На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Рада, что еще один рецептик прижился в вашей семье А не кормила вас, потому что у меня больше суток электричества не было. И еще не скоро покормлю, завтра уезжаем на дачу |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Крученики рыбные - прелесть! Обожаю судачков . Соус к рыбе интересный, с мёдом ещё не готовила. Я мёд обычно к курице добавляю, надо будет попробовать . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, попробуй, не пожалеешь |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
"Крученики" рыбные и соус супер. Хватит работать, неси свои тарелочки... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
спасибо, Светик Сейчас буду вас кормить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Эту кукурузку я сделала давно, вот только сейчас добрались до нее снять пробу. Никогда раньше не делала, но в связи с нашим строительством нам пришлось вырвать всю молодую кукурузу, так как она росла как раз на месте нашего будущего домика. К сожалению початки были еще не совсем созревшие чтобы ее кушать, а для маринованных она оказалась уже перезревшей, но те початки которые были нежные и молоденькие, получились очень вкусные. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Маринованные молодые початки кукурузы Ингредиенты (на 1 банку 1,0 л): - около 600 г молодых початков кукурузы (зернышки не должны еще быть сформированы) - 4 горошины черного перца - 4 шт. гвоздики Для заливки: - 600 мл воды - 40 мл 9% уксуса - 20 г соли - 20 г сахара. Способ приготовления: Молодые неспелые початки кукурузы очистить от листьев и промыть. Затем початки проварить 10-15 минут в кипящей воде и остудить в холодной воде. В чистую стерилизованную банку уложить пряности и вертикально уложить в банку початки кукурузы. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся влить уксус. Горячей заливкой залить кукурузу, накрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, затем банку закатать. Получаются пряные початки, отличная закуска или компонент для салатика. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как вы уже знаете на эти выходные мы ездили на дачу и я решила замариновать стейки, вот только незадача лука под рукой не оказалось, а ведь он так вкусно пропитывает мясо. Переживала по этому поводу, но оказалось без лука тоже довольно вкусно получается. Делюсь с вами своим маринадом из того что оказалось под рукой.
Горчичные стейки на мангале Ингредиенты: - 1 кг биточного мяса на косточке - 1 небольшая головка чеснока - 1/2 стакана соевого соуса - 5 ст.ложек острой горчицы - смесь 5 перцев (молотая) по вкусу. Способ приготовления: Биточный кусочек нарезать на ломти по косточке, чтобы каждый кусочек мяса у вас был с косточкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Выложить мясо в глубокую миску посыпать чесноком и смесью перцев, залить соевым соусом и горчицей. Все тщательно перемешать, делая при этом как бы "массаж" мясу. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая и разминая мясо. Промаринованное мясо обжаривать на мангале до готовности. Вкусно, просто оторваться невозможно Угощайтесь! спасибка от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Чесночная курица запеченная
Ингредиенты: - 1 тушка курицы - 1,5-2 головки чеснока - карри - соль - 2-3 ст.ложки майонеза. Способ приготовления: Курочку помыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок распределить под кожей по всей поверхности курицы. Затем натереть курочку солью и приправой карри и промазать несколькими ложками майонеза. Курицу выложить на решетку с поддоном (не очень люблю когда курица запекается в жире, который с нее стекает во время готовки, предпочитаю готовить на решетке, тогда весь лишний жир уходит). Запекать курицу в разогретой до 220оС духовке до готовности. Во время запекания курочку периодически переворачивать и смазывать с помощью кисточки небольшим количеством майонеза, чтобы кожа не задубела. Аромат от такой курицы просто сногсшибательный. На заметку: если ваш желудок не очень хорошо воспринимает чеснок, то попробуйте перед готовкой удалить серединку зубчика чеснока. Если ваш желудок потом скажет вам за это спасибо, можете это спасибо потом передать мне Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ну ты втянулась будь здоров в этом сезоне, пора передышку делать. У нас такая же температура, конечно когда работаешь всегда жарко. Ты еще готовить успела, мяско с гриля и курочка отличная , а кукуруза интересная вышла как щупальца осьминога, здорово. |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
молоденькая кукузка - просто перелесть как хороша. Она соленоватая на вкус получается или больше в сторону сладости? Стейки и курочка очень уж аппетитны, утащу по кусочку) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое интересное соленье, мясо шикарное . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 12:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
еще чуть-чуть и будет долгожданная передышка МарциПанка
кукурузка солоноватая и пряная и получается.
угощайся на здоровье light225 спасибо |
||||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Кукурузка вкусная, а мы свою уже съели. Курочка очень аппетитная. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
мы свою уже тоже, у меня всего одна баночка получилась
тогда угощайся |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Выставлю еще один рецепт из ранее написанных мною на форуме, но я совершенно забыла вам его показать в своем домике. Я просто обожаю лисички и, по моему глубокому убеждению, это самый вкусный способ их консервации
Лисички в смальце Ингредиенты (2 банки 0,5 л): - 2 кг лисичек - 1 кг внутреннего жира (это тот который перетапливается на смалец) - соль. Способ приготовления: Чистые лисички ошпарить кипятком, обсушить. И обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посолить. В это время в казанке перетопить внутренний жир на смалец, также слегка подсолить. В стерильные банки выложить обжаренные лисички, залить смальцем и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А потом зимой, открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой. А еще можно намазать на хлебушек, жирно, но очень вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще мы сняли пробу с Изумрудных огурчиков stacnatalya
Очень вкусные и хрустящие огурчики, только мне остроты чуть-чуть не хватило, в следующем году буду делать, но с добавлением красного острого перчика. Спасибо Наташе! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух ты, Алёна, какие огурчики , а я свои ещё не пробовала, может и мне остроты маловато будет А лисички какие красавцы , только жаль мы смалец вообще не едим и никуда не используем, а ведь в детстве я могла намазать хлебушек смальцем, чуток присолить и кушать и так мне вкусно было |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, так начинаете пробовать, огурчики вкусные Смалец не едите потому что нельзя? или просто разонравился? Мы его конечно ложками тоже не лопаем, но чуть-чуть с удовольствием |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Муж жирное не ест, а я уже и не люблю, да и нельзя мне
Да вот твой салатик открывали, солёные огурчики и помидорки едим, да муж капусты заквасил 2 банки большие, тоже едим.... нужно будет и изумрудные открыть |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена мы тоже так грибы заготавливали, потом раз на сковородочку к картошечке и все |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вот это точно - и все И потом от этой картошечки с грибочками за уши не оттянешь. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу вам угощение с моего вчерашнего ужина:
Тазик оливье а это уже заправленный майонезом салатик Муж снова наловил судачков и я решила сделать их в томате с овощами: Рыба в томатном соусе с овощами Порывшись в нашей грибной теме на форуме нашла чудное блюдо, чем то похожи на картофельные зразы, но грибной аромат более насыщенный, очень вкусно, рекомендую. Грибные оладьи от June |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 16:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне тоже нравятся, правда делала один раз, сейчас грибов у мну нет никаких
везет же некоторым
ну какой же это тазик...тазик это...ого но оливье можно и чашку забрать
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена вы к праздникам готовитесь, тазиками оливьешкой балуетесь?!!! Рубка супер люблю в томате, она у тебя сочная , красота. |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Алена, привет. Я не заходила в форум долго, не поблагодарила за подушечки лимонные. На самом деле, я капельку лоханулась с рецептом, у меня почему-то лимона не оказалось дома , и я положила мандарин. И он ну совсем не чувствовался, даже намека на свежий цитрусовый аромат не было. Зато подушечки очень красивые, пышные и даже в моем случае вышли вкусные. Обязательно повторю рецепт, тем более что он на скорую руку. спасибо большое.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принимай спасибо за очень вкусное Горчичное мясо на мангале. Только у меня был не мангал, а гриль, и не стейки, а кусочки мяса, вышло сочно и ароматно. Спасибо! Извини фото поздно вечером делала, оно не ахти какое. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ты знаешь, я поняла что горчица просто творит чудеса с мясом, так что совсем неважно что за мясо у тебя было, главное маринад! Рада что вам понравилось, на здоровье вам Мирмишель
да, у мандарина конечно же вкус намного мягче и он так сильно прочувствуется как лимонный, ну ничего, главное что структура получилась и понравилась. Рада что у тебя есть желание повторить это рецепт. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шоколадный грушевый пирог
источник: Готовим.ру Слова автора, красным - мои поправки. Ингредиенты: сладкий тоффи-соус: - сливочное масло - 100г - коричневый сахар - 100г (у меня был обычный) для пудинга: - 3 груши (порезанные пополам и очищенные от семечек, ножку оставить) /нарезала большими ломтиками/ - 220 г сливочного масла (200 г /стандартная пачка масла/) - 220 г сахара - 4 яйца - 270 г муки - 50 г какао (у меня оказалось в наличии всего 25 г) - 2 ст.л. апельсинового сока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см (у меня была круглая форма диаметром 23 см, в следующий раз возьму больше, люблю когда начинки больше чем теста). Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз. Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать (перемешала с помощью миксера на маленькой скорости). Затем добавить сок. Переложить смесь на груши и разровнять по всей поверхности. Запекать в духовке в течение 30-40 минут до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово). (в моей духовке пирог готовился около 50 минут). Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или сливками. (у меня не было ни того, ни другого, но пирог итак вполне самодостаточен ) Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена вкуснющий пирог, обычно такие пироги называют грушевый перевертыш, наверно вкусно вам было, а у меня груши кончились, только покупать надо
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена обалденно все так вкусно! А я спешу похвастаться, мы были в гостях и ели кролика, ну очень вкусно. И я договорилась, что тоже буду брать у них кроликов. |
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |