Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 10.08.2010 - 19:16 |
Хочу поделится результатами маринования кукурузы в виде закуски. Света давала ссылку на оригинальный рецепт автора, я хочу показать мою версию маринада, так как предпочитаю более насыщенный вкус и готовила из обычных початков кукурузы. Маринованные початки кукурузы с пряным вкусом ![]() на 1 литровую банку 3 средних початка кукурузы 3-4 веточки тимьяна (*у меня сорт лимонный) 1 ч.л. смеси/семя кинзы/укропа/лавровый лист/перец чили/ белый перец/корица/ гвоздика/душистый перец/кари/ 1/2 ч.л. горчицы в зернах 3.1/2 ст.л. сахара(без горки) 1.1/2 ст.л. соли (без горки) 4 ст.л.уксуса 5% крутой кипяток ![]() - Помыть тщательно банку с содой. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон. Разрезать острым ножом кочан на желаемое количество кусков. - На дно банки выложить равномерно куски кукурузы, добавить специи, травы, соль,сахар,уксус. - Подготовленную банку залить крутым кипятком до верха горлышка, закрутить крышкой перевернуть чтобы специи растворились. - Дать банке остыть и поставить в холодильник на 7-10 дней для полного маринования початков кукурузы. - Кукуруза получается отличного пряного вкуса, подходит как холодная закуска и украшения блюд. * Прошло уже 4 дня с момента маринования, вкус и аромат уже чувствуется, через пару дней будет очень вкусно и можно будет снимать полноценную пробу. Приятного аппетита. |