Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченая картошечка с аджикой от Evita
Вкусное, ароматное и быстрое блюдо . Вместо аджики взяла арису. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Salade de Concombres et Fenouil - Cалат из фенхеля и огурцов от Зоя
Интересный салат с необычным для меня продуктом, фенхелем . Каперсы не добавляла. Салат на столе не перемешивала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся салатик картоха с хумусом все аппетитное, молодец. А я все целюсь на твой салат с фасолью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Алиса, я уже вкуса не помню (давно дело было), но народ рекомендует. Я вот тоже планирую повторить и как-то руки не доходят . |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Ага! Где рецепт бисквита? Морковного, вкусного, сочного, крем пропадает, а Люся молчиииииииииииит! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
"Казан кебаб" покорил. Как же вкусно, душевно все у тебя, Люсь. Может, блюда у тебя такие, но когда готовлю, не успеваю фотать. Что ж за напасть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся я этот Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами. имела в виду, наверно завтра все таки его приготовлю, вроде все есть для него. Жди с отчетом! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся, опять столько вкуснятины по пятницам.... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, столько угощений Картоху обожаю и казан-кебаб такой аппетитный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
sweetkotik
Катя, честное пионерское, замоталась, не было времени выложить . lanya Наташа, большое спасибо . Главное что готовишь , если рецепт интересный, он и без фотографии привлечет внимание . alisia Алиса, я поняла о каком салате ты говоришь, поэтому и сказала что вкуса не помню , я его с 2005 года не готовила . Ловлю тебя на слове и жду с отчетом . SAG Света, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся . SAG Света, огромное спасибо , я так и делаю, буду вечно молодой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Катя, если память меня не подводит, то было это примерно так:
Морковный бисквит с орехами 6 яиц 1 стакан сахара 2 стакана натертой моркови 1 стакан муки пол стакана орехов (забыла написать, что орехи надо немного измельчить) разрыхлитель - 1 чайн.лож сливки Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавляя сахар. Ввести желтки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Добавить морковь и орехи, аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Бисквит выложить в форму (26 см) и выпекать при температуре 170 гр, примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Бисквит остудить. Сливки взбить и промазать бисквит. Это сообщение отредактировал light225 - 1.03.2011 - 11:49 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька!
давно не была у тебя... и сладкое и салаты на выбор... морковный бисквит с орехами утянула |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся несу спасибо за Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами. Отличный салат , он у нас был на ужин всем очень понравился! Спасибо . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
А у тебя тут новогодний тортик?! А еще у меня тебе спасибка, правда прости, но без фото. Не получилась фотография, фотоаппарат глюканул. Но нам было очень вкусно, буду еще раз повторять твою Курочку в яблочно-помидорной шубке |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся столько угощений у тебя
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Спасибо, что попробовала мою картоху . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я всем отвечу завтра. Неделя была тяжелая, умерла близкая родственница. Вся неделя была траурная.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . alisia Алиса, как я рада что салат понравился . ais20 Алена, да, тортик новогодний. Совсем забыла, что не записала рецепт, спасибо Катя напомнила . Тебе большое спасибо за спасибо, рада что рецепт привлек внимание . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хотела записать рецепт очень вкусного салата, и как всегда, когда беру рецепт из ЖЖ или русскоязычного сайта, проверила по "Поиску" не был ли он уже опубликован на форуме. И оказалось что Лида меня уже опередила, причем не первый раз . Оказывается нам с Лидой нравятся одни и те же рецепты .
Значит записываем вот так: Салат из куриных желудочков по-корейски Автор салата elena_fialka, а на форуме салат опубликовала Лида-Саяногорочка. Очень рекомендую, оригинальный, необычный вкус . Глютамат и базилик не добавляла. Соевый соус у меня сладковатый. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Канапе - Хит
(рецепт от Праздник жизни с форума Сэй7, словами автора) "Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски! Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук... Итак, нам понадобится: 1 пресный батон (не багет) 1 упаковка филе сельди (250 гр) 25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений) Теперь готовим: 1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины! 2.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части. 3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон. И оставляем охлаждаться. 4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так, еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной. 5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!). 6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...) 7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) И режем порционно. Все готово!!!!! Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи. Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!! Приятного аппетита! И с праздником! (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)" (У меня немного непрезентабельно, потому-что как всегда времени на украшение не хватает . Очень вкусно, я не любитель рыбы, но мне канапе понравилось. Вместо масла использовала мягкий маргарин.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароматные баклажаны с кедровыми орешками
(рецепт от tanya с сайта "Онлайн-меню", словами автора) "Ингредиенты: 500 г. баклажан 2 яйца панировочные сухари 2 дольки чеснока 8 столовых ложек белого винного уксуса 1 пучок базилика 1 пучок шнитт-лука 20 г. кедровых орешков оливковое масло помидоры черри оливки чёрный молотый перец соль Приготовление: Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут. Затем отжать. Яйца взбить. Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях. Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут. Чеснок измельчить. В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте. Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке. Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок. В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками. Приятного аппетита!" (Вместо кедровых орешков брала грецкие. Базилик заменила укропом, а про шнитт-лук просто забыла. Не успевала к приходу гостей, поэтому зелень раскидана кое-как.) Источник: http://www.online-menu.ru/archives/2819#more-2819 |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |