Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 23:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaD
Очень приятно, на здоровье тебе и друзьям ! Ты смотри по вашим продуктам тут конечно (+/-), мне ваша мука незнакома я ведь в Канаде живу. У девочек из России, и всех кто готовил халу не было проблем, всегда все соответствовало.
Это дело наживное, я тоже запуталась, можно попрактиковаться на веревках тогда проще будет заплести. А из трех тоже красиво выходит, молодец ты справилась! Станислава
Та ваша больше маринованная, причем прилично:wacko: . Остается только если у вас бывает она свежей или мороженой, самой посолить. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить быстрый и очень вкусный рецепт итальянской кухни . Всегда отличный результат, добавление морепродуктов на ваш вкус.
Можно использовать морской коктейль или как в моем случае кальмары и креветки. Рекомендую! Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara приготовление 15-20 минут 150 гр. паста linguine 400 гр. морской коктейль или морепродукты (*у меня были креветки и кальмары ) 1 лук (мелко порезать) 1 мини острый перец (удалить семена и очень мелко порезать) 400 гр. рубленых томатов ( в консервы или свежей мякоти помидор) 3 ст.л. петрушки крупно рубленой (свежей) - Поставить отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente а затем готовым дать стечь. - В это время готовим морепродукты, на сковороде в течении 2х минут,отставить их в сторону и дать стечь. - В другой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить до прозрачного лук и чеснок мелко резаный,добавить острый перец и томаты рубленые, и тушить 5 минут для образования соуса. Затем добавить морепродукты и оставить еще на 3-4 минуты. - Сервировать пасту в тарелки с соусом Маринара, посыпая петрушкой. - Добавить специи по вкусу, и в конце добавить рубленую петрушку. * Важно не передержать морепродукты на огне, их оптимальное время приготовления 4-5 минут, для сохранения нежной структуры и лучшего вкуса! Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Обожаю пасту! Алисик, очень аппетитные фотографии пасты, у меня ночь, а тут такая красота...........даже аппетит разыгрался . Ой, сколько вкусненького я пропустила, пойду изучать рецептики . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, очень аппетитная паста . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, какая паста красивая и аппетитная Я бі такое блюдо каждый день кушала ( конечно потом прощай хфигура, ну да ладно, её и так особо нет ) но у нас морские гады продают только в замороженом виде и если покупаешь 1 кг креветок, то после разморозки их остаёться только 600гр , да и при этом цены не дешёвые |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я сегодня опять ее готовила , добавила сверху струганого пармезана, очень вкусно вышло.Самое главное что так просто готовить и очень вкусно. Изучай дорогая, может что то понравится и для твоих родных. light225
Люся спасибо пробуй если морепродукты любишь. stacnatalya
Наташа как раз такая паста безобидна для фигуры , так как готовится из пасты из твердых сортов пшеницы, и в соусе нет практически жиров. Все дело в количестве порции, конечно если кастрюлю навернуть бесследно это не останется. Но тебе что переживать, ты у нас девушка дюймовочка на тебе ничего невидно.
И я в замороженном использовала, причем брала из двух разных пакетов, один кальмары и другой креветки, отобрала сколько мне нужно, а остальное обратно в морозильник отправила. Морских гадов много не нужно, там вкусный соус играет роль.Или у вас в воде заморожено, монолитом?!Тогда конечно трудно разделить!!! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу поделится результатами маринования кукурузы в виде закуски. Света давала ссылку на оригинальный рецепт автора, я хочу показать мою версию маринада, так как предпочитаю более насыщенный вкус и готовила из обычных початков кукурузы.
