Этот суп есть в разном исполнении в кухнях разных народов мира. Я пробовала его в японском и кавказских ресторанах. С тех пор я готовлю его в таком исполнении которое хочу вам предложить. Каждое лето этот суп один из любимых у всех членов моей семьи. Я обновила ранее представленный в одной из первых моих тем рецепт этого супа, и хочу вам его еще раз предложить.Для летнего периода в жаркие дни, это незаменимый суп.
Холодный летний суп Айран

500 мл.некислого густого кефира,развести кипяченой водой(если он жидкий не разводить) Можно использовать сметану вместо кефира, также развести кипяченой водой 1- пучок укропа 1- пучок кинзы 1- пучок петрушки 1-2 зуб.чеснока молодого(выдавить или потереть на мелкой терке) 3-4 Огурцы свежие * зеленый лук

- Вся зелень очень,очень, мелко порезать острым ножом.Посолить по вкусу и при необходимости кто любит кислинку, добавить сок лимона. Огурцы свежие если шкурка нежная можно не чистить, если грубая ее очистить и порезать мелкими кубиками или соломкой. - Соединить огурцы с зеленью и готовым кефиром,охладить и подавать в бульонных чашках или пиалах.
Рекомендации к приготовлению супа:
* Не рекомендую - молоть в блендере огурцы и зелень, структура зелени нарушается и вкус будет другой, плюс цвет станет слишком травяной!!! * Тем кто любит, можно добавить мелко резаную свежую мяту она даст еще лучше свежий вкус. * Суп желательно готовить порционно, хранить максимум 1-2 дня в холодильнике, но у нас он до 2 го дня не доживает, всем очень нравится!
Приятного аппетита. |