Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

()

МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, спасибо, что потрудилась над поиском. Действительно, так удобно теперь!
Угощусь красивым карпиком и десертной массой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
спасибо, Наташа! Угощайся smile.gif
цитата:
Спасибо, что потрудилась над поиском

вот если бы так по всему форуму сделать unsure.gif , но я на это не пойду biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Десертная масса из сухофруктов и орехов очень вкусная Десертная масса из сухофруктов и орехов очень вкусная , опробовано уже много раз, опробовано уже много раз. wink.gif Я мёда всего ложку добавляю, поэтому конфетки лего катаются в шарики. А ещё вкусно их облить шоколадом (молочным, горьким или белым - на любой вкус) - тогда никаких покупных сладостей не надо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие вкусные карпы, овощной салат, интересный десерт, ароматная кюфта biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, бери все, не пожалеешь biggrin.gif
цитата:
А ещё вкусно их облить шоколадом

я тоже так делаю, просто сейчас лень с шоколадом возиться unsure.gif
light225
спасибо, Люсенька smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Кюфту с картошкой ароматная какая! tongue.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена очень вкусный и интересный рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Перец консервированный
Спасибо...будет нам зимой вкусно!

Перец консервированный Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
На здоровье, Света smile.gif
Света, на заметку тебе на будущее: если будешь вставлять перчики друг в дружку стопочками, их больше поместится в банку smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Их после бланшировки и утрамбовать можно. Но я делала всё точно по рецепту. Вышло ровно 4 банки 3-х литровые.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, какая рыбка замечательная rolleyes.gif И карп и судачки - прелесть !!!
Ну а кюфта вообще летняя получилась, красивая, яркая и аппетитная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
цитата:
Их после бланшировки и утрамбовать можно

можно smile.gif, только очень аккуратно, чтобы они не лопнули.
stacnatalya
спасибо, Наташа!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать это Закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей.

"Крученики" рыбные

Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать...

Ингредиенты:
- 6 филе рыбы (у меня филе судака)
- 2-3 ломтика батона
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- мука для панировки
- сливочное масло для жарки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Теперь подготовим оставшуюся половину филе:
Если вы готовите из филе со шкуркой, то шкурку нужно слегка надсечь, чтобы при жарке "крученики" не деформировались. Затем филе слегка отбить и посолить, поперчить.

Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать... - 2

На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.

Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать... - 3

Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы "крученики" снаружи были ровные. Затем обвязать "крученики" ниткой.

Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать... - 4

"Крученики" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Я подавала "Крученики" с Соусом к рыбе "Мед-горчица".
Приятного аппетита!


А вот собственно улов моего мужа из которого было приготовлено это замечательно блюдо:

Как и обещала несу вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать... - 5
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена замечательно получилось
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Соус к рыбе "Мед-горчица"

Соус к рыбе "Мед-горчица" Ингредиенты: - 1 ч

Ингредиенты:
- 1 ч.ложка меда
- 1 ст.ложка горчицы
- 1 ст.ложка майонеза
- перец
- соль
- лимон
- 1 луковица
- 2 моркови.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета
Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать.
Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером.
Этот соус идеально подходит к любому рыбному блюду.

PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
А вот и блюдо из этой рыбки, быстро ты tongue.gif да еще и с соусом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, спасибо за
Телятина с корочкой из приправ

Ален, спасибо за Телятина с корочкой из приправ У меня была говядина вырезка, и я вместо воды добав...

У меня была говядина вырезка, и я вместо воды добавила белого вина. Очень вкусный ужин у нас был....

Ален, спасибо за Телятина с корочкой из приправ У меня была говядина вырезка, и я вместо воды добав... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена какие классные крученики из рыбки, судачки пошли в ход! wink.gif
Должно быть очень вкусно с такой рыбкой. smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20

Алена, я впечатлилась рулетом wink.gif У нас филе в основном продается,
воплащу при случаее обязательно

Это сообщение отредактировал Martusy - 4.10.2010 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
угощайся smile.gif
lanya
Наташа, на здоровье вам smile.gif Рада что и рецепт и приправы пригодились и понравились smile.gif
alisia
очень вкусно, тем более свежачок, еще вчера плавал biggrin.gif
Martusy
буду ждать твой отзыв, надеюсь тебе понравится smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





цитата:
буду ждать твой отзыв, надеюсь тебе понравится


Аленушка, даже не сомневайся!! Я могу ее , рыбу , каждый день. Но у меня какие-то все гламурные, от костей аллергия и т,д. а я как раз их обожаю, рыбние косточки.
Мне подружка привовела сазана, огромные стейки. Я приговила , думала на 2 дня хватит себе любимой. Я все сьела, за день, и ты знаешь, было мало.

Фото отличные, там где сккручен рулет, аааа.. сырым бы сьела. laugh.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 5.10.2010 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ого, Ален, не забегала к тебе пару тройку дней, а ты столько всего навояла. Молодчина. wub.gif Крученики меня очень заинтересовали, но к сожалению у меня никто не рыбак sad.gif Следовательно необходимо идти рыбачить в супермаркет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
Но у меня какие-то все гламурные, от костей аллергия и т,д

ну тогда этот рецепт точно для твоих гламурных biggrin.gif
цитата:
думала на 2 дня хватит себе любимой. Я все сьела, за день, и ты знаешь, было мало.

вот это ты могешь biggrin.gif
Лелик
Ничего, Лариса, в супермаркете тоже хорошая рыбка ловится wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Вчера показывали пригород Киева. И УКРАИНСКИЙ БОРЩ из 20 продуктов. Ты не дигустировала. Мне так захотелось попробовать этого борщеца! И что там за продукты? Ведь 20 наименований!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, вы на рыбку подсели, какая вкуснота и красота wub.gif Умничка твой Саша, у него всегда такой хороший улов wub.gif
И соус просто замечательный !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
И УКРАИНСКИЙ БОРЩ из 20 продуктов.

даже не знаю что тебе сказать я ем борщ с такими ингредиентами:
1. Свинина
2. Картошка
3. Фасоль
4. капуста
5. морковка
6. лук
7. чеснок
8. перец
9. сало
10. буряк

Итого 10 ингредиентов, чего туда еще можно положить, кроме зелени и сметаны, я даже предположить не могу unsure.gif
Ну разве что галушек туда еще накидать?
stacnatalya
спасибо, Наташа smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата: (ais20 @ 6.10.2010 - 09:34)
мора
цитата:
И УКРАИНСКИЙ БОРЩ из 20 продуктов.

даже не знаю что тебе сказать я ем борщ с такими ингредиентами:
1. Свинина
2. Картошка
3. Фасоль
4. капуста
5. морковка
6. лук
7. чеснок
8. перец
9. сало
10. буряк
Итого 10 ингредиентов, чего туда еще можно положить, кроме зелени и сметаны, я даже предположить не могу unsure.gif
Ну разве что галушек туда еще накидать?

Алена я дополню с твоего позволения этот список, что добавить в борщ можно
острый перчик
сладкий перец
сельдерей
грибы
пaмпушки
чеснок
семя укропа
тмин
семя кинзы и сельдерея
томаты.......

Eсли подумать, то много еще того что можно добавить и с чем многие хозяйки готовят борщ! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка, Алиса! Спасибо. А то я так переживала, что не смогу настоящего украинского борща попробовать.
Ален КРУЧЕНИКИ у тебя аппетитные. Все перенесла в блокнок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, почти согласна smile.gif
Только пампушки это булочки, ты наверное все таки галушки имела в виду smile.gif
А перчик и чеснок в моем списке есть smile.gif, только я перец не разделила на острый и сладкий.
И каюсь, совсем забыла про помидоры или томатную пасту smile.gif
цитата:
Eсли подумать, то много еще того что можно добавить и с чем многие хозяйки готовят борщ!

полностью с тобой согласна smile.gif

мора
Валюша, всегда пожалуйста smile.gif Вот мой борщ, все кто готовил были очень довольны, особенно деткам этот борщик нравится smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена помпушки написала как неотъемлемый компонент борща, а перец красный острый как специю тоже дописать можно, ведь и его добавляют помимо острого перчика чили. rolleyes.gif wink.gif
Ты что то давно нас не кормишь, неси тарелочки мы проголодались. Я кстати твои подушечи повторяла с сах.пудрой, ушли на ура, спасибо было очень вкусно smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>