывала, мне ее прислала Наташа/lanya, за что ей еще раз большое спасибо ): Для тех кто захочет вместе со мной прочувствовать аромат этого вкусного супчика пишу состав приправы: лук, растительное масло, лук-шалот пюре, чесночное пюре, говяжий бульон, молотый имбирь, лимонник, перец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А вот и к супчику
Брускетта с вялеными томатами и сыром Фета |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Супец ароматный, это соевую пасту мокрую ты добавляла или сухую смесь? |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |