Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.07.2010 - 02:31 | ||||
3ina
Ты можешь сметану (крем фреш) приготовить сама,купил сливки жирные 33-35% и заквась их кефиром. Но нужен натуральный живой без фруктовых добавок, влей кефир в сливки, размешай и оставь баночку открытой на кухне.Когда заметишь что масса густеет, можешь поставить закрыв крышкой в холодильник, он в холоде станет еще гуще. Будешь потом использовать как сметану, это она и есть, но более жирная, поэтому по фр. называется крем фреш. Рикотту у вас посмотри, она в банках как сметана или пластиковых пакетах, на вкус как молодой детский творожок, нежной кремовой консистенции.
Как здорово что ты попробовала оладья кукурузные и они вам понравились, на здоровье вам! ![]() |