Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





А я вом мафины попробовала сегодня сделать, по рецепту Olja (тот, что вышел из Марайкиного). Очень вкусненькие получились!

А я вом мафины попробовала сегодня сделать, по рецепту (тот, что вышел из Марайкиного)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью

Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью 2/3 ст

2/3 ст. сл. масла или маргарина
1,5 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
4 яйца
1,5 ст. обычной муки (или 1 3/4 ст. cake flour)
1/2 ч.л. соли
2/3 ст йогурта (можно кефир)
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. сушеной клюквы
1/2 лимона (сок и цедра)
1/2 ст. сахарной пудры

Разогреть духовку до 275F.
Взбить миксером масло с коричневым сахаром и ванилином, до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду.
Так же, отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером. В конце добавить клюкву. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса. Выпекать первые 20 мин при указанной температуре, а затем увеличить до 325F и выпекать ещё 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Для глазури, смешать лимонный сок и сахарную пудру, и полить остывший кекс, сверху присыпать натёртой цедрой. Кекс от коричневого сахара получается не то, чтобы влажный, а какой-то очень нежно-пушистый на вкус, и совсем не приторный, к тому же клюква и глазурь дают свою кислинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





какой красавец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
я его уже на голубом облюбовала.
приходиться туда на разведку ходить. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Успела я все же не только чизкейк для сотрудников но и цельнозерновые низкокаллорийные маффины с голубикой и штрейзелем себе на завтрак.
Вот оно... чудо скороготовящееся
Успела я все же не только чизкейк для сотрудников но и цельнозерновые низкокаллорийные маффины с го...
В разрезе смотрите в теме "Завтрак"

Маффины цельнозерновые со штрейзелем.
порций - 12

1 чашка белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1/2 чашки сахара (я брала коричневый)
3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5)
0,5 ч.л. соды (брала половину)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
ванильный сахар

1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо

1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...)
2 ст. л. коричневого сахара

1 чашка свежей или замороженной черники

В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами.
Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику.
Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром.

Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут.

Рецепт из журнала Shape (USA edition).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель
Какой кексик красивый!

Milenchik А можно рецепт маффинов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Рецепт выше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Испекла апельсиновые кексики, получилось сочно и ароматно. Вот: rolleyes.gif

Испекла апельсиновые кексики, получилось сочно и ароматно
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, спасибо за рецептик smile.gif

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Мишель
Milenchik
Janochka Девочки, какие у вас кексики замечательные! smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





а я спекла сегодня венецианский шоколадный пирог от Leah рецепт взяла с кукинга, с шоколадной темки
получилось вкусно,не притарный и очень нежный,с малюсеньким добавлением(покрыла верх пирога смородиновым вареньем)
а я спекла сегодня венецианский шоколадный пирог от Leah рецепт взяла с кукинга, с шоколадной темки...
а я спекла сегодня венецианский шоколадный пирог от Leah рецепт взяла с кукинга, с шоколадной темки... - 2
3 яйца 100 мягкого сливочного масла 250 г сахара (я брала коричневый сахар) 1 ч.л. ванильного сахара соль 400 г темного шоколада 1/4 л молока 240 г муки 1 ч.л. пекарского порошка
Разогреть духовку до 150 С, смазать форму жиром. Белки отделить от желтков. Взбить сливочное масло со 100 сахара и ванильным сахаром до легкого крема, по одному добавить желтки. Продолжать взбивать. 150 г шоколада растопить на водяной бане, немного охладить и не переставая взбивать добавить в маслянный крем. Небольшими порциями добавить молоко. Яичные белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену. Просеять частями муку м пекарским порошком в шоколадную смесь, взбивая на малых оборотах. Ввести в белки частями тесто, вымешивая ложкой снизу вверх. Заполнить форму тестом и выпекать в середине духовки 1.5 часа. Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3. Тесто великолепно поднимается. Дать готовому пирогу остыть и только потом извлечь из формы.Этого я не делала wink.gif -200 г из оставшегося шоколада растопить на водяной бане и обмазать им пирог со всех сторон. Остаток шоколада (50 г) настрагать ножем в трубочки и посыпать им еще влажную глазурь. Подать пирог на кружевной бумажной салфетке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
как ты здорово придумала украсить!!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





с белым шокодадом я только муссы делаю,покрываю торты и украшаю,пыталась печь с белым шоколадом ,результат был dry.gif ,может что не правильно делала,уж больно этот шоколад капризный huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель
Milenchik
Janochka
какие классные кексики smile.gif


nastia
пирог выглядит супeр! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Какая красота! Очень необычное и стильное оформление!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Вчера испекла один из моих любимых кексов - маково-апельсиновый:

Вчера испекла один из моих любимых кексов - маково-апельсиновый : Делала на 2/3 нормы и в широкой ф...

Делала на 2/3 нормы и в широкой форме, поэтому низенький получился, но очень вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Нежный какой кексик! И низенько совсем не выглядит smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Наташа, какой кексик красивый, а здесь мака не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natilla Светленький какой, ароматный, эх... smile.gif

Oxana-MONAMI Как же вы там без мака? Неужели совсем нету? unsure.gif
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Дорогие девушки (ничего, что я так обращаюсь?), никто случайно не помнит, был ли на этом сайте "Гавайский кекс"? Мне казалось я брала рецепт с этого форума.... а попробовала поискать, не нашла его тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Sinilga
Ни этот случайно?
ГАВАЙСКИЙ КЕКС
Количество продуктов для прямоугольной формы 20х10 см, получается высотой 6 см.

1 стакан муки без верха
1/3 ч. л. корицы
2/3 стакана сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
2 яйца, слегка взбитых
полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. измельченных орехов макадамия (я положила грецкие)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое.
Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. Тесто очень сильно поднимается.
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





он самый:-) не скажете где нашли?:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Sinilga
Вот здесь: http://zahav.kuking.net/15_147097.htm smile.gif
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Nezabudka спасибо:-) хотя я и там исказал, значит так искала:-))))

просто вчера пекла по мотивам этого кекс, получился такой оригинальный, хотела автору спасибо сказать:-))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Sinilga
Вкусный хоть кекс получается из этого рецепта? rolleyes.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Sinilga
Рецепт Гавайского кекса я давала на этом форуме, вот здесь он.

Nezabudka
Очень вкусный кексик, попробуй! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Oxana-MONAMI
Janochka
Спасибо за отзывы!

Oxana-MONAMI
Оксана, я купила мак в магазине, где продают разные травы, крупы, может у вас тоже есть такие магазины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Natilla
Ок rolleyes.gif
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Natilla, спасибо и за кеск и за то что показала где рецепт, а то я уж засомневалась в своей памяти:-) ведь точно помнила что видела его тут:-) а через поиск не вышло, он ничего не показал.... Теперь буду сразу авторов записывать.

но в любом случае кекс интересный, в последний раз я его несколько модернизировала исходя из имеющихмя продуктов:-)


Nezabudka, вкусный, вкусный, попробуй:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0480 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>