Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49


Автор: Гну 19.06.2010 - 16:22
DOBA
цитата:
Гну Света. Помоги советом по хлебу. Ставлю опару на 25 гр. спелого теста, а она у меня вообще не поднимается. Я её держу в холодильнике. А когда ты отрываешь новый кусочек теста для закваски на будущее? В итоге хлеб выпекается вкусный, но дырок мало. Что я не так делаю?

Оля, ты немножко не по теме ко мне обратилась.
Всем этим премудростям нас учит Barbariscka, от неё пошла эта инфекция.
Но что смогу, отвечу.
Сначала я поставила закваску из
125 гр.пшеничной муки хлебопекарной
2,5 гр.прессованных дрожжей (3 гр.)
2,5 гр. соли
85 гр. воды
Все это замесила, воды пришлось добавить порядка 2 ч.л. и отправила на закваску в холодильник не менее, чем на 12 часов.
После 12 часов тесто выглядело так себе. Немного приобредо объем.
Потом замесила тесто:
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
340 гр. воды
10 гр. соли
10 гр. либо прессованных дрожжей, либо 1,5 ч.л. сухихих дрожжей.
Все это было на первой расстойке.
Позже, замешивая хлеб в ХП, без каких либо добавок, поняв, что "закваска" смешалась с остальной мукой-водой, отделяешь кусочек теста для следующего хлеба. Сегодня я оставила 100 гр. Потом в свой хлебушек можешь добавить либо РМ, либо ОМ, и прочие добавки.

С температурой всегда проблемы.
Но я пришла к выводу, что с хлебом на спелом тесте проблем меньше, чем на закваске при любой окружающей температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)