Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, суфле у тебя просто прелесть wub.gif

цитата::
Салатик бери, все элементарно просто и полезно

Спасибо, я его уже попробовала сделать ( "Змейку" в смысле) ,правда не сфоткала, могу подтвердить, еще и очень вкусно! Обожаю такие салатики tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
а я думала белый типа твоего чайника... ну в общем смотреть надо

Юленька белый тоже неплохо, бери все что понравится и средства позволят, тебе этим пользоваться. wink.gif
цитата:
у меня есть такие, но пластиковые и металлические, а хочется керамические. суп готовлю с креветками, на кокосовом молоке, но дети и просто ими есть любят

Тогда если вы любите конечно покупай, на этих ложках можно и закуску подать, здорово смотрится я как то ставила. biggrin.gif
цитата:
КАКОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!! Красота одним словом

Спасибо пробуй на здоровье rolleyes.gif , вкусно в летний денек и не тяжело.

wa3333
цитата:
Алиса, суфле у тебя просто прелесть

Валя спасибо,оно именно такое.
цитата:
Спасибо, я его уже попробовала сделать ( "Змейку" в смысле) ,правда не сфоткала, могу подтвердить, еще и очень вкусно! Обожаю такие салатики

Здорово, на здоровье вам wub.gif, приятно что понравилось.
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Здравствуйте! Я новичок-Вас читаю уже месяца три а написать решилась только сейчас.От рецептов я в восторге ещё помогают и фотографии, видно к какому результату нужно стремится.А по шаговое фото так это вещь нужная - я на днях хлеб пекла так это же какая помощь!ALISIA-Большое спасибо за доходчивость в написание рецептов, и за разные вкусняшеи!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата::
Здравствуйте! Я новичок-Вас читаю уже месяца три а написать решилась только сейчас.

Зиночка добро пожаловать rolleyes.gif, я Алиса, очень рада что ты вышла из тени читателей, будем общаться, всегда рада новым гостям.
цитата::
От рецептов я в восторге еще помогают и фотографии, видно к какому результату нужно стремится.А по шаговое фото так это вещь нужная - я на днях хлеб пекла так это же какая помощь!

Надеюсь что-то интересное по твоим, и твоих родныx вкусам, ты для себя найдешь в моей теме. Вижу ты из Греции тогда овощная, баклажанная подборка вся в твоем распоряжении, знакомься с оглавлением рецептов, возникнут вопросы - обращайся, я всегда готова прийти на помощь. smile.gif
цитата::
ALISIA-Большое спасибо за доходчивость в написание рецептов, и за разные вкусняшеи!

На здоровье wub.gif , если есть возможность приноси показать то что готовишь и то что понравилось из моей темы, буду ждать, забегай! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Я за помощью.В Греции нет творога( имею в виду не солёного), и сметанки никакой-а так хочется вареников?!У когонибудь есть идея чем всё это заменить? А-то я гуляю по вашему сайту и уже слюной истекла, столько блюд с творогом, а творога нэма...(Я на острове живу,вообще-то в Греции есть русские магазины-это у нас на острове их нет). unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






3ina
цитата:
Я за помощью.В Греции нет творога( имею в виду не солёного), и сметанки никакой-а так хочется вареников?!У когонибудь есть идея чем всё это заменить? А-то я гуляю по вашему сайту и уже слюной истекла, столько блюд с творогом, а творога нэма

Зина у вас есть рикотта, если да, то с ней вполне можно готовить много чего, или самой заквасить молоко и приготовить творог. smile.gif

еще можно использовать крем сыр, типа Филадельфия, он так же много для чего подойдет. Ты вареники хочешь или что-то другое?!
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Ну что сказать?!-ВСЁ С ТВАРОГОМ, и со сметанкой.Рикоты не видела,да и внимания не обращала а вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ есть,я ею вместо сметаны пользуюсь.Вместо творога пробовала(мизитру) консистенция та-же,но солёная и по этому вкус выходит совсем другой,мне нравится кисленький. Кстати,сегодня приготовила,,Латино-Американские оладушки,, те что с кукурузной мукой(к кукурузе отношусь равнодушно)вместо йогурта добавила молочно-йогуртовый напиток со вкусом банана и ванили,сразу-же их смазала сл.маслом а подавала с вареньем из чёрной смородины.Притарный запах с кисленьким вкусом -А ВЫ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Спасибо ВСЕМ потому как ни когда не думала что что кукурузная мука пригодна для употребления в пищу.Следующий раз попробую с манкой,и со вкусом клубники.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата::
Ну что сказать?!-ВСЕ С ТВАРОГОМ, и со сметанкой.Рикоты не видела,да и внимания не обращала а вот ФИЛАДЕЛЬФИЯ есть,я ею вместо сметаны пользуюсь.

Ты можешь сметану (крем фреш) приготовить сама,купил сливки жирные 33-35% и заквась их кефиром. Но нужен натуральный живой без фруктовых добавок, влей кефир в сливки, размешай и оставь баночку открытой на кухне.Когда заметишь что масса густеет, можешь поставить закрыв крышкой в холодильник, он в холоде станет еще гуще. Будешь потом использовать как сметану, это она и есть, но более жирная, поэтому по фр. называется крем фреш.
Рикотту у вас посмотри, она в банках как сметана или пластиковых пакетах, на вкус как молодой детский творожок, нежной кремовой консистенции.
цитата::
сегодня приготовила,,Латино-Американские оладушки,, те что с кукурузной мукой(к кукурузе отношусь равнодушно)вместо йогурта добавила молочно-йогуртовый напиток со вкусом банана и ванили,сразу-же их смазала сл.маслом а подавала с вареньем из черной смородины.Притарный запах с кисленьким вкусом -А ВЫ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Спасибо ВСЕМ потому как ни когда не думала что что кукурузная мука пригодна для употребления в пищу.Следующий раз попробую с манкой,и со вкусом клубники.

Как здорово что ты попробовала оладья кукурузные и они вам понравились, на здоровье вам! wub.gif На самом деле из кукурузной муки можно приготовить много вкусного, вот один из рецептов посмотри Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот суп есть в разном исполнении в кухнях разных народов мира. Я пробовала его в японском и кавказских ресторанах. С тех пор я готовлю его в таком исполнении которое хочу вам предложить. Каждое лето этот суп один из любимых у всех членов моей семьи. Я обновила ранее представленный в одной из первых моих тем рецепт этого супа, и хочу вам его еще раз предложить.Для летнего периода в жаркие дни, это незаменимый суп.

Холодный летний суп Айран

суп

500 мл.некислого густого кефира,развести кипяченой водой(если он жидкий не разводить)
Можно использовать сметану вместо кефира, также развести кипяченой водой
1- пучок укропа
1- пучок кинзы
1- пучок петрушки
1-2 зуб.чеснока молодого(выдавить или потереть на мелкой терке)
3-4 Огурцы свежие
* зеленый лук

Этот суп есть в разном исполнении в кухнях разных народов мира - 2

- Вся зелень очень,очень, мелко порезать острым ножом.Посолить по вкусу и при необходимости кто любит кислинку, добавить сок лимона.
Огурцы свежие если шкурка нежная можно не чистить, если грубая ее очистить и порезать мелкими кубиками или соломкой.
- Соединить огурцы с зеленью и готовым кефиром,охладить и подавать в
бульонных чашках или пиалах.

Рекомендации к приготовлению супа:

* Не рекомендую - молоть в блендере огурцы и зелень, структура зелени нарушается и вкус будет другой, плюс цвет станет слишком травяной!!!
* Тем кто любит, можно добавить мелко резаную свежую мяту она даст еще лучше свежий вкус.
* Суп желательно готовить порционно, хранить максимум 1-2 дня в холодильнике, но у нас он до 2 го дня не доживает, всем очень нравится!


Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка...мой суп. У нас хoлод, но я питалась свеколником 2 дня tongue.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 4.07.2010 - 06:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Какой суп интересный.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Какой красивый суп rolleyes.gif Обалденно красиво и аппетитно выглядит !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, какой отличный яркий супчик! Как раз для нашей жары) Обязательно его попробую... wink.gif А "Змейку" я еще сделаю, он оригинальный, этот салатик, его и на праздничный стол не стыдно поставить wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка...мой суп. У нас хoлод, но я питалась свеколником 2 дня

Света надеюсь ты этот суп полюбишь как мы tongue.gif, я его и зимой бывает готовлю, он такой освежающий и вкусный, что хорош в любой сезон. На кефире мне он нравится больше.wub.gif

SAG
цитата:
Какой суп интересный

Спасибо, пробуй. smile.gif

stacnatalya
цитата:
Какой красивый суп. Обалденно красиво и аппетитно выглядит

Наташа угощайся в жару он находка, вкусно и освежает. tongue.gif

wa3333
цитата:
Алиса, какой отличный яркий супчик! Как раз для нашей жары) Обязательно его попробую..

Валюша спасибо rolleyes.gif поэтому и решила обновить старый мой рецепт, ведь готовлю его регулярно летом и нам вкусно. Надеюсь и вы его полюбите.
цитата:
А "Змейку" я еще сделаю, он оригинальный, этот салатик, его и на праздничный стол не стыдно поставить

Приятно что понравилось, если получится приноси нам показать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, суп смотрится прямо как изумрудный, очень заманчивый rolleyes.gif
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





3ina
Просмотрела ,,Греческую кухню ,,-у нас на острове немного другая, больше мясо употребляют-а я на летний период перехожу на овощи и рыбу,мужу-мясо,сыну-макароны.
Представляешь как голову ломаю каждый день- что приготовить? wub.gif

А супчик-слов нет.Раньше в Средней Азии почти такой по дорогам продавали и на рынках для утоления жажды летом, но только он как напиток шёл,туда ещё зеленое яблоко крупно нарезали, не уверена но кажется айран назывался.
Я завтра его и сделаю-спасибо за идею!!! Как ты думаешь, а на змейку моцарелла подойдёт? Вид у твоей,, змейки,, сам по себе аппетит открывает вот сижу и облизываюсь.отложу на завтра - уже ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, суп смотрится прямо как изумрудный, очень заманчивый

Спасибо Алена я не жалею заварки зелени smile.gif , у меня все ее любят, главное очень мелко ее резать острым ножом тогда и у тебя будет такой изумрудный суп. Кефир вкусный у вас есть, пробуй думаю вам понравится. wink.gif tongue.gif

3ina
цитата:
Просмотрела ,,Греческую кухню ,,-у нас на острове немного другая, больше мясо употребляют-а я на летний период перехожу на овощи и рыбу,мужу-мясо,сыну-макароны.Представляеш как голову ломаю каждый день- что приготовить?

Могу тебе кинуть подборку рецептов на рыбу или овощи wink.gif , такой у нас на форуме выбор, что нечего голову ломать, всегда что то подходящее на свои продукты можно найти. rolleyes.gif Ты обращайся, может что-то подскажу, есть из чего выбрать!

цитата:
А супчик-слов нет.Раньше в Средней Азии почти такой по дорогам продовали и на рынках для утоления жажды летом, но только он как напиток шёл,туда ещё зеленое яблоко крупно нарезали, не уверена но кажется айран назывался. Я завтра его и сделаю-спасибо за идею!!!

Сколько народов столько разновидностей этого супа, мне ближе кавказский вариант с обилием зелени и мяту всегда добавляю.
Здорово что тебя заинтересовал суп, буду ждать твои отзывы на него. biggrin.gif Яблоко думаю неплохая идея, попробую с ним тоже. wink.gif
цитата:
Как ты думаеш-а на змейку моцарелла подойдет? Вид у твоей,, змейки,, сам по себе аппетит открывает вот сижу и облизываюсь.отложу на завтра - уже ночь.

