Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 7.07.2010 - 02:34
Еще один рецепт ветеран из 4 моей темы. Он настолько разлетелся и прижился на не одном форуме, у многих хозяек, что про рекламирую его еще для новичков, и тех кто еще не готовил эту вкуснятину! Рекомендую, пробуйте и получайте удовольствие.

Малосольные огурчики

Еще один рецепт ветеран из 4 моей темы

На 2х литровую банку

Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые, я их резала пополам
пару листов хрена(у меня с моего жардина)
укроп
лист смородины
ветка вишни
4 зуб. чеснока
3 ст.лож.соли
1,1/2 литра кипяченой теплой воды или комнатной температуры
1 ст.лож.сахара
* Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись
(лист хрена,укроп, чеснок)


- Bскипятить воду, добавить соль, сахар, остудить до хорошо теплого
состояния или комнатной температуры.
- В банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками.Уложим листья, укроп, чеснок.
- Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить
на сутки в солнечном месте.
- Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить.
- Когда огурцы готовы, поставить в холодильник, по мере поедания можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится.
Рассол многоразовый, до тех пор пока в нем будет свежесть и соль.

* Фото старое, так как не успеваю солить, родными и гостями огурцы съедаются в миг!

Всем приятного ХРУМ-ХРУМА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)