Хочу предложить быстрый и очень вкусный рецепт итальянской кухни . Всегда отличный результат, добавление морепродуктов на ваш вкус. Можно использовать морской коктейль или как в моем случае кальмары и креветки. Рекомендую!
Паста с соусом Маринара и морепродуктами / Linguine Marinara
приготовление 15-20 минут
150 гр. паста linguine 400 гр. морской коктейль или морепродукты (*у меня были креветки и кальмары ) 1 лук (мелко порезать) 1 мини острый перец (удалить семена и очень мелко порезать) 400 гр. рубленых томатов ( в консервы или свежей мякоти помидор) 3 ст.л. петрушки крупно рубленой (свежей)

- Поставить отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente а затем готовым дать стечь. - В это время готовим морепродукты, на сковороде в течении 2х минут,отставить их в сторону и дать стечь. - В другой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить до прозрачного лук и чеснок мелко резаный,добавить острый перец и томаты рубленые, и тушить 5 минут для образования соуса. Затем добавить морепродукты и оставить еще на 3-4 минуты. - Сервировать пасту в тарелки с соусом Маринара, посыпая петрушкой. - Добавить специи по вкусу, и в конце добавить рубленую петрушку.
* Важно не передержать морепродукты на огне, их оптимальное время приготовления 4-5 минут, для сохранения нежной структуры и лучшего вкуса!
Приятного аппетита. |