Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49 |
Автор: МаДаМа 19.06.2010 - 13:41 |
МарьВанна nukri "Картофельный салат по-немецки" (на 4 порции) 500 г картофеля 1 щепотка соли 1 щепотка чёрного перца 1 щепотка сахара 4 ст.л. уксуса (лучше яблочного, но можно и обыкновенного) 2 ст.л. растворимого бульона 1 луковица 3 ст.л. растительного масла 150 г сала с прослоечкой Уксус и бульон можно заменить майонезом. Отварить картофель в мундире, очистить ещё горячим и нарезать кружочками. Смешать для соуса соль, перец, сахар, уксус, тёплый (не горячий!) бульон, порезанный мелкими кубиками лук и растительное масло. Сало порезать кубиками и вытопить жир. Кусочки вытопленного сала ("шкварочки") вмешать (аккуратно!) вместе с соусом в картофель и посыпать (салат) сверху мелкопорезанным зелёным луком. Такой салат принято есть не сразу, а настоявшимся - часа через 1,5 - 2. СПАСИБО ПЕРЕДАВАТЬ ЛЕНЕ-marele!!!!! |