Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 7.07.2010 - 01:34 |
Я в прошлом году готовила это варенье-джем,рецепт ставила без фотографий по просьбе девочек в одной из прошлых моих тем. Хочу напомнить и порекомендовать этот рецепт, в этом сезоне я приготовила пару банок и буду еще готовить из осенней клубники, выходит очень вкусно. Вкус совершенно непохожий на обычное варенье, скорее вкус свежей фрукты, ревень и мята дают замечательный вкус. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С РЕВЕНЕМ 750 гр. клубники 250 гр.ревеня 1 кг.сахара 30 листков перечной мяты Клубнику вымыть порезать кусочками и размять в пюре. Ревень помыть, очистить и удалить грубые волокна, порезать кружочками и смешать с клубникой. Всыпать сахар и перемешать с ягодами,оставить на 2 часа, пока не образуется сок. мяту вымыт, мелко нарубить. ![]() Ягодную смесь помешивая довести до кипения.Снять пенку и варить,помешивая,на среднем огне 2 минуты, пока масса не загустеет. Добавить мяту. ![]() Сделать пробу, положить немного варенья на холодную тарелку,если варенье не расползается, значит, оно готово. Обдать банки кипятком. разлить варенье в банки и сразу закрыть их. При остывании банки каждые 30 минут встряхивать, чтобы фрукты равномерно распределились.Срок хранения не мнение 6 месяцев. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ПО СЕРБСКИ КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ ПЮРЕ КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Приятного аппетита. |