Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Да выпечки и правда много. А вам же тоже получаются соседи дают или только ты раздаешь? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овсяное печенье
(рецепт от Элька с форума Сэй7, словами автора) "Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев 0,5 стакана орехов слегка измельченных и обжаренных (у меня фундук) 0,5 стакана изюма промытого и высушенного 1 ст. ложка муки (с горочкой) 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 150 гр. сахара Соединить овсяные хлопья, орехи, изюм и муку. Отдельно смешать сахар с растопленным сливочным маслом и яйцом Затем эти 2 массы хорошо перемешать вместе Руки смачиваем в воде и делаем из полученной массы печенюшки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания Отправляем в духовку 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!" (Я заменила изюм на грец.орехи, брала примерно 3/4 стакана, очень понравился вкус.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, получается что только я, остальные как бы не празднуют (во всяком случае ничего не пекут на праздник). Но ближайшие родственники каждый год ждут выпечки, и мне приятно, что им приятно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ой, я забыла записать рецепт горячего с юбилея . Исправляюсь:
«Проглоти язык» (язык по-чеченски) (рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора) "Состав: варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 2-е луковицы, 500 гр. шампиньонов, сметана 20% 500мл., стакан грецких орехов, чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно), много зелени (укроп+петрушка+кинза), растительное масло, соль. Готовим: Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы моем и режем ломтиками. Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим. Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если густо добавляем кипячёной воды. Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью. Подаём в общем блюде, потом распределяем порции. Действительно можно проглотить язык!!! Приятного аппетита!!!" (Сметану заменила на растительные сливки. Удалось сфотографировать только до посыпания зеленью. Потом гости все съели.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
прочитала и язык проглотила, точно буду готовить, как только куплю язычки. Твое ежегодное приготовление ушей Амана меня просто покоряет |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо, рекомендую . Правда со сметаной вкус другой будет (наверное вкуснее), сливки не кислые и менее жирные и жидкие. За уши отдельное спасибо, я на этот процесс почти полдня трачу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хорешт сабзи от Исраэля Аhарони
Это рецепт евреев, выходцев из Ирана, здесь их называют "пАрсим". Увидела рецепт в передаче известного израильского шеф-повара, Исраэля Аарони. Всех продуктов дома не оказалось, но очень захотелось повторить, поэтому принимайте оригинальный рецепт и мой вариант . 1 1/2 кг мяса, нарезаного большими кубиками 1 лук, нарезаный кубиками 4 стол.лож ОМ 1 стол.лож зерен зиры 1 стакан красной фасли, замоченой на ночь 5 треснутых (надрезанных) персидских лимонов 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 6 стеблей сельдерея с листьями *** 19 веточек мяты *** 6 стаканов воды 1 стол.лож куркумы соль, перец Разогреть масло. Обжарить в казане мясо, добавить соль, перец. Добавить лук и зиру, обжаривать минуту. Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, лимоны. В отдельной кастрюле обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. переложить зелень в казан. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне. Подавать с рисом. (Почему-то в рецепте к передаче есть сельдерей, а в самой передаче его не было. Я специально посмотрела видео, там нет сельдерея. Мяты на мой взгляд тоже было намного меньше. В общем, в моем блюде не было сельдерея, мяты. Я заменила красную фасоль на черноглазку, а вместо персидских лимонов просто добавила лимон.сок (хотя вкус у них разный).) *персидский лимон - это лимон или лайм, который был высушен до исчезновения жидкости и сморщивания фрукта, с целью сохранения самого лимона и его ароматов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кокосовые шарики с шоколадом
(рецепт от Poletta, с форума Карины, словами автора) "Элементарное до безобразия печенье. 20 штук 200 г. кокосовой стружки 150 г. сахара 2 яйца любимый шоколад* В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С. *сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным." (Делала уже 3 раза, улетают за несколько минут.) Источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17217.0 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, какие красивые десерты , а по какому рецепту ты готовила уши, кинь ссылку плизз!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Алиса, я рецепт не пишу, потому что у Айн точно такой-же рецепт теста стоит. Вот здесь уши от Айн: http://forum.good-cook.ru/topic1680.html?v...ndpost&p=161861 Только я цедру в тесто не добавляю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Так как я делала фаршированные кабачки по заданию в теме "Блюда дня", у меня осталась мякоть кабачков и я вспомнила про этот салат:
22/100 Закуска из сердцевинок кабачков сердцевинки кабачков (оставшиеся после приготовления фаршированных кабачков) - 400 гр гранатовый джем - 1 стол.лож чеснок - 2 зубчика лук - 2-3 шт раст.масло листья мяты высушенные Лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на раст.масле до приобретения коричневого цвета. Добавить нарезанные сердцевинки, перемешать, накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне до готовности (не забывая помешивать). Затем добавить толченый чеснок и гранатовый джем. Переложить в салатницу, сверху посыпать измельченными листьями мяты. (Я посыпала петрушкой.) Источник: "Арабская кухня по-еврейски!" ("Кухня евреев, выходцев с арабских стран"). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 21:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ссылка битая
интересно, что-то вроде кабачковой икры, вот только где взять изюминку рецепта - гранатовый джем, хоть бери да вари. И я смотрю в рецепте соль не участвует? Закуска сладковатая получается? |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, ссылку исправила . Я все таки думаю что джем это не совсем верный перевод и имелся в виду гранатовый сироп, вот его я и использовала. Сироп сладковато-кислый, вкус у салата получился очень приятный, но соль я все-таки добавляла, по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
23/100
Пикантный салат из баклажан и сладкого перца 1 большой лук, нарезаный кубиками 1 стол.лож сахара 1 большой баклажан, нарезаный кубиками 1 перец, нарезаный кубиками соль, перец, раст.масло уксус Обжарить лук в масле с сахаром до карамельного цвета. Выложить в сито, для стекания масла. На той же сковородке обжарить баклажан, выложить в сито. Потом обжарить перец и выложить в сито. Вернуть все в сковородку, добавить соль, перец. Сбрызнуть уксусом и выключить огонь. Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2010/06/blog-post_12.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
ais20 Спасибо за ссылку девочки. ais20 Алена, если у вас нет концентрата граната, можно сок граната немного выпарить или просто его добавить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
alisia все понятно, спасибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люсенька, привет! Слухай...какое дело... тут именно джем нуна? гранатовый или подойдет норшараб? Может норшараб +ложку сахара? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, рада тебя видеть . Теперь по теме: судя по общему уровню этой книжки, это вполне может быть неправильный перевод, то есть вместо сиропа, записали джем. Я использовала именно наршараб, он и так кисло-сладкий. Вкус салата понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде" от Sonulya (по заданию в теме "Блюдо дня")
Очень вкусно, делала в духовке. А маринад, который остался после курицы, я потушила и потом сделала на нем кускус: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Салат из турецкого гороха" от Alina
(по заданию темы "Блюдо дня") Делала с обычной солью и уксусом, с ОМ с ароматом заатара. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, какие крылышки аппетитные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Напишу рецепт куриной грудинки в новом маринаде, который был опробован в этом году. Рецепт был найден моим братом в интернете, на иврите:
Куриная грудинка в прянных травах и дижонской горчице 2 целые куриные грудинки Для маринада: четверть стакана ОМ 5 стол.лож дижонской горчицы с зернами 8 нарезаных листьев базилика 1/2 чайн.лож свежего нарезаного розмарина 1 зубчик чеснока листья с 3 веточек тимьяна 6 нарезаных листьев шалфея щепотку крупной соли 3 стол.лож коричневого сахара 1 чайн.лож бальзамического уксуса Каждую грудинку разрезать на две части, очистить от жира и костей. Кждую часть разделить еще на 2 части в длину - у нас получается 8 кусков куриной грудинки. Выложить грудинку в миску. Смешать все составные маринада, намазать грудинку с двух сторон и оставить на час. Час спустя выложить на гриль. Рекомендуется удалить большую часть маринада с мясо, что-бы он не подгорел. (Розмарин использовала сухой, шалфей не добавляла вообще.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это на следующий день, доедаем шашлык :
Картофель, запеченный четвертинками от Ирины Кутовой По этому рецепту получается очень вкусная картошка, а главное как все просто . |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |