Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





marele
БабЛен, я его конечно подрумянила, пробовать буду на завтрак! Жду не дождусь! tongue.gif
У меня в блокноте уже целая папка оформлена, рецепты от Марель biggrin.gif надо начинать опробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
БабЛен, я его конечно подрумянила, пробовать буду на завтрак! Жду не дождусь!

Мне тоже интересно, что у тебя получилось rolleyes.gif ? Танюш, ты хоть отпишись потом, ладно? Да,вот что ещё - опыт показал, что самый лучший крем для этого торта именно тот (в тех пропорциях сливок и масла), который указан в рецепте.
цитата:
У меня в блокноте уже целая папка оформлена, рецепты от Марель

Танечка, спасибо тебе за такой интерес к моим рецептам и доверие wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





marele
Да, крем я сделала почти по рецепту. Масла была последняя пачка, а она 200 гр, но масло хорошее, финское 82,5% biggrin.gif Поэтому не 225, а только 200. Крем получился вкусный, густой и до холодильника и после. Завтра обязательно отпишусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





бабЛен, несу огромное спасибо в спасибательную тему! Отличный торт, прекрасное начало морозного утра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
Отличный торт, прекрасное начало морозного утра!

Вот и замечательно biggrin.gif ! Я рада, что "мой" рецепт тебя не подвёл wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Bananen-Orangen-Kuchen
Бананово-апельсиновый пирог
„Köstliche kuchen“ Parragon, UK 2004

Для формы 18-20 см в диаметре.

Bananen-Orangen-Kuchen Бананово-апельсиновый пирог „Kцstliche kuchen“ Parragon, UK 2004 Для формы 1...


Ингредиенты:
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Коричневый сахар – 175г
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Яйцо – 1шт.(взбить)
Банан – 1 шт.(спюрировать)
Апельсиновый сок или апельсиновый ликёр – 1 ст.л.
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 150г
Изюм (или мелко порезанная курага)– 115 г - я использовала сушёную клюкву (Cranberries) для выпечки.
Соль – щепотка
Глазурь:
Сахарная пудра – 115г
Апельсиновый сок - 1-2 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. (по желанию)

Bananen-Orangen-Kuchen Бананово-апельсиновый пирог „Kцstliche kuchen“ Parragon, UK 2004 Для формы 1... - 2

Приготовление:
Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску, добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, а затем смешать и сделать в центре углубление. Выложить в углубление яйцо, спюрированный вместе с апельсиновым соком (ликёром) банан, мягкий творог и изюм (курагу, клюкву). Хорошенько вымесить и выложить в форму , выстеленную пекарской бумагой. Поставить форму с пирогом в горячую духовку (175-180°C) и выпекать в течение 40 – 45 минут. На готовность проверить деревянной палочкой в самом центре пирога.
Полностью остывший пирог украсить по вкусу.
Приятного аппетита!Bananen-Orangen-Kuchen Бананово-апельсиновый пирог „Kцstliche kuchen“ Parragon, UK 2004 Для формы 1... - 3

P.S. Скромный и простой домашний пирожок, но при этом очень ароматный. Скорее всего он понравится любителям сухой выпечки. Мне тесто показалось слишком сухим и я добавила в него 3 ст.л. молока. На моих домашних он особого впечатления не произвёл - они любят более "пушистую" выпечку happy.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele
цитата:
На моих домашних он особого впечатления не произвёл

Разбаловала ты их , однако... wink.gif А на меня произвел хорошее впечатление! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Irigen
цитата:
Разбаловала ты их , однако...  А на меня произвел хорошее впечатление! 

Разбаловала...это точно wink.gif ! Ир, смотрится-то пирожок и правда ничего себе, но на мой вкус он тоже несколько суховат-с happy.gif ...Однако и я разбаловаласЯ на немецкой выпечке, а этот рецепт, как оказалось при ближайшем рассмотрении, английский laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Marzipan-Rosenkuchen
Пирог «Марципановые розы»
Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005
Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Замечательно вкусный пирог - настоятельно рекомендую!

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr

Творожно-масляное тесто:
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г
Молоко – 6 ст.л.
Растительное масло без запаха – 125мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Для начинки:
Марципановая масса (марципан для выпечки) – 1 упаковка (200г)
Маргарин (мягкий) – 50г
Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Молотый в муку миндаль – 100г
Для заливки:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 – 2 ч.л.

