Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тетянка, так у малого таки ветрянка была? Как он сейчас? У Вани на даче под солнышком ни одного следа не осталось. Зеленкой я мазала только с целью отслеживания новых прыщиков и температуру не сбивала, поэтому (имхо) перенес легко и быстро, температурил 39 всего день. Купала его каждый день, хотя врачи говорят не купать, бред, это ж не кожное заболевание... Ты сбивала температуру почему (я не ругаюсь, я просто интересуюсь твоими причинами )? А муж тяжело перенес? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, а что у трубочек внутри?
Iraida Я на среднем, но я так редко пользуюсь этим... Мужу нравятся кабачки-гриль МарьВанна Какой хлебушек красивый! А сколько примерно кастрюлька стоит? nukri Спасиб! Гну Свет, я путаю, или ты говорила что хлеб на закваске вкуснее чем опарочный, или распробовала? У меня лежит кусочек теста,ждет своего часа. Расскажи как ты кусочек теста в опаре разводишь,чтоб он хорошо разошелся? Кулюка Олежка в последнее время говорит: мне надоело есть; фууууу, печень... невкусно...., кабачк - беееееее, не буду.... Я прям в растерянности. Вот рыбу поел сегодня, а ведь у меня ребенок всегда ел с аппетитом.... У Олежки была ветрянка в стертой форме. Всего 4 прыщика. ТТ была 2 дня 39, сбивала каждые 5-7 часов, когда ТТ была под 39 он ее плохо переносил. На 3 день с утра 37,6 и уже без ЖП, а на 4 день 36.6. Так что все хорошо. Муж перенес легко, 1 раз темп. была около 40, потом 2 дня 37,6, прыщиков было много, но не чесались. Ванны ни он, ни ребенок не принимали. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна
Спасибо за ценную информацию. Нужны некоторые уточнения. 1. Духовка нагревается до 200С вместе с тестом и, разумеется, кастрюлькой? 2. А почему бы сразу крышку не снять? Так хлебу лучше? МаДаМа Галя, в следующий раз точно сделаю по твоему рецепту блинный рулет. Лениво, быстро, вкусно, все довольны. Чего ещё надА? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, внутри трубочки клубничка и немного клубничного повидла. Тесто ведь не сладкое. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, может я говорила, что заквасочный хлеб вкуснее дрожжевого. Танюшка, этот кусочек теста я рву в клочья, как Тузик грелку и кидаю в муку и пр.ингредиенты. Смешивается отлично. Это мой сегодняшний хлеб, резала ещё теплый, торопилась посмотреть самое главное - разрез. Сегодня у меня хлеб получился более воздушным. Сама структура хорошеет от выпечки к выпечке. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Да твоя глиняная сковорода в тысячи раз ценнее десяти этих кастрюлек. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, отличный хлеб получился. А у меня опара стоит. Завтра будет свеженький.... Девочки Посоветуйте какой -нибудь вкусный пирог с персиками. Что-то смотрю и нчего подходящего не нахожу. Муж принес персики, а они кислые |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Васен, я не просто сама решение приняла, я много читала и советовалась. Доводы в пользу купания убедительные. Мною теперь проверенные. Повторюсь, это ж не кожное заболевание, это выход вируса изнутри наружу, те организм очищается. Вода открывает поры и дает организму помощь в очищении. Плюс зуда у Ванька совсем не было, водичка все снимала. Он ваще по поведению незаметно перенес что температуру, что высыпания... Мейта Мужу тоже сбивала темп-ру? А детки все с едой в этом возрасте привередничать начинают... Давай, что любит. Дойдет дело и до печенки, как соскучится. У меня Ваня одно время не ел ни в какую буряк. А потом почти неделю токо его и лупил . Тоню так на цветную капусту когда-то проперло, сейчас опять она ее не любит... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, кислые персики это в крамбль Очень мне понра. Туда как раз кислое надо, ибо посыпка сладкая |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Света, хлеб как всегда на отлично!!! Barbariscka А если просто бисквитик, а перемазать сливками и песиками переложить... Вкусно и просто... Деффочки, у меня на кухне вся посуда красивая, цептеровская, вилки-ложки-столовый приборы бергофф. А ножи у меня со старой квартиры для готовки, посоветуйте, какие купить ножи для кухни? |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
1. Совершенно верно. Только перед тем как ставить в духовку на расстоявшемся тесте сделать надрезы (если нужно), слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, закрыть крышкой. 2. Не нужны танцы с поставить воду и обливать духовку. Влага в самой кастрюльке. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, опара у тебя сейчас сколько часов созревает? Тв ставишь в ночь к утру?
Кулюка Мужу сбили 1 раз когда 40 была и все, а потом не было смысла сбивать, не большая была. Надеюсь, что пройдет эта наша апатия к еде! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
а я опару взбиваю миксером с водой до пенки, потом ее в муку. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,а я постоянно молоко в мульте кипячу,очень удобно,не нужно стоять и присматривать за ним,чтобы не сбежало .Правда я кипячу на "Тушении"... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 00:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, я заказывала Хенкельсы (на них эмблемка пляшущие близняшки) подруге зарубежной, тк тут они шибко дорогие. Они лучшие из тех, что у меня были (рыбацкий самодельный нож не в счет)))). Вот они. Есть японский нож, есть неплохие недорогие Трамонита с синей ручкой. Barbariscka
Вася, у Карины есть раздел - посмотри оглавление Сладкие пироги (там есть персиковые разделы).
Есть еще Салса из персиков, но это к мясу... |
||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Девочки, про закваску увидела - просветите, плиз, со всеми подробностями желательней! У нас с мужем "война" на эту тему. Я без кефира(простокваши) жить не могу, особенно домашний люблю, а он - ни в какую! "Не признаю я ваше гнилостное брожение" (так и говорит!) Я уже и кефирный гриб приобрела. Попробовал... Опять не то! Он сам с Украины, и мама всегда делала им закваску. как делала- он не знает.
Когда первый раз сделала в МВ топленое молоко он только вздохнул- "вот бы закваску" Не дайте мечте умереть! Barbariscka Василиса, а рецептик творожного теста можно? может был, а я проглядела? тогда сорри! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, ножи говоришь...ЛОВИ ЛарисаБ Ты про какую закваску? Для молочки? А то я тока для хлеба могу |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Львица
Настя, я тоже хочу хорошие ножи. Где-когда-почём? Пока лучше "Tupperw"-арчиков начего не встречала |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Гну
Света. Помоги советом по хлебу. Ставлю опару на 25 гр. спелого теста, а она у меня вообще не поднимается. Я её держу в холодильнике. А когда ты отрываешь новый кусочек теста для закваски на будущее? В итоге хлеб выпекается вкусный, но дырок мало. Что я не так делаю? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida
Ириш,ты ж вроде у Юли Тиллотамы рецептом цитрусового сорбета интересовалась ?ОН ЗДЕСЬ ,я у Юляшки в ЖЖешке как только увидела,так ссылку себе сохранила на всякий случай ... |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
DOBA
Оля, я хоть и не Света , но отвечу: Опара должна бродить при температуре 25—30°C до максимального подъема - это классика, но и при более низкой - комнатной (при ней процесс просто идет дольше) - ищем теплое место без сквозняков. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. Опару не нужно в ХОЛОДИЛЬНИК. В холодильнике держим только спелое тесто и тесто на растойку (по желанию). Созревшую опару смешиваешь с мукой, водой...далее по рецепту; замешиваешь тесто до по получения колобка, ОТРЫВАЕШЬ кусочек (его в плошку и в холодильник), если есть желание добавить что-то в тесто (например, масло-сахар-специи) домешивай и далее по рецепту - схеме подъем, обминка...... УДАЧИ. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ЛарисаБ
Я немного не поняла про "гнилостное брожение". Муж так говорит? Он против кефира и т.п.? На сколько я знаю, именно в таких продуктах, как кефир, простокваша (хотя ее я тоже не люблю) и т.п. содержаться бактерии, который просто необходимы для правильной работы кишечника, для правильного пищеварения, а следовательно и обмена веществ. Мужа надо как-то переубедить. У меня сын в детстве с большим удовольствием ел йогурты, творожки, пил кефир, ряженку. Потом в переходном возрасте решил от этого отказаться, т.к. перестал считать это полезным. Начались проблемы с кишечником... Но это ни на что не повлияло. Сейчас из переходного возраста он вышел, сам просит купить ему кефирчик, ряженку, питьевой йогурт. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, я опару поставила вчера в 5 часов вечера при комнатной температуре в кухне. Утром в 10 часов посмотрела: она поднялась в раза три и вся запузырилась. Я замесила на ней тесто в ХП на пельменях (10 минут) и поставила замешанное тесто в духовку при включенной лампочке растаиваться. Опару смешивала и как Света (Гну) и как МарьВанна. Разницы не заметила. Тесто подходило во всех случаях хорошо.. ЛарисаБ Лариса, А какую закваску муж имел в виду?