Конечно подойдет, моццарелла в этой закуске идеально подходит, пробуй на здоровье.
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





ЗА идею супчика и змейки ,,спасибо от семьи ,мы с сыном ели супчик и ,,змейку,, а мужу свинную отбивную со ,,змейкой,,(не знаю как в такую жару люди мясо могут есть, для меня это высшая математика). А ещё на днях делала хлеб на закваске- поднялся как на дрожжах,а есть было невозможно очень кислый.Я так думаю что закваски много положила или на расстойке передержала а так по технологии всё было нормально. Есть у кого идеи:Как совместить Мясо,макароны и овощи в одно блюдо -но так чтоб это было съедобно(можно в два)? катастрофически не хватает времени на три блюда в обед и три вечером.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата::
ЗА идею супчика и змейки ,,спасибо от семьи ,мы с сыном ели супчик и ,,змейку,, а мужу свинную отбивную со ,,змейкой,,

Зина очень приятно что вам было вкусно, на здоровье родным и тебе. wink.gif smile.gif
цитата::
Я так думаю что закваски много положила или на расстойке передержала а так по технологии всё было нормально

У тебя закваска перебродила, и возможно ее было много. В летнее время время расcтойки с закваской сокращается почти в двое, из за тепла, так что в следующий раз все готовь в ускоренном варианте, тогда хлеб не будет кислый.
цитата::
Как совместить Мясо,макароны и овощи в одно блюдо -но так чтоб это было съедобно

Я тут кое что подобрала для твоих родных:
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом.
ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ
Террин "Нежный Нарцисс"
ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ
Кокот грибной с пармезаном и луком порей

рыбное
Крокет из рыбы с зеленью
Соус RAITA к рыбному крокету
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ

мясное/овощное/ горячее
Пельмени/манты с овощной салсой/salsa
Saucisses de veau sauce stile Arrabbiata Façon Giuseppe/Телячьи колбаски с Соусом в стиле Джузеппе
ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ
Котлеты "КАПИТАН"
Татарские Бир Киши Балиш
Овощное рагу с индюшиным мясом
PAUPIETTE ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ еще
РАГУ
Овощные голубцы в розовом соусе
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАжАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ
"Пате шинуа"
АМЕРИКАНСКОЕ РАГУ С ТЕФТЕЛЯМИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
Ну вот это малая доля того, что могу тебе пока предложит, надеюсь ты подберешь себе что-то по вкусу, все рецепты проверенные и полюбившиеся тут на форуме, буду ждать отзывы. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Спасибо за подборку!Кое что из этого я уже утащила в блокнот и готовила.Мне очень нравится,Сыну только мучное подавай правда и салаты ест,этим только и спасаюсь.Стараюсь заменить макароны на овощи и фрукты.Бывают дни что ни чего ни ест, только фрукты целый день жуёт.А муж так вообще мясо,кортофель фри и макароны- вот весь его рацион,к овощам не притрагивается ни в какую,рыбу стал есть в последнее время раз в месяц.А я на макароны и мясо смотреть не могу.Вот такая у нас ,,кухня,, ohmy.gif Кстати заквасила сегодня сливки кефиром, на кефире прочла что в состав входит кефирный грибок-но с утра и до сих пор сейчас 12:30 вечера, ни чего не изменилось, попробую завтра, поставила в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата::
Спасибо за подборку!Кое что из этого я уже утащила в блокнот и готовила.Мне очень нравится

И что ты молчишь, рассказывай что уже готовила и что понравилось rolleyes.gif ?! Список велик, думаю еще что-то интересное для вас всех подберешь. wink.gif
Bкусы родных можно постепенно откорректировать и привести к общему меню. МЫ ведь женщины, всегда можем постепенно предложить и научить то, что нам больше вкусно и правильно, а уж с детьми это совсем просто. Чем приучили их питаться, то они и будут в своей жизни есть, главное заинтересовать, а вкусы меняются!
цитата::
Кстати заквасила сегодня сливки кефиром, на кефире прочла что в состав входит кефирный грибок-но с утра и до сих пор сейчас 12:30 вечера, ни чего не изменилось, попробую завтра, поставила в холодильник.

