Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 17.10.2010 - 21:58 |
Любите ли вы курочку-гриль так же как я? Я ее просто обожаю, особенно наблюдать за процессом ее приготовления в духовке, когда она крутится на вертеле и постепенно покрывается румяной ароматной корочкой В общем угощайтесь моей красавицей, знаете почему такой цвет у шкурки? Из-за апельсина. Апельсиновая курочка-гриль Ингредиенты: - 1 тушка курицы 1,5 кг - 1 апельсин - приправа "Карри" (около 2 ч.ложек) - смесь пяти перцев (молотая) - соль. Способ приготовления: Курочку тщательно вымыть и обсушить полотенцем, положить ее в миску. Хорошенько натереть солью и Карри, затем посыпать смесью пяти перцев и полить свежевыжатым соком апельсина. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Замариновавшуюся курочку надеть на вертел и запекать в духовке под грилем около 1 часа до готовности. Если у вас нет гриля, естественно можно запечь ее просто в духовке, положив ее на решетку с поддоном или на противень, периодически переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовую курочку снять с вертела, еще немного посыпать смесью пяти перцев для аромата и подавать к столу. Приятного вам аппетита! |