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 2


Приготовление:
1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым.
2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см.
3. Для начинки раскрошить в миску марципан и добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы.
Марципановую массу равномерно распределить по тесту.
4. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы.
5. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей.
6. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с краёв, выложить все 15 кусочков -"розочек" разрезами вверх. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут.
7. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком. Полученную смесь протереть через маленькое ситечко и довести до кипения.
8. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками.
Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания.

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 3

Приятного аппетита!Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 4

Это сообщение отредактировал marele - 30.11.2010 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.






Лена, у тебя вся выпечка очень добротная, продуманная .. Загляденье .. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Майка - 30.11.2010 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Баба Леночка а покажи марципановую массу ,как она выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Майка
цитата:
Лена, у тебя вся выпечка очень добротная, продуманная .. Загляденье ..

Спасибо, Галя, за такие добрые слова wub.gif ...
Ты испеки это пирожок - я на 100% уверена, что останешься довольна biggrin.gif !

OLECKA
цитата:
Баба Леночка а покажи марципановую массу ,как она выглядит

Олечка, это так называемый "сырой" марципан для выпечки , который у нас продаётся в брикетах - вот такой, смотри...
Здесь марципановый "брикетик" лежит на развёрнутой упаковке

Лена, у тебя вся выпечка очень добротная, продуманная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
спасибочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





marele
Леночка зашла сюда к вам из "спасибок",уйти невозможно.Я однажды пекла твою творожную плетёнку,получилось супер,извини что не поблагодарила,фотЫ не было.Сейчас накачала кучу рецептов,твоя выпечка восхитительна!Буду печь,постараюсь с фотками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ленусик, посмотри ка TYT. Я ставила рецепт. Похоже что это тоже самое, только с другой начинкой. И принцип тот же. Очень вкусная штучка. rolleyes.gif Надо будет как нибудь и с марципаном, как у тебя, тоже попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





marele, а можно в этот пирог положить марципан, который в шоколадной обливке? Мне привезли такого марципана, тоже немецкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
спасибочки

На здоровье, Олечка biggrin.gif !
irusja
irusja, спасибо тебе за такие прекрасные отзывы о "моей" выпечке. Мне было очень приятно об этом узнать - значит не зря я для вас стараюсь rolleyes.gif . Спасибо ещё раз wub.gif ...
цитата:
Буду печь,постараюсь с фотками.

Пеки на здоровье и, конечно же, приходи похвастаться с фотками - буду ждать biggrin.gif !
СМАЙЛИК
цитата:
Ленусик, посмотри ка TYT. Я ставила рецепт. Похоже что это тоже самое, только с другой начинкой.

Да, Иннулик, ты права - это то же самое, моё любимое, творожно-масляное тесто biggrin.gif ! И принцип тот же - только я как дуДочка его переводила, а могла бы уже готовенький у тебя стянуть laugh.gif !!! Ну ничего-ничего, я ещё и до твоего с вишнёвой начинкой доберусьспасибочки На здоровье, Олечка

Adelfina
цитата:
а можно в этот пирог положить марципан, который в шоколадной обливке? Мне привезли такого марципана, тоже немецкий.

Надя, тут дело обстоит так - марципан в шоколаде (как и все прочие уже готовые к употреблению кондитерские сладости из марципана) отличается от сырой марципановой массы для выпечки высоким процентом содержания сахара. Я думаю, что если ты используешь его в качестве начинки, то ничего страшного не произойдёт (сама-то я не пробовала - покупаю тот, что для выпечки) - просто учти, что он очень сладкий wink.gif ! Успеха тебе и расскажи потом, пожалуйста, о результате твоего эксперимента - мне самой стало интересно, что из этого выйдет blink.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 2.12.2010 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Lebkuchen
Пряничный пирог


Для противня с бортиками 33х37см

Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую!

Lebkuchen Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождестве...

Для теста:
Мука – 400г
Сахар – 250г
Молоко – 250мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 100мл
Какао-порошок – 1 ст.л.
Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста.
Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии)

Lebkuchen Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождестве... - 2

Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze)

Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 100г
Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените холодной кипячёной водой)

Lebkuchen Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождестве... - 3

Приготовление:
1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу.
2. Включить духовку на 175°-180°C.
3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.
4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.
5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид.

