Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49


Автор: МарьВанна 19.06.2010 - 10:32
DOBA
Оля, я хоть и не Света biggrin.gif , но отвечу:
Опара должна бродить при температуре 25—30°C до максимального подъема - это классика, но и при более низкой - комнатной (при ней процесс просто идет дольше) - ищем теплое место без сквозняков. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. Опару не нужно в ХОЛОДИЛЬНИК. В холодильнике держим только спелое тесто и тесто на растойку (по желанию). Созревшую опару смешиваешь с мукой, водой...далее по рецепту; замешиваешь тесто до по получения колобка, ОТРЫВАЕШЬ кусочек (его в плошку и в холодильник), если есть желание добавить что-то в тесто (например, масло-сахар-специи) домешивай и далее по рецепту - схеме подъем, обминка...... УДАЧИ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)