Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 7.07.2010 - 02:34 |
Еще один рецепт ветеран из 4 моей темы. Он настолько разлетелся и прижился на не одном форуме, у многих хозяек, что про рекламирую его еще для новичков, и тех кто еще не готовил эту вкуснятину! Рекомендую, пробуйте и получайте удовольствие. Малосольные огурчики ![]() На 2х литровую банку Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые, я их резала пополам пару листов хрена(у меня с моего жардина) укроп лист смородины ветка вишни 4 зуб. чеснока 3 ст.лож.соли 1,1/2 литра кипяченой теплой воды или комнатной температуры 1 ст.лож.сахара * Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись (лист хрена,укроп, чеснок) - Bскипятить воду, добавить соль, сахар, остудить до хорошо теплого состояния или комнатной температуры. - В банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками.Уложим листья, укроп, чеснок. - Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить на сутки в солнечном месте. - Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить. - Когда огурцы готовы, поставить в холодильник, по мере поедания можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится. Рассол многоразовый, до тех пор пока в нем будет свежесть и соль. * Фото старое, так как не успеваю солить, родными и гостями огурцы съедаются в миг! Всем приятного ХРУМ-ХРУМА! |