Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49


Автор: МаДаМа 19.06.2010 - 13:41
МарьВанна
nukri
"Картофельный салат по-немецки"
(на 4 порции)
500 г картофеля
1 щепотка соли
1 щепотка чёрного перца
1 щепотка сахара
4 ст.л. уксуса (лучше яблочного, но можно и обыкновенного)
2 ст.л. растворимого бульона
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
150 г сала с прослоечкой
Уксус и бульон можно заменить майонезом.
Отварить картофель в мундире, очистить ещё горячим и нарезать кружочками.
Смешать для соуса соль, перец, сахар, уксус, тёплый (не горячий!) бульон, порезанный мелкими кубиками лук и растительное масло. Сало порезать кубиками и вытопить жир. Кусочки вытопленного сала ("шкварочки") вмешать (аккуратно!) вместе с соусом в картофель и посыпать (салат) сверху мелкопорезанным зелёным луком.
Такой салат принято есть не сразу, а настоявшимся - часа через 1,5 - 2.

СПАСИБО ПЕРЕДАВАТЬ ЛЕНЕ-marele!!!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)