Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодняшний (совсем свеженький) морковно-апельсиновый кекс - совсем без жиров. Маша, обрати внимание! По вкусу это скорее - фруктовый хлебец, чем кекс в классическом понимании, в меру мягкий и сочный.

Сегодняшний (совсем свеженький) морковно-апельсиновый кекс - совсем без жиров

Сегодняшний (совсем свеженький) морковно-апельсиновый кекс - совсем без жиров - 2


Морковно-апельсиновый кекс

(16 кусочков)

300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г коричневого сахара
1 ст.л. рома
2 белка
125 мл апельсинового сока
150 г тертой моркови
100 г кураги
100 г изюма или фиников

Для посыпки:

2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
1. Нагреть духовку на 160°C.
2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ром.
3. Добавить белки и столько сока, чтобы тесто получилось влажным. Морковь натереть на терке, сухофрукты порубить, и все ввести в тесто. Перемешать.
4. Смазать форму жиром (маслом, маргарином), выложить тесто. Посыпать верх теста сахаром и кокосовой стружкой.
При использовании разъемной круглой формы выпекать 25-30 минут, при использовании прямоугольной формы - 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой!

Источник: книга на немецком языке - Katharina König "Fettfrei backen - leicht genißen".

Мои замечания:
использовала в качестве муки цельнозерновую спельту, морковь потерла на не самой мелкой терке. (Можно, пожалуй, тереть на самой мелкой, чтобы была кашица, тогда цвет будет более однородный.) Сок брала из пакета, ушли все 125 мл сока. Вместо кураги и изюма взяла сушеную клюкву, которую побросала в тесто целиком. От себя добавила два пакетика сушеной цедры апельсина. Верх кекса посыпала коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекала кекс в прямоугольной форме для кексов 20 см длиной в течение 1 часа. Через 20 минут после начала выпечки сделала на кексе продольный надрез (об этом говорила Elenuschka в теме у Алины, но кекс вылезать в этот надрез не пожелал).

СПАСИБО девочкам за совет по замораживанию неиспользованных белков или желтков! В этот рецепт пошли два замороженных ранее белка (оттаявших предварительно).
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галлочка!!! Спасибо за такой чудный рецепт! smile.gif Точно, я такое люблю! Чтобы вкусно и п--а не тостела особо. Пока разглядывала фотку и читала список компонентов, сразу в голову полезли вопросы про муку и сок. Нету в доме апельсинов! Но дальше обнаружилось, что на все вопросы уже есть готовые ответы laugh.gif . Клюкву я уже всю пустила на тыквенный кексик, но зато курага в доме имеется!Забираю. Чего получится - доложу.
Да, 160° - это немного. Ты на таком огне и пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka какой красавчик получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
какой отличный хлебец))
пожалуй, решусь наконец на подобную выпечку. хотя я скорее углеводы, а не жиры считаю)))
а про надрез. еще думала, вставлять или нет...
у меня сложилось впечатление, что фруктовые кексы или морковно-кабачково-тыквено-банановые и шоколадныые (все, что рыхло-влажное в итоге) надрезать нет смысла. надрезаются скорее кексы, которые в готовом виде имеют бисквитно-песочную суть))) надеюсь, понятно.
да и кажНому свое, кому-то, возможно, вообще не подойдет этот метод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Пекла при такой температуре. Готовность проверяй деревянной зубочисткой! smile.gif


Olja Спасибо smile.gif




Elenushka Привет! Как редко ты бываешь здесь sad.gif А есть у тебя рецепты с небольшим количеством углеводов? Я бы тоже такие хотела... Про разрез - я не хотела тебя обидеть, прости. Просто, когда я пеку или варю, то в голове всплывает прочитанное на форуме или в интернете, вот я и пробую разные рекомендации. А с разрезом я сама уже потом поняла, что его лучше делать на песочных кексах. Спасибо тебе за подтвеждение моих догадок!


PM
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ну какие обиды, о чем ты)))
сразу нужно было бы написать, не было бы недоразумений)))
выпечка без углеводов - мечта поэта. насколько поняла из всех своих выискиваний, можно из соевой муки песочные тартарлетки делать. но не пробовала еще. да и не так уж строго я всего придерживаюсь. просто хлеба, картошки и макарон избегаю. хотя душа моя хлебная просто не могет иначе и в углеводные дни делается бутерброт с маслом к завтраку. так вот, мне кажется вот такой вот хлебец все же лучше полноценной булки.
на очереди твой надрезной батон. для мужа)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elenushka Удачи с батоном! smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Какой красивый хлебец получился! Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
красавчик какой! Так бы и утащила кусочек. smile.gif

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Спасибо smile.gif


Lepi Ну уж виртуальный кусочек можно утащить smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у нас на завтрак были вот такие вот яблочно-овсяные маффинки с поливкой из корицы и коричневого сахара.

А у нас на завтрак были вот такие вот яблочно-овсяные маффинки с поливкой из корицы и коричневого с...

Яблочно-овсяные маффины с завитком из корицы и коричневого сахара.
на 12 маффинов:


1 чашка белой муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 чашки обычного (белого) сахара
3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч.л. соды
1,5 ч.л. корицы (отделить 1ч.л.)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. теплой воды
1 чашка обезжиренного молока
1/2 чашки яблочного соуса без сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яблоко (почистить и мелко порезать)

Разогрейте духовку до 200F (200С), смажьте форму для маффинов жиром.
В большой емкости смешайте муку, хлопья, белый сахар, разрыхлитель, соду, 1/2 ч.л. корицы, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, сделайте в центре сухой массы углубление.
В маленькой емкости смешайте коричневый сахар, корицу и воду до растворения сахара.
В средней емкости смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и яблочный соус.
Вылейте жидкую массу в емкость с мукой и тщательно но недолго перемешайте.
Добавьте яблоки, разложите по формочкам.
На верх каждого маффина вылить 1/4 ч.л. смеси сахара, воды и корицы и сделать в тесте завиток при помощи спички или какой-либо другой тонкой палочки
Выпекать ок. 17 минут. Проверить на готовность спичкой.

Источник: журнал Shape (октябрь 2004 года)

От себя добавлю:
1) муки белой я взяла только 1/2 чашки, остальное же пополам добавила овсяную и цельнозерновую пшеничную плюс как по рецепту хлопьев.
2) сахара отмеряла 1/2 чашки но потом 1 ст.л. отложила и не пользовала.
3) разрыхлителя взяла на 1 ч.л. меньше
4) у меня не было яблочного соуса и не хотела возиться с приготовлением его в домашних условиях - использовала обезжиренный кефир.
5) тесто получилось жиже чем на цельнозерновые с голубикой и я боялась что не получится. Все получилось!

Маффинки получились умеренно сладкими. Как раз к чаю на завтрак. Можно и с творогом их, и с кусочком сыра или маслица.
Один маффин по рецепту обещался быть 140 калорий но засчет того что я кое-чего поменяла должно получиться на десяток-полтора меньше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Сплееенда? smile.gif

Кстати! Где рецепт?! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ха! А я тебе в твоей теме пишу о них smile.gif
Рецепт пока в октябрьском Шейпе. Сейчас переведу.

А сократила калории: сахара на 1 ст. л. меньше и яблочный соус заменила на обезжиренный кефир.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik я вот смотрю на ваши маффины и думаю, как вы их печете? и как потом в бумажки одеваете? они что продаются отдельно эти "одёжки" маффиновые? blink.gif У нас появились в "мегамаркетах" маффины, от "вiденських булочок": 3 штучки=9 грн! дороговато... dry.gif замороженные, только разморозить и подогреть, вот такие
я вот смотрю на ваши маффины и думаю, как вы их печете
Вот здесь они и не только...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, класс! У нас под офисом когда-то жили эти булочки... они их там пекли и продавали. Поначалу так приятно было проходить через кабинет над пекарней, а потом... мы переехали в соседнее помещение, но до сих пор даже вспоминать не хочется smile.gif И это самый центр Киева!!! smile.gif Теперь вместо булок китайская кухня dry.gif

А маффины в этих бумажках пекутся.
Берешь форму для маффинов, в каждую емкость для теста вставляется бумажная (есть еще фольговые) одежка, в одежку выкладывается тесто и все это посылается в духовку. Но я ими не пользуюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik biggrin.gif а я думала они потом одеваются! Сейчас эти венские булочки в каждом приличном маркете есть, и хлебушки свежие из печки и разные слойки.

PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, я больше всего люблю за свежую выпечку и слойки пекарню в Мандарин Плазе (там Фушет что-ли?) и на 2-м этаже кафе. Там перевернутый пирог и чизкейк были просто невероятно хороши.

сорри за офф-топ. Ностальгия окончена laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Masya я как раз такие бумажные маффиновые формочки набрала с мотивами Хелоуина, буду печь для раздачи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Рецепт утренних маффинов добавлен. В следующий раз добъем октябрьский номер Шейпа и я испеку маффины из кукурузной муки с сыром Moterey Jack, кукурузой и перцами чили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Galka,

Какой кексик замечательный и без капли масла! ohmy.gif Это же просто находка! Утащила, бум делать. Спасибо тебе большое заранее smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Maya а где они продаются эти бумажки??? blink.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana, не за что. Благодарить будешь, когда понравится кексик. smile.gif А я вот уже заскучала по твоему медовому прянику (намек на то, что буду печь tongue.gif ).
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





GalkaОй ,какой рцептик класный!!!!Я тож люблю такие рецепты без жира.Вроде у меня всё есть,вот пойду и сделаю к ужину.
И ещё вопросик---сколько всё-таки разрыхлителя класть???
smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, на форуме наверное, сто раз уже спрашивали, но спрошу
"сколько грамм разрыхлителя в твоем пакетике" ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
Цитата
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

когда кусаешь маффин -чувствуются овсяные хлопья-или это растворимые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, у меня были те что варить 3 минуты и те не чувствуются. Думаю что если Bruggen Ekstrazarte (или как оно там пишется) взять то даже если постараться недопечь - не почувствуешь. Тесто жидковато было...может поэтому.

Masya, а бумажки продаются в любом супермаркете wink.gif и стоят копейки. в пачке что-ли 50 штучек wink.gif А я в Киев скоро едуууу wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira
Dolgad

Девочки, я бы вам охотно ответила, но на пакетике написано только следующее: содержимое на 500 г муки....

Сейчас полазала по немецким кулинарным форумам и нашла вот такую информацию: 1 пакетик разрыхлителя весит 15 г = 4 чайным ложкам с небольшой горкой.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Galka Спасибо!!! Усё понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka - спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>