Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49 |
Автор: Гну 19.06.2010 - 16:22 | ||
DOBA
Оля, ты немножко не по теме ко мне обратилась. Всем этим премудростям нас учит Barbariscka, от неё пошла эта инфекция. Но что смогу, отвечу. Сначала я поставила закваску из 125 гр.пшеничной муки хлебопекарной 2,5 гр.прессованных дрожжей (3 гр.) 2,5 гр. соли 85 гр. воды Все это замесила, воды пришлось добавить порядка 2 ч.л. и отправила на закваску в холодильник не менее, чем на 12 часов. После 12 часов тесто выглядело так себе. Немного приобредо объем. Потом замесила тесто: 500 гр. пшеничной хлебопекарной муки 340 гр. воды 10 гр. соли 10 гр. либо прессованных дрожжей, либо 1,5 ч.л. сухихих дрожжей. Все это было на первой расстойке. Позже, замешивая хлеб в ХП, без каких либо добавок, поняв, что "закваска" смешалась с остальной мукой-водой, отделяешь кусочек теста для следующего хлеба. Сегодня я оставила 100 гр. Потом в свой хлебушек можешь добавить либо РМ, либо ОМ, и прочие добавки. С температурой всегда проблемы. Но я пришла к выводу, что с хлебом на спелом тесте проблем меньше, чем на закваске при любой окружающей температуре. |