Маринованные початки кукурузы с пряным вкусом на 1 литровую банку 3 средних початка кукурузы 3-4 веточки тимьяна (*у меня сорт лимонный) 1 ч.л. смеси/семя кинзы/укропа/лавровый лист/перец чили/ белый перец/корица/ гвоздика/душистый перец/кари/ 1/2 ч.л. горчицы в зернах 3.1/2 ст.л. сахара(без горки) 1.1/2 ст.л. соли (без горки) 4 ст.л.уксуса 5% крутой кипяток - Помыть тщательно банку с содой. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон. Разрезать острым ножом кочан на желаемое количество кусков. - На дно банки выложить равномерно куски кукурузы, добавить специи, травы, соль,сахар,уксус. - Подготовленную банку залить крутым кипятком до верха горлышка, закрутить крышкой перевернуть чтобы специи растворились. - Дать банке остыть и поставить в холодильник на 7-10 дней для полного маринования початков кукурузы. - Кукуруза получается отличного пряного вкуса, подходит как холодная закуска и украшения блюд. * Прошло уже 4 дня с момента маринования, вкус и аромат уже чувствуется, через пару дней будет очень вкусно и можно будет снимать полноценную пробу. Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Никогда не пробовала маринованную кукурузу . Обязательно попробую. Вопрос про уксус Какой? У меня только есть рисовый, сладкий, ето наверно не подходит ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Пробуй дорогая, будет вкусная закуска. У меня у самой ето первый опыт с кукурузой. Выбери самые мелки початки кукурузы(потоньше и помельче), и используй обычный белый уксус он 5%,в любом супере он по 0,99 с.Рисовый не подходит, тем более сладкий (вернее я с ним не пробовала, поэтому не могу его посоветовать) . |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Шеф, все понял . да стоит у меня такая бутолочка за .99, я ей иногда пользуюсь в хозяйственных целях . Я, так уже пробежала по магазину, увидела белый уксус , но не за .99, за 1.99 Проковыряла пару початков .Вроде молодые ,но белые, вообщем я загорелась, Пока дело за малым, найти молодую, ну ето не будет проблемой . остальное есть |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересный рецепт кукурузы. Я как то покупала маленькую кукурузку маринованную, мне понравилась, интересно какая по вкусу получается большая взрослая кукуруза. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Отлично, он тебе и подойдет!
Света и белые подойдут, чем моложе тем скорее она про маринуется. Я использовала то что дома было, да у нас и нет мелкой, вся крупная. ais20
В воде у нас есть консервированная , у нее нейтральный вкус так как она идет в салаты или для приготовления, я ее покупаю для этих нужд.А этот рецепт понравился так как кукуруза иметь будет вкус, но такой мелкой в початках у нас не продают, поэтому использовала ту что помоложе. И маринад приготовила более пикантный со специями, у меня не любят пресное.Пробу сняла уже вкус неплохой, думаю как она будет готова, получится супер! |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
аaa. !!! а у тебя красивая , золотая , И вот такую же хочу.!!!!!! делаю баранину с рисом, ну пловом ето не не называю ... нашла сушеный барбарис у нас...запах, наверно до соседний улицы.... |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, приветик... вот и я вырвалась от своих дачно-рабочих дел и заглянула к тебе на сайт!!! Как всегда нашла много интересного - свекольник суперр... надо будет сделать, а то мы по выходным окрошкой балуемся в разных вариантах (то с домашним квасом, то с кефиром), надо будет и свекольник попробовать!!! Ну и конечно паста с морепродуктами - тоже привлекла внимание!!! Буду пробовать, а потом зайду отчитаюсь!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 01:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик она двух цветная у нас, там и белые и желтые зерна в кукурузе, а цвет еще от специй и кари. Тут давала фото кукурузы как у нас.
Представляю, баранинка да еще с барбарисом это песня , бедные твои соседи, захлебнутся слюной, у них еда так не пахнет! Tatta
Танюша рада тебя видеть. Да, неплохо для разнообразия и свекольник, я как то давала и Айран, не знаю видела ты или нет, посмотри тут. Пробуй конечно, я буду только рада твоим отзывам и если вам будет вкусно. Ты полистай еще пару листов назад я ето и еще ето и ето давала. Загляни на мыло, я тебе ответила. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia Какая маринованная кукуруза в баночках красивая
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 09:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Девушка, вы меня с кем то перепутали
Нет, у нас креветки вроде как поштучно заморожены, есть на развес, есть в упаковках, но чаще всего под ледяным панцирем креветки совсем не видно Кукурузка замечательная Я, как и Светланка, маринованую в початках никогда не кушала |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 16:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик супер отлично вышло, мне приятно что ты за основу мой плов брала, на здоровье вам!
Не переусердствуй все хорошо в меру:rolleyes:, хотя знаю как это вкусно, трудно устоять. wa3333
Спасибо Валя, угощайся тебе такую наверно можно. Успехов тебе в рп! stacnatalya
Да нет видела я тебя, со стороны виднее!
Вот об этом я и говорила, что у вас для веса их водой заливают.
Наташа она очень приятная хрустящая,вкус нейтральный для того чтобы добавлять ее в салаты и готовить с маринадами. Текстура ее помягче огурчика маринованного и в салате или овощном соте очень вкусно. |
||||||||||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, паста супер (не хочется показаться глупой), но это спагетти?
А кукурузу мы выращиваем, но мы съели ее сырой, в стадии молочной зрелости. Дети были в восторге (и свои и чужие). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Спасибо , можно тоже использовать спагетти, по рецепту идет паста linguine, они такие как спагетти слегка плоские на вид у меня такие приплюснутые.
Юля так можно и из зрелой кукурузы приготовить, я ведь тоже из зрелой готовила, у нас такой мелкой не продают. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, спасибо большое Попробую обязательно, конечно кукурузу можно |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Алиса, какая паста красивая, не сомневаюсь, что вкусная. Как кукурузку попробуешь, расскажи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света пробуй, очень вкусно, я уже несколько раз повторяла пока пакет креветок не закончился. Как куплю еще коктейль, будем повторять и всем советую.
Так уже в рецепте написала и девочкам говорила, что еще не полностью маринованный пробовала, отличный уже вкус. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам воздушный пирог из ягод, в него можно добавить любую ягоду по вашему вкусу. Так как у нас выбор ягод невелик, готовила из голубики, и малины. Думаю что смородина, ежевика, крыжовник, шелковица.... все эти ягоды в таком пироге выйдут вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь дарами лета.
Ягодный летний пирог 3 яйца (больших) 1 ст.л.крахмала 80 мл. муки 50 гр. растертого в крошку миндаль(или грецкий орех) 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 80 мл. сахара 1 ст. ягод на ваш выбор (* у меня голубика) - Взбить яйца с сахаром добавив экстракт ванили, до состояния густой побелевшей массы. - Mуку просеять с разрыхлителем и содой, постепенно ввести в массу яиц c миндалем. В конце добавить ягоду и лопаткой перемешать не повредив ягоды. - Смазать форму и присыпать мукой.Разогреть духовку на 385 ф. - Выложить массу в подготовленную форму,поставить выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовность проверить проткнув центр деревянной палочкой. - Готовый пирог порезать на ромбы, присыпать сах.пудрой и подавать теплым, украсив листком мяты или мелиссы. - Можно подавать пирог горячий в компании с мороженым, отличное сочетание выходит. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирог действительно летний, сейчас только пироги и печь со свежими ягодками, пока позволительно и сезонно. Я даже не знаю у нас есть голубика, наверное нет...есть черника, но ее еще не сезон. Сейчас другие ягодки есть у нас как раз они идут. Тоже успеваю печь со свежими, что даже и не фоткала. что то все бегом бегом....
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Привет Алис! Соскучилааась!
Пирог-сказка просто летняя! Красивый и аппетитный! Я сейчас мало готовлю правда, так по быстрому что-то сварганю и все. Некогда совершенно. Но на пирог наверное соблазнюсь как-нибудь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Точно, поэтому и предложила , купила целое лукошко ягод теперь применяю.
Лида это практически одно и тоже, подходит любая ягода, и с каждой будет отлично с особенным вкусом. Юленька76
Спасибо, пробуй очень вкусно выходит. Скажу что даже вкуснее если ягода с кислинкой, тогда баланс отличный между сладким и кислым.Как попробуешь приноси показать! |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Какой пирожок суперский! Моим наверно такой бы понравился, надо как-нибудь себя заставить испечь Если б еще не эта жара... |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Приветик, я на мин. только на словах скажу спасибку за рецепт огурцов... Третье ведро засолила, получаются вкуснющие хрустящие половинки!!! огурцов. Так как собираю огурцы раз в неделю(( и они вырастают до гиганских рзмеров, думала, что будут невкусные, но твой рецепт!!! Супер!! какая вкуснятина!!! гурцы вначале вкусные малосольные, но когда настаиваются....получатся вкуснющие"бочковые огурцы")) Представляешь, в том году мне мама привезла коробочку с солеными огурцами, а теперь я сама угощать могу)), Может у тебя есть рецепт расссольника? Еще "В поиске" у всех спрашиваю рецепт томатного сока, у тебя ничего нет? Выставлю фото как только смогу. Честно-честно!!! Цем, ускакала, работа..еще 2 недели и сезон туристов закончится уфффф. Это сообщение отредактировал Nata81 - 13.08.2010 - 23:45 |
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |