Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, Мне муж принёс сметану в 350 гр баночке:) Почти полный стакан (гранёный) ушёл в тесто. Остальное на заливку:)

JuliaK, спасибо за заметку:) Но я обитаю только на нашем кулинарном сайте, больше нигде не бываю. А откуда взяла рецепт - написала выше, так же как и историю придумки названия. Кстати, я бы могла взять этот рецепт и у соседки, которая могла бы вполне назвать его именем своей дочери. Это я к тому что когда рецепт вкусный, то название не принципиально:)

MaKosh, когда за дело берутся творческие работники, то держись:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
Вчера вечером испекла твой манник. biggrin.gif Правда, я очень мало сахара и масла положила, да ещё тёмной муки насыпала, в тесто добавила свежей черники и изюма. Очень вкусно! Кислинкой отдаёт. Только как же он долго пёкся! Минут 50, видимо, что-то с печкой не то.
Спасибо за рецепт!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata, а при какой температуре ты пекла?
Я вот тоже в манник добавляла мороженную чёрную смородину, сказочно с кислинкой получается:) Кстати, у меня тоже долго пропекается, но подходит очень хорошо. И выходит очень лёгким, нежным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Viki
200° и духовка была разогретая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata , о, я так же и пеку:) Всё в порядке, ты делала всё верно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вариация на тему Кекса с сухофруктами от Janochka, но опять же с сушеной клюквой. Этот братец получился светленький (из-за замены чая на цитрусовый напиток).

Вариация на тему Кекса с сухофруктами от Janochka, но опять же с сушеной клюквой

Вариация на тему Кекса с сухофруктами от Janochka, но опять же с сушеной клюквой - 2

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Ага! Таки доели вы тот первый кексик! smile.gif
Такой милый братец получился, и правда блондинистый. А что за цитрусовый напиток? Грейпфрутовый сок подойдёт?
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Права ты была - исчезает чрезвычайно быстро huh.gif

Я брала напиток "Lemon-Lime"(100 мл + 50 мл кипятка). Начинала я печь совершенно другой кекс, в котором надо было залить сушеную клюкву 50 мл кипятка и поварить 5 минут на слабом огне. Но на этом этапе вдруг передумала и решила испечь все же твой кекс. А по сему добавила к клюкве с водой недостающее количество (100 мл) этого напитка, немного подогрела и оставила набухать под крышкой. Пока я делала тесто, клюквочка впитала много жидкости, а дальше все уже по твоему рецепту. Вот только пекла я кекс всего 40 минут. Проба спичкой показала, что он уже готов.

Спасиба тебя уже ждет в соответствующей теме!

Этот кекс попробовали оба моих мужчины!
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, ах какой же красавчик! Просто восторг!:) А где ссылка на рецептик?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Viki Ты меня заманила этим кексиком !!! Обожаю выпечку с маком !! Вот куплю мак и обезательно испеку !


Galka Замечательный кексик !!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Janochka
Януля, я тебе еще сюда спасибу нашишу, чтобы наверняка smile.gif.

Нам тоже твой сухофруктовый кексик понравился очень. Вот такой брюнетик вышел.

Януля, я тебе еще сюда спасибу нашишу, чтобы наверняка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Какой красивый кекс у тебя получился. А он мягкий или плотненький ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель,


Испекла сегодня по твоему рецепту морковно-ананасовый кексик в форме для кексов. Очень хороший получился - вкусный smile.gif
Большое спасибо!

Жаль, фотки нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana Красавец, однако! Такой какой-то... кавказец. rolleyes.gif Со жгучими глазами и в нахлобученной кеаке. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Рецептик этого кекса - в этой же теме на стр. 4 smile.gif


Hochluschka Спасибо smile.gif


Olegovna У меня кексик плотненький сразу после выпечки и остывания, а на следующий день чуть мягче становится. В следующий раз попробую проверить его готовность еще чуточку раньше, чем через 40 минут. Это - скорее фруктовый постный хлебец, т.к. жира в нем нет.
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka, обязательно испеки! Минимум затрат по времени - максимум удовольствия:)

Galka, спасибо за наводку:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Вопрос к Kea и всем, кто делал мраморные пирожные ( на 1 странице): подскажите, пожалуйста, в рецепте написано, что надо мягкое масло и перемешать его с другими ингридиентами, из которых жидкие только 4 ст.л. молока, как тогда тесто получится жидким, чтобы вылить его на протвинь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 415
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Darka
Так там же аж 6 яиц!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Olegovna
Привет! Давно тебя видно не было! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dina
Привет, Диночка smile.gif !
Я тут набегами после работы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Обнаружила отсутствие яиц перед приходом свекрови blink.gif нашла Шоколадный тортик-кекс БЕЗ яиц, пойду печь

3 чашки муки (просеять)
2 чашки сахара
1/3 чашки какао-порошка (несладкого)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 чашки воды
3/4 чашки раст.масла
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. уксуса

В большой миске перемешиваем первые 5 ингридиентов.Добавляем воду,масло,ваниль,уксус и всё хорошенько перемешиваем.Тесто получается жидкое.Выливаем его в смазанную жиром ( я смазала сл.маслом) форму ( идеально подходит прямоугольная).
Ставим в разогретую духовку (350* Ф или 180* С),выпекается около 20-25 мин.
Полить глазурью надо бы...

UPD: из формы вылез не весь sad.gif на вкус ничего так, но очень большой (заливала в свою большую на 20), сделаю картошку smile.gif

Обнаружила отсутствие яиц перед приходом свекрови нашла Шоколадный тортик-кекс БЕЗ яиц , пойду печь...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.

На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды.

На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды.


Приготовить тесто можно двумя способами:

1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
дело за малым - найти соевую муку rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Она продается в магазинах здорового питания (Reformhaus).
PM
Top
Darka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 236
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Тайна @ 13.07.2004 - 22:46)
Darka
Так там же аж 6 яиц!



ой, а я не заметила, спасибо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





для MaKosh снежинка выглядит очень даже аппетитно! Вчера я делала похожий получилось вкусно
2 яйца-ваниль-100 грамм сахара-100 грамм сметаны-75 грамм сливочного масла(размягченного)-320 грамм самовосходяшей муки-шоколад-изюм
разогреть духовку (180 градусов).В миксер положить яйца,ваниль,сахар взбивать 2 минуты.Вмешать сметану и сливочное масло и в конце муку.Добавляем изюм и шоколад.Выпекаем 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Испекла такой кексик на тему-утилизация прошлогоднего варенья из Кукинга.
1стакан варенья (чёрая смородина, добавила немного вишнёвого)
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. соды
3 стакана муки
Смешивать нужно в указанной последовательности. Варенье перемешать с содой, масса должна пениться. Соду гасить не надо. Добавить взбитое с сахаром яйцо, молоко, перемешать, всыпать муку, перемешать. Тесто получилось непонятно-синего цвета.
Выпекала в силиконовой форме диаметром 26 см. минут 20. Кексик получился коричневого цвета, очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо:
2 ст.л. молока;
1/2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ст.л. соды.
Или:
2 ст.л. молока;
1/4 ч.л. пекарского порошка."
Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы - 2

Апельсиновые кексы.
рецепт не скажу, даже если пытать будете. Осталось много апельсинов (начали портиться) и просроченная сметана. на этой основе и месила...все на глаз, никаких пропорций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





elena_dom
прямо как на Пасху ..нарядно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0599 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>