Нужно было оставить на кухонном столе до утра, а утром поставить в холод. Но нестрашно и в холодильнике они загустеют но чуть дольше чем так. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я в прошлом году готовила это варенье-джем,рецепт ставила без фотографий по просьбе девочек в одной из прошлых моих тем. Хочу напомнить и порекомендовать этот рецепт, в этом сезоне я приготовила пару банок и буду еще готовить из осенней клубники, выходит очень вкусно. Вкус совершенно непохожий на обычное варенье, скорее вкус свежей фрукты, ревень и мята дают замечательный вкус.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С РЕВЕНЕМ

750 гр. клубники
250 гр.ревеня
1 кг.сахара
30 листков перечной мяты

Клубнику вымыть порезать кусочками и размять в пюре. Ревень помыть, очистить и удалить грубые волокна, порезать кружочками и смешать с клубникой. Всыпать сахар и перемешать с ягодами,оставить на 2 часа, пока не образуется сок. мяту вымыт, мелко нарубить.
Я в прошлом году готовила это варенье-джем,рецепт ставила без фотографий по просьбе девочек в одной... - 2

Ягодную смесь помешивая довести до кипения.Снять пенку и варить,помешивая,на среднем огне 2 минуты, пока масса не загустеет. Добавить мяту.

Я в прошлом году готовила это варенье-джем,рецепт ставила без фотографий по просьбе девочек в одной... - 3

Сделать пробу, положить немного варенья на холодную тарелку,если варенье не расползается, значит, оно готово. Обдать банки кипятком. разлить варенье в банки и сразу закрыть их. При остывании банки каждые 30 минут встряхивать, чтобы фрукты равномерно распределились.Срок хранения не мнение 6 месяцев.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ПО СЕРБСКИ
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ ПЮРЕ
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Еще один рецепт ветеран из 4 моей темы. Он настолько разлетелся и прижился на не одном форуме, у многих хозяек, что про рекламирую его еще для новичков, и тех кто еще не готовил эту вкуснятину! Рекомендую, пробуйте и получайте удовольствие.

Малосольные огурчики

Еще один рецепт ветеран из 4 моей темы

На 2х литровую банку

Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые, я их резала пополам
пару листов хрена(у меня с моего жардина)
укроп
лист смородины
ветка вишни
4 зуб. чеснока
3 ст.лож.соли
1,1/2 литра кипяченой теплой воды или комнатной температуры
1 ст.лож.сахара
* Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись
(лист хрена,укроп, чеснок)


- Bскипятить воду, добавить соль, сахар, остудить до хорошо теплого
состояния или комнатной температуры.
- В банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками.Уложим листья, укроп, чеснок.
- Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить
на сутки в солнечном месте.
- Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить.
- Когда огурцы готовы, поставить в холодильник, по мере поедания можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится.
Рассол многоразовый, до тех пор пока в нем будет свежесть и соль.

* Фото старое, так как не успеваю солить, родными и гостями огурцы съедаются в миг!

Всем приятного ХРУМ-ХРУМА!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
мммммм, какое аппетитное варенько, а я уже который год хочу сделать подобное, но все как-то руки не доходят. Запишу твой рецепт, в следующем году попробую smile.gif
Огурчики похрумкаю с удовольствием, наши рецепты похожи, только я кипятком заливаю.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, огурчики вкуснявые, ну а вареньице просто изумительное и наверное очень вкусное !!!
Я с ревенем не варила, хотя я в этом году клубничное вообще не варила, не едим мы варенья, ну разве что в выпечку идут, да и с прошлого года пару баночек клубничного осталось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какое ароматное варенье, хрустящие огурчики biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Опять вкусняшки, а у нас ревеня нет sad.gif
я тоже пару раз огурчики квасила.
а Гаспачо попробую,давно хочу сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, какие огурчики!!! Сразу захотелось точно похрустеть, да с картошечкой .
.
цитата::
лист смородины
ветка вишни

А етого у нас нет.... может на рынке посмотрю , хотя раньше не видела.
Ето такой аромат дает.
Когда в Канаде огурцы солила, любила я ето дело.. Так в последний раз ,как раз муж привез из Германии шнапс черносмородиновый...так он пошел у меня в дело , я ими огурчики хорошо так приправила. Как сказала моя немецко-польская знакомая, все в одном флаконе laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
ты уже заготовками занимаешься?молодец!!!
я вчера баклажаны с морковкой замочила по твоему рецептику,уж очень они нам в прошлый сезон - полюбились
у нас клубника пошла, пока кушаем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, ну ты развернулась с заготовками, и огурчики, и варенье приготовила!Джем очень интересный. Жалко, что у нас клубника вся сгорела на солнце, но рецептик скопировала до следущего урожая wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>