Приятного аппетита!Lebkuchen Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождестве... - 4

Это сообщение отредактировал marele - 5.12.2010 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Ой, бабушка ,какие фотограффии праздничные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
цитата:
я бы использовала 1 пакетик обыкновенного
Лен ты имеешь ввиду Backpulver? очень заинтересовал пирожок, надеюсь повторить в скором будущем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата:
Ой, бабушка ,какие фотограффии праздничные

Олечка, так у нас же сейчас самое "прянично-печенично-пироговое" время - вот пирожок и сфотографирован по-праздничному biggrin.gif! К Рождеству готовимся, однако wink.gif !

ekrainov
цитата:
Лен ты имеешь ввиду Backpulver?

Ты права, Леночка, его я и имела ввиду biggrin.gif !
цитата:
очень заинтересовал пирожок, надеюсь повторить в скором будущем

Ленуся, он настолько легко и быстро готовится, что просто одно удовольствие! Однозначно, надо печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





marele
цитата:
Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для приничного теста.
Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии)

Лена я в своей глухомани такого не найду можно соду загасить? и какие может специи положить типа корицы ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Леди
пока Лены нет, может помогу вам. наверное разрыхлитель для теста есть у вас? если нет,соду тоже можно загасить . из специев можно положить: корицу, мускатный орех, анис,инжир,кориандр, цедру лимонную и апесильновую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





ekrainov
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Леди
цитата:
Лена я в своей глухомани такого не найду можно соду загасить? и какие может специи положить типа корицы ?

Лена, про замену специального разрыхлителя обыкновенным (мне кажется, что такой-то и в вашей "глухомани" должен водиться ) я в рецепте уже писАла
цитата:
Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников

Леночка - ekrainov в основном всё тебе сказала правильно , только в перечислении специй ошиблась и написала "инжир" вместо ИМБИРЬ. Я бы ещё добавила к перечисленным специям молотую гвоздику, а вот с цедрой лимона и апельсина в пряничном тесте я бы усердствовать не стала - приберегла бы их для Рождественского кекса (Stollen по-нашему), рецепт которого постараюсь сегодня выложить wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Quarkstollen
Рождественский творожный кекс

Dr.Oetker Backen von A-Z 2005, Bielefeld

Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный кекс. Тесто лёгкое, бездрожжевое - очень рекомендую!

Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr

Заранее подготовить:
Изюм без косточек – 375г
Ром (oder Mandellikör)– 100мл
Залить изюм ромом и оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь
Для теста:
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1п.
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Эссенция горького миндаля (Bittermandel-Aroma) – 4 капли
Специи: молотая гвоздика, кардамон в порошке, имбирь в порошке, мускатный орех в порошке и молотая корица – каждой специи «на кончике ножа». Или заменить перечисленные по отдельности специи на 2 ч.л. (без верха) уже готовой смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz)
Апельсиновая цедра (Finesse Orangenfrucht) – 1 п.
Яйца (М) – 2 шт.
Масло или маргарин – 200г
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г
Молотый в муку очищенный от шкурки миндаль – 250г (у меня был неочищенный и, поскольку он грубее, я использовала только 200г – упаковку)
Лимонные цукаты (мелко нарубленные)– 150г gewürfeltes Zitronat
Апельсиновые цукаты (мелко нарубленные)– 100г gewürfeltes Orangeat
Для пропитки:
Растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло – 100г
Для посыпки:
Сахарная пудра – 50г

Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr - 2

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, эссенцию горького миндаля, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, цедру апельсина, яйца, масло (маргарин) и мягкий творог.
2. Миксером с винтовой насадкой замесить тесто. Сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости. Выложить тесто (оно будет очень мягким) на присыпанную мукой поверхность и вмешать в него миндальную муку, цукаты и пропитанный ромом изюм.
3. Хорошенько вымесить тесто и сформировать штоллен. Для этого нужно придать тесту форму продолговатого валика, а затем сделать скалкой углубление по всей длине с одной стороны. А другую сторону завернуть на неё , не доходя до края несколько сантиметров. Среднюю часть штоллена сформировать руками.
Чтобы было понятнее предлагаю посмотреть, как это делается (фото из инета)

Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr - 3

Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr - 4

Посмотреть, как формируется штоллен можно ещё ЗДЕСЬ

4. Положить на противень два слоя пекарской бумаги.
Выложить штоллен на бумагу и поставить в разогретую до 250°C духовку и сразу же снизить температуру (переключить режим) до 160 – 180°C. Выпекать на 2-ой полке снизу 50 – 60 минут.
5. Сразу после выпечки поставить противень со штолленом на решётку и смазать его половиной растопленного масла, а затем посыпать половиной сахарной пудры. Эту процедуру повторить ещё раз через 10-15 минут.

Приятного аппетита!Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья. В Германии его пекут к Рождеству много, всё оно разное и обязательно красиво украшенное. Правда, испечь несколько видов печенья за один раз, дело достаточно хлопотное (его ведь ещё надо украсить), поэтому я и решила поделиться с вами Основным-базовым рецептом теста для печенья. Можно приготовить порцию (а можно сразу две, как это сделала я) этого теста, а потом поделить её на 2-3- части и в каждую добавить ещё что-нибудь вкусное. Вот вам и несколько сортов печенья за один раз. И ещё, это тесто прекрасно сохраняется в морозилке (только не забудьте завернуть его в пищевую плёнку!), поэтому с ним можно работать не в один день, а тогда, когда вам удобно.

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 2

Основной рецепт теста для нескольких видов разного и вкусного печенья.
Ингредиенты:
Мука – 250г
Масло – 125г
Сахарная пудра – 75г
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты замесить в «гладкое» тесто, скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Варианты печенья на основе этого теста

Печенье с конфитюром и желе.
(выход - 25 шт.)

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 3

1. Тесто по основному рецепту.
2. Небольшое количество сахарной пудры
3. Абрикосовый конфитюр – 100г
4. Малиновое (красносмородиновое) желе – 100г
Приготовление:
Замесить тесто по основному рецепту. Охладить, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм.
Вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать при помощи формочки меньшего размера отверстие в центре. Выложить заготовки на противень , выстеленный пекарской бумагой, и поставить в горячую духовку (175°С) на 12-14 минут. Остудить. Печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а остальные смазать тонким слоем подогретого и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра, а затем положить на него заготовки с отверстием. Заполнить отверстия подогретым малиновым желе.

Миндальное печенье.
(выход - 70 шт.)

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 4

Приготовить тесто по основному рецепту, но в его состав добавить лимонную цедру от ½ лимона, скатываем в колобок и убираем на 30 минут в холодильник.
Отдельно слегка взбить 2-3 белка для смазки. Кроме того нам потребуется 100г миндальных листочков и сахарная или шоколадная глазурь для украшения.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.Вырезать формочками печенье и смазать его слегка взбитым белком. Посыпать миндальными листочками. Выпекать в горячей (175°С) духовке 15 минут.
Остывшее печенье украсить глазурью.

Пряные крендельки.
( выход - 45 шт.)

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 5

Приготовить тесто по основному рецепту, но с добавлением 2 ч.л. пряностей для пряничного теста (Lebkuchengewürz) и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто нарезать на кусочки (45шт.) и из каждого скатать «колбаску» длиной 20см. Из «колбасок» сформировать крендельки. Выпекать в горячей (175°С) духовке 12-15 минут. Остывшие крендельки украсить таким образом – растопить на водяной бане 200г полугорького кондитерского шоколада (Halbbitter –Kuvertüre), обмакнуть в него 1/3 часть каждого кренделька , а сверху посыпать рублеными фисташками . Украшенные таким образом крендельки положить до полного застывания шоколада на решётку.
Удачи вам в выпечке печенья и приятного аппетита!Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 6

Для тех, кто будет работать с тестом для печенья впервые, хочу предложить "пошаговую" иструкцию, взятую из немецкого журнала - надеюсь, что она пригодится и будет понятна даже без перевода biggrin.gif !

Приготовление теста для печенья.

Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья - 7

Это сообщение отредактировал marele - 8.12.2010 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, какую красоту принесла! да, сейчас время такое- все пекут и хвалятся, некоторые хозяйки пекут по 43 вида плецхен! - это я сама слышала! Но сама пеку мало сортов, но теперь можно будут увеличить ассортимент благодаря твоей подсказке, спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





marele
Леночка, вкуснотень и красотень.Я тоже на старте, но загружена на работе по уши перед праздниками.Буду начинать в воскресенье, если смогу, то отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0508 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>