Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нoneymommy
цитата:
В воскресенье на ДР дочки жду ораву гостей, буду печь это чудо, но кое-что таки изменю. Все умножу на 2. Думаю, что вкус от этого не изменится.

ЛарисИванна, вкус не изменится, но пирожных получится много, это точно biggrin.gif !
Из этой нормы у меня получилось 18 пирожных и это при том, что размером они были поболе покупных wink.gif ! Удачи тебе! (Дочу с Днём Рожденья! Здоровья ей и всего-всего наилучшего!)


цитата:
Можно подсказать насчет расчески? У кого найдется стандартная жестяная крышка для закатки консервов, из нее можно крепкими ножницами вырезать расческу с любым шагом.

Как говорится, "твори, придумывай, пробуй" rolleyes.gif ...ЛарисИванна, а может лучше пожалеть крышку ножницы и воспользоваться вилкой с крупными зубьями wink.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 7.04.2011 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
цитата:
Конечно станешь - вон как ты настойчиво добиваешься замены горького шоколада на сладкий, а это уже прямой путь к аФФтАрству laugh.gif !

laugh.gif laugh.gif laugh.gif валяюсь)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen


Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярковыраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай...

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 2

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 3

Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 19:20
PMСайт пользователя
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Homa, пончики такие изумительные!

marele, завтра буду пробовать Дунайские волны... rolleyes.gif завтра покажу. стоят в холодильнике... biggrin.gif а вишни и впрямь в тесто попрятались при выпечке! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





marele
Пироженых, то есть Дунайских волн, было много .....но мало blink.gif В общем, сфотографировать не успела. Было вкусно, оригинально, красиво. отдельное спасибо от дочки, она не любит кремовых размазюлек, предпочитает просто бисквит или что-то вроде зебры, так что этот торт был, что Др. Эткер прописал wub.gif Что не может не радовать, глазурь застыла прекрасно, но при нарезании не крошилась. Леночка, а можно дать этот рецепт для испольования в ресторане моей братовой.... безвоздмездно.... то есть даром...Я пока не давала, жду разрешения.

Ножницы жалеть не стОит. Ну ты же помнишь наши жестяные крышки тоненькие. На них строго посмотреть, так они сами порежутся как тебе надо biggrin.gif . Я давно так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





marele Баб Лен, привет! smile.gif Увидела волны, не смогла пройти мимо wub.gif Я вот никак не могу разжиться порошковым пудингом, можно из чего-то его самой сделать? Я уверена, ты знаешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мейта

Извините, что встряну. Наверняка такие пудинги есть в "Ленте" (тоже Д-р Откер). Я покупала в "Перекрестке", в "7 континенте".
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Замени на крахмал. С успехом это практикую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
Так а кроме крахмала что еще? Мне нужны инструкции! Детка болеет, в магаз не хожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мейта
Если я не ошибаюсь, то девочки здесь уже неоднократно об этом говорили. Но это надо листать...... и читать...... Но точно помню что было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мейта

Ну по структуре он похож на сладкий молочный кисель в готовом виде.

Dr. Oetker Original Vanilla Pudding

Вес 43 г.
Состав Кукурузный крахмал (24г), глюкоза (16г), каррагинан, соль, искусственные вкусовые добавки, искусственные цвета, желтый 5, желтый 6.

Каррагинан входит в состав желе для тортов
можно заменить комбинацией крахмал + сахар + пакетик желе для торта


Это сообщение отредактировал Homa - 12.04.2011 - 21:28
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Я меняю ТОЛЬКО на крахмал, ну и сахара чуть больше добавляю. Не подводило ни разу.
Homa
Насчёт желе сомневаюсь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
Я вот никак не могу разжиться порошковым пудингом, можно из чего-то его самой сделать? Я уверена, ты знаешь!