Если на йогурт, попробуй ему заквасить на сметане. Можно топленное молоко заквасить. творожное тесто: 250 г творога, 250 г масла сливочного, 250 г муки. Если творог сухой, пару ложек сметаны. Порубить ножом, замесить и положить на несколько часов в холодильник. Рзарыхлитель я не добавляю, оно и так получается. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, по ножам поняла, спасибо. Посмотрела еще цептеровские,тут с металлическими ручками, а есть такие же с пластиковыми, почему-то дороже, типа не скользят или в чем фишка?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МарьВанна
nukri "Картофельный салат по-немецки" (на 4 порции) 500 г картофеля 1 щепотка соли 1 щепотка чёрного перца 1 щепотка сахара 4 ст.л. уксуса (лучше яблочного, но можно и обыкновенного) 2 ст.л. растворимого бульона 1 луковица 3 ст.л. растительного масла 150 г сала с прослоечкой Уксус и бульон можно заменить майонезом. Отварить картофель в мундире, очистить ещё горячим и нарезать кружочками. Смешать для соуса соль, перец, сахар, уксус, тёплый (не горячий!) бульон, порезанный мелкими кубиками лук и растительное масло. Сало порезать кубиками и вытопить жир. Кусочки вытопленного сала ("шкварочки") вмешать (аккуратно!) вместе с соусом в картофель и посыпать (салат) сверху мелкопорезанным зелёным луком. Такой салат принято есть не сразу, а настоявшимся - часа через 1,5 - 2. СПАСИБО ПЕРЕДАВАТЬ ЛЕНЕ-marele!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,у меня на плите оно почему-то ко дну кастрюльки пригорает ,причём неважно из чего кастрюлька-пригорает и всё тут,а в мульте нет,в смысле не пригорает ! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, у меня тоже пригораетс. Я споласкиваю кастрюльку холодной водой, тогда меньше, но все равно пристает. Надо будет в мульте попробовать. Но мне же надо все быстро-быстро. А мультя у меня стоит так , что ее надо специально устанавливать, чтобы включить..., в общем. каждый раз не под рукой. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, можно вопросик про лимончелло? Я тут его настаиваю. Завтра пришло время сироп варить. После того, как сироп готов, его остудить? Наливать в настойку с лимонной цедрой или ее убрать?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
DOBA
Оля, ты немножко не по теме ко мне обратилась. Всем этим премудростям нас учит Barbariscka, от неё пошла эта инфекция. Но что смогу, отвечу. Сначала я поставила закваску из 125 гр.пшеничной муки хлебопекарной 2,5 гр.прессованных дрожжей (3 гр.) 2,5 гр. соли 85 гр. воды Все это замесила, воды пришлось добавить порядка 2 ч.л. и отправила на закваску в холодильник не менее, чем на 12 часов. После 12 часов тесто выглядело так себе. Немного приобредо объем. Потом замесила тесто: 500 гр. пшеничной хлебопекарной муки 340 гр. воды 10 гр. соли 10 гр. либо прессованных дрожжей, либо 1,5 ч.л. сухихих дрожжей. Все это было на первой расстойке. Позже, замешивая хлеб в ХП, без каких либо добавок, поняв, что "закваска" смешалась с остальной мукой-водой, отделяешь кусочек теста для следующего хлеба. Сегодня я оставила 100 гр. Потом в свой хлебушек можешь добавить либо РМ, либо ОМ, и прочие добавки. С температурой всегда проблемы. Но я пришла к выводу, что с хлебом на спелом тесте проблем меньше, чем на закваске при любой окружающей температуре. |
||
Cinderella |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 128 Регистрация: 19.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Здраствуйте уважаемые форумчане. Став счастливым обладателем мультиварки, почитываю форум в поиске простых и вкусных рецептов. Но озадачилась я тут вопросом.
Плов готовила всего 2 раза. Первый блин комом, как говорится, рис неправильный был, получилась каша, но сам факт готовки в мое отсутствие очень прильщает (очень удобно, пока гуляла с ребенком, ужин уже сготовился). Второй раз был более удачный, но тут я присутствовала в процессеп готовки. И вот что меня удивило. Таймер показал всего полчаса, то есть весь плов должен был сготовиться за это время. естественно, ничего через полчаса не было готово, и включила опять на Плов, и опять только полчаса. Я так понимаю это что-то не то с моей мультиваркой? Ведь в первый раз все было готово (тогда явно готовилось дольше). Мне прямая дорога в сервисный центр? |
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |