Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Девчата
спасибо всем кто ответил про Тхину

Люсенька
несу спасибку за ''Селедку в командировке''

Девчата спасибо всем кто ответил про Тхину Люсенька несу спасибку за ''Селедку в командиров...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
цитата:
Ира, может ты много масла наливаешь или даешь ему слишком разогреться?

Нет, Люсь, масла не много наливаю, но грею хорошо, так привыкла. Не надо, думаешь? ohmy.gif
alisia
Да, Алис, я про такую штуку знаю, только не уверена в ней, да и Люся вон, видишь, говорит-не работает. Вчера была возможность купить такую в ИКЕА, постояла- подумала... и не купила. Не знаю, может созрею...

Это сообщение отредактировал Evita - 11.04.2011 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Evita
цитата:
Да, Алис, я про такую штуку знаю, только не уверена в ней, да и Люся вон, видишь, говорит-не работает. Вчера была возможность купить такую в ИКЕА, постояла- подумала... и не купила. Не знаю, может созрею...

Ира, прочти других отзывы о сетке, мы в болталке обсуждали ее тут, читай до поста включительно lanya, может созреешь. wink.gif Многие ей пользуются и довольны, во всяком случае плита остается не забрызганной smile.gif .
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, я очень рада что ты приготовила этот салат biggrin.gif, он выглядит очень аппетитно.

Evita
Ира, я масло тоже нагреваю, но не до дыма. А крылья вообще не требуют много масла, потому что и так достаточно жирные. Я их очень быстро выкладываю, уже посыпаные специями, и тут же закрываю крышку. Как раз те 5 минут, что держу их на большом огне они немного шумят. А потом огонь меньше и ведут они себя прилично smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
smile.gif Спасибо, Люсик! Надеюсь, и у меня научатся тоже себя прилично вести biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет по праздничным столам, а то я совсем от темы отвлеклась:

Этот отчет еще с ноября, принимала гостей, а отчитаться забыла.

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливье
5

6

7

Винегрет
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





9

10

11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





13

14

Маринованые грибы
15

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





17

18

19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, ну и что ты прятала такую вкуснятину!
Что это за желтая капуста и слоеные узелки с секретом?! Жду рецепт! rolleyes.gif

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, пойду вспоминать, что откуда брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





16/100

Салат "Лора"

(рецепт с форума Сэй7 от Лариса1, словами автора)

2

"Девочки и мальчики , угощайтесь простеньким салатиком "Лора"
Рецепт недавно " подарили " однокурсницы, когда речь зашла о закусках на столе.
Баклажаны ( не чистить) порезать на кубики 1х1 см.
Обжарить на масле.
Помидоры порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить в блэндере или на кофемолке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Поперчить и посолить. Наслаждайтесь!"

(Я брала 2 баклажана и 4 средних помидора. Все зависит от размера овощей. Примерно пол стакана грец.орехов. Чеснока добавляла достаточно много, мы против него ничего не имеем.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Пьяная" печень в узелках

(рецепт от i_lara из ее ЖЖ-"Голые рецепты", словами автора)

20

"Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете. Ну а вариант с узелками - это отдельная песня. Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:

500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания

Для начинки:

2 луковицы, нарезать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.

2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими."

(Я не добавляла бальзамический уксус, его просто не было дома.)

17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, желтая капуста не моего производства, брала готовую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





17/100

Салат из пастрамы и маслин

13

пастрама - 100 гр
маслины - 8-10 шт
картошка - 5 шт
яйца - 2-3 шт
соленые огурцы - 2 шт
майонез, соль, укроп

Картошку и яйца отварить. Все порезать кубиками, маслины кружками. Мелко порезать укроп. Добавить соль и майонез и перемешать.

21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина в луковом соусе

18

Баранина - мясо с косточками одним куском - 2.5 кг
лук- 7 шт
соль, перец, зира

Нагреть казан, положить баранину жиром вниз. Обжарить с жирной стороны. Перевернуть, посыпать специями. Выложить лук, порезаный полукольцами. Сделать меньше огонь (самый маленький) и тушить под крышкой 3-4 часа.
Мне не понадобилось доливать воды, лук дал сок. Главное через полчаса проверить мясо. И перевернуть его так, что-бы лук попал и на дно казана тоже. Переворачивать мясо каждый час.

19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся я смотрю у вас часто баранина, как же я ее люблю, но у нас она дорогая, хотя периодически все равно покупаю. smile.gif У тебя очень аппетитное мясо вышло.
А капуста покупная, она видно с кари или с куркумой, чего цвет такой?!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, у нас тоже ужасно дорогая unsure.gif. Я покупаю через знакомых, у них есть знакомый поставщик и получается дешевле. Но так как это случается очень редко, беру сразу 3-4 куска. Потом на праздники готовлю.

Большое спасибо biggrin.gif. Капуста с куркумой, у нас в стране очень популярен такой рецепт капусты. Попробую найти рецепт и приготовить. Такую капусту подают во всех закусочных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я долго не писала, потому что пыталась вспомнить где нашла этот салат. Просмотрела все свои записи, но ничего не нашла. Поэтому записываю рецепт, не указывая источника и пишу в переводе с иврита (я записи на быструю руку всегда делаю на иврите). Если найду оригинал, добавлю. Хотя вполне возможно, что рецепт придумала сама huh.gif.

П.С. Нашла источник рецепта, поэтому меняю название и текст.

18/100

Салат "Весеннее настроение"

3

(салат от polinad2007 с форума Сэй7, словами автора)

"Хочу предложить вам очень простой в исполнении и вкусный салатик.Даже те, кто не очень любит печенку, едят его с удовольствием.

Нам нужно:

500 г говяжьей, а еще лучше телячьей, печени
3 яйца
5 стеблей зеленого лука
2ст. ложки миндальной стружки (по желанию), я положила
майонез
соль, перец по вкусу

Для украшения:

белок отваренного яйца
нарезанная зелень петрушки и зеленого лука
зернышки конс.кукурузы

Печень и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.Добавить нарезанный зеленый лук, миндальную стружку, майонез. Если нужно -посолить, поперчить. Выложить в салатник.

Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.Из белка вырезаем формочкой цветочки и выкладываем их на зелень. В серединку цветочка -зернышко кукурузы.

Вот и все. Приятного аппетита!"

Я долго не писала, потому что пыталась вспомнить где нашла этот салат - 2

2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2011 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





С этим рецептом вообще смешная история, нашла я его на кукинге, там стояла ссылка на страницу в ЛайвИнтернет, оттуда следы привели меня на форум Сэй7 и только сейчас я поняла, что в оригинале рецепт был найден у нас на сайте, у Ирины Кутовой. Но так как автор с Сэй7 слегка изменила рецепт и добавила пару составных, я запишу его здесь. Я когда делала эту закуску, не думала что гости окажутся в таком восторге от нее.
Рецепт от Ирины Кутовой:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml

Закуска из куриных желудков

9

(рецепт от lorikk с форума Сэй7)

Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек.
соль,перец по вкусу.

Куриные желудки почистить,помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец. Перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь переходим к сладкому:

Торт "Малиновый мусс" от innok

Малина у нас продается ужасная, только мороженная, очень кислая. Поэтому сок стал появляться еще до того, как я донесла торт до гостей.

А теперь переходим к сладкому: Торт "Малиновый мусс" от innok Малина у нас продается ужасная, только мороженная, очень к...

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И торт "Дунайские волны". Рецепт писать не буду, просто потому что сейчас на форуме очень популярен такой же торт от Лены, рецепты сильно друг от друга не отличаются. Только у меня с глазурью не сложилось.

Торт "Дунайские волны"

7

8

9

Я его перед тем, как поставить на стол, еще посыпала орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, у тебя как всегда сытно ,очень интересные закуски и вкусные торты!
А я вчера делала твой закусочный салат, только я добавила еще горошек, и получился оливье с селедкой, всем очень понравился! Спасибки тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, большое спасибо biggrin.gif.
Я очень рада, что салат понравился, на здоровье biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, торты отличные rolleyes.gif .
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Пусть не украсила как следует, зато очень вкусные wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с Песаха:

Эти овощи нужно макать в соленую воду, что-бы помнить все горести пережитые народом в рабстве.
1

Лечо
2

Марин.грибы
3

Бабка из мацы
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





almira
light225

Люся, Альмира, а что за оливье с селедкой? Дайте ссылку, сил искать нету smile.gif Но оч хочется. Винегрет с селедкой я уже прочуствовала, как это вкусно (спасибо Люсe), но СРОЧНО надо оливье! И чтоб с моей любимой селедочкой малосольной (муж завтра из Голландии возвращается, я ж ему селедку закажу!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фарш.яйца (ужасная фотография)
5

Бабка с мясом
6

Баклажаны тушеные с помидорами
7

Зеленый салат
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>