Танюша, привет!
Я вижу, что наши девчонки-молодчинки, тебе уже ответили - спасибо им biggrin.gif !
Если честно, я никогда не готовила эту порошковую смесь сама, но знаю точно, что она состоит из крахмала (кукурузного или картофельного), ванили (или ароматизатора) и иногда пищевого красителя. 38-40г такого порошка рассчитано на 500мл молока. Я бы взяла нужное количество крахмала, добавила ванили и больше ничего бы не добавляла. Вот чего бы точно не стала добавлять, так это желе для тортов. Ну, это наверное потому, что в состав наших пудингов он не входит и я с ним незнакома wink.gif ...
Конечно, было бы лучше, если бы ты смогла раздобыть готовый порошок rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо, девоньки!

marele Лен, а он не похож на пудинг как у тебя в шведских ванильных булочках? Может мне такой сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
цитата:
Я бы взяла нужное количество крахмала, добавила ванили и больше ничего бы не добавляла. Вот чего бы точно не стала добавлять, так это желе для тортов.

ППКС (насчёт желе)
а вот насчёт сахара.... в этой самой пудинговой смеси он содержится, именно поэтому я и написала, что чуть увеличиваю количество сахара.
Один раз я удосужилась купить этот самый ПУДИНГ от д-ра Оеткера (в АШАНЕ), хоть представляю, о чём речь идёт. Больше я с тех давних пор его нигде не встречала. С успехом заменяю его крахмалом, по весу. По-моему, один пакетик этого самого пудинга эквивалентен 40 г крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
Лен, а он не похож на пудинг как у тебя в шведских ванильных булочках? Может мне такой сделать?

Танюша, это совсем другой крем, хоть и ванильный. Посмотри сама, вот его состав:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.

А о составе порошкового пудинга я уже вчера написала - крахмал, ваниль (или ароматизатор) и краситель.Ты всё-таки не торопись, поищи готовый пудинг, чтобы в результате получилось именно то, что должно получится по рецепту rolleyes.gif

МаДаМа
цитата:
а вот насчёт сахара.... в этой самой пудинговой смеси он содержится

Галюня, в том-то и дело, что в состав "нашего" порошкового ванильного пудинга сахар не входит!!! Потому в инструкции на упакове и сказано - смешать содержимое пакетика с 40г (примерно2 ст.л.) сахара и с 5 ст.л. молока (отнять их от положенных для варки пудинга 500мл). Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, ввести в него (при помешивании) смесь из молока и пудинга, хорошенько перемешать. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
Собиралась написАть только про отсутствие сахара в порошке, а Остапа понесло разогналась так, что написала и сам рецепт приготовления пудинга laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Оооооооооооо, блиииииииииииииииииииииииинннннннннннннннн!!!!!!!!!! А я покупала - там БЫЛ сахар!!!! Не, ну ты прикинь, КАК ДУРЯТ НАС!!!! А ведь тот же самый д-р Оеткер!!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
А я покупала - там БЫЛ сахар!!!!

Галюня, у нас сахар есть только в составе тех пудингов, которые не для варки rolleyes.gif ...
цитата:
Не, ну ты прикинь, КАК ДУРЯТ НАС!!!! А ведь тот же самый д-р Оеткер!!!!

Сейчас специально для тебя полазила на сайте продукции от д-р Оеткер и почитала состав Ванильного пудинга в порошке - в нём тоже нет сахара и рецепт приготовления точно такой же, как я написала выше - с 40г сахара cool.gif.
Я, честно говоря, пудинг от д-р Оеткер никогда не покупаю - у нас большой выбор пудингов других фирм и стоят они гораздо дешевле при том же составе и качестве rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
цитата:
у нас большой выбор пудингов других фирм и стоят они гораздо дешевле при том же составе и качестве rolleyes.gif ...

Я щаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ сдохну от зависти!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато...зато....зато.... У НАС КРАХМАЛА ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
цитата:
Сейчас специально для тебя полазила на сайте продукции от д-р Оеткер и почитала состав Ванильного пудинга в порошке - в нём тоже нет сахара и рецепт приготовления точно такой же, как я написала выше - с 40г сахара cool.gif.

Может, у меня склероз....... laugh.gif я допускаю эту мысль)))) я его давно делала. Но почему-то в голове про сахар осталось, что я его не добавляла. А, Бог с ним... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата:
Я щаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ сдохну от зависти!!!!!!!!!!!!!!!! Зато...зато....зато.... У НАС КРАХМАЛА ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!!

Галюня, даже не вздумай подыхать и быстренько слезай с подоконника - я всё вижу laugh.gif ! По своей сути любой порошковый пудинг это тот же крахмал, только ароматизированный и "подкрашенный" wink.gif !!!

Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Ладно, уговорила)))
Погожу из окна прыгать))))))))))))))))))
Крахмала у меня - валом, красителей - как у дурака фантикоФФ....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"! Обычно гости к десерту уже сытые, а тут даже добавки просили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны.
Вот как это выглядело.
.
Я допустила парочку промахов в процессе готовки, докладываю.
Ну, во-первых, я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы. biggrin.gif
На вкусе это не отразилось.
Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте.
На разрезе видно, что волны разной толщины, и ягоды на разной высоте.
В следующий раз буду подбирать более одинаковые ягоды.
А сам тортик понравился.
Спасибо тебе за рецепт!
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Zмейка - 29.04.2011 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





1anuta
цитата:
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"!

На здоровье biggrin.gif !
Zмейка
цитата:
БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны.

Молодец, Анюта, не побоялась biggrin.gif ! Не то, что некоторые wink.gif ...
цитата:
Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте.

Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала rolleyes.gif ....
цитата:
я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы.

Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"

После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать.

Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз blink.gif ...Показываю, что получилось

картинка

Честно говоря, я даже немножко расстроилась sad.gif ...
Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное wink.gif ?

Предлагаю сравнить

Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны" - 3

Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ biggrin.gif !

Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" unsure.gif ...Попробовав, я поняла, что это слой марципана. И ещё было похоже, что он пропитан ромом - мне эта идея понравилась! В следующий раз сделаю вот что:
1. - не буду охлаждать крем в холодильнике
2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны" - 4

Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
цитата:
про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ

Точно-точно! В рамку - и на стенку!
biggrin.gif
цитата:
Предлагаю сравнить

Ну куда им супратив тебя wink.gif
А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается?

Я на днях в кулинарном журнале видела рецепт Волн с консервированным ананасом и кремом из маргарина blink.gif
Твой лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Zмейка
цитата:
Точно-точно! В рамку - и на стенку!

Пасиб, Анюта Точно-точно
цитата:
А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается?

В том-то и дело, что вкус не забивается, а наоборот - появляется этакий пикантный нюанс...даже не знаю, как объяснить unsure.gif?...Короче говоря, на вид - под глазурью безобидный марципан wink.gif , а на вкус - "чистый ром" laugh.gif ...В общем, Анюта - это вкусно и это НАДО пробовать Точно-точно - 2

Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele
А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции. Консервированых вишней без косточек я не нашла (только вишневые компоты у нас продаются, вишня там с косточкой), использовала мороженые (на половину размороженые, забыла вовремя достать). Получилось неплохо, они как бы сбрасывали ощущения от сладкого и жирного.
Ну и такой красоты как у тебя не получилось конечно (делала торт в круглой форме), тесто распределила не равномерно (разборная форма течет, а с бумагой оказалось трудно ориентироваться), вишни в центр "уплыли" при выпечке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





marele
Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни? Мне кажется. это имеет значение для формирования правильных волн в тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





1anuta
цитата:
А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции.

А я (во второй раз) - столовую ложку рома wink.gif ! Только забыла об этом написать rolleyes.gif ...
Нoneymommy
цитата:
Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни?

ЛарисИванна, в рецепте ничего не было сказано о том, на каком расстоянии выкладывать ягоды unsure.gif... Поэтому я их выкладывала интуитивно произвольно. Вот, смотри, здесь (4-ая фотография ) всё видно.Противень размером 30х40см smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: ([b)
marele[/b] ]А я (во второй раз) - столовую ложку рома

У меня в этот раз мужчины пили виски smile.gif Эх, я бы не против небольшого количества коньяка и рома на кухне держать, но он постоянно куда-то исчезает раньше, чем понадобится ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0960 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>