Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата:
Ленок, эти пудинги для варки или инстант?

Насть, в смысле Миндальный? Он для варки (37г порошка в 1 пакете рассчитано на 500мл молока), но варить его в этом рецепте (Сливово-миндальный пирог) не надА wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленусь, я поняла что варить его не надо... Просто какой точно идет в рецепт нужно было понять, у нас инстант нету ВАЩЕ! Ну миндального тоже нема unsure.gif Возьму ванильный и добавлю миндального экстракту tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата:
Возьму ванильный и добавлю миндального экстракту

"Прааавильное решение!"(с), Настюша biggrin.gif !
Насть, а результат потом покажешь? Или, хотя бы, расскажешь, как оно получилось rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Лен, ты в спасибки сходи! wink.gif Там не только я, кажиСЬ, тебе благодарность оставила tongue.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Svieta
цитата:
Лен, ты в спасибки сходи!

Правда, чё ли huh.gif ? Бегу-бегу... за спасибками-то грех не сбегать wink.gif? Спасибо, Света, что сказала biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
А то wink.gif К выходным сбацаю...
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Bratfisch im Kartoffelmantel
Рыба в картофельных хлопьях.


Рецепт очень простой, но оригинальный.

Bratfisch im Kartoffelmantel Рыба в картофельных хлопьях

Состав:
Филе пангасиуса - 6 шт.
Лимонный сок
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Мука
Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика
Раст. масло без запаха

Приготовление:
Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком.
В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца.
Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях!
Приятного аппетита biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Какой интересный и простой рецептик. Надо будет приготовить как-нибудь.
Лен, а что картофельный порошок дает? Он чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата:
К выходным сбацаю...

Ждём-с biggrin.gif !
almira
цитата:
Надо будет приготовить как-нибудь.

Приготовь, Эльмирчик, не пожалеешь!
цитата:
Лен, а что картофельный порошок дает? Он чувствуется?

Ну...я так думаю, красивую тонкую корочку, сохраняет сочность рыбки, меньше калорий, чем в панировочных сухариях (что немаловажно) и просто вкусно! Порошок совсем не чувствуется biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Даааавненько мы шашек не брали в руки....-почти эпиграф biggrin.gif
Рецепт: ApfelZimtKuchen или Пирог заварной с яблоками
Вообще то изначально пирожок этот был и сейчас остается испанским, называется ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА источник ТУТ или ТУТ
Но название такое выговорить трудно, поэтому будем проще- найдена достойная замена яблочному штрудлю. Пирожок поедается быстро- потому что очень вкусно! Попробуйте, убедитесь сами.
Даааавненько мы шашек не брали в руки
сам рецепт:
тесто заварное, как на эклеры, только немного пожиже:
•Мука – 130г
•Яйца – 4 шт
•Вода – 200мл
•Масло растительное (нейтральное, без запаха, НЕ оливковое) – 50 мл
•Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50г
Для посыпки:
•Сахар темный – 2 ст.л.
•Корица молотая – 1 ч.л.
Начинка:
•Яблоко зеленое – 2 шт
•Противень, пергамент, растительное масло для смазывания

1.Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.
2.Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
3.По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут.
Запекать при 200градусов в заранее нагретой духовке.
Размер пирога 35 на25, можно чуть поменьше сделать.
Да, изначально этот пирог был без яблок, поэтому его можно просто испечь с темным сахаром и корицей. Но с яблоками- это не пирог, а песня! правда небольшая такая песня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Brombeer-Streusel-Stückchen
Ежевичные пирожные со штройзелем.

Из журнала «Frau im Trend“ №34 August 2010

Для противня 30х40см

Brombeer-Streusel-Stьckchen Ежевичные пирожные со штройзелем

Brombeer-Streusel-Stьckchen Ежевичные пирожные со штройзелем - 2


Состав:
Мука – 500г
Сахар – 325г
Цедра лимона в порошке – 3п.
Соль – щепотка
Масло (маргарин) – 450г
Ежевика свежая или замороженная – 500г (я использовала замороженные вишню и малину)
Яйца – 4 шт.
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 750г
Ванильный пудинг в порошке (для варки ) – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Рубленые фисташки – 20г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.Выстелить противень пекарской бумагой.
2. Смешать в миске муку с сахаром (175г), лимонной цедрой (1 п.) и солью.
3. Распустить в кастрюльке 300г масла и вмешать при помощи миксера с насадками для теста в миску со смесью из муки, лимонной цедры и соли. Половину получившейся крошки (штройзеля) выложить на противень и равномерно распределить по нему. Слегка придавить ладонью. Выпекать в духовке в течение 12 минут, а затем достать из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать!
4. Ежевику , если она свежая, перебрать, промыть в проточной воде и обсушить.
Замороженные ягоды размораживать не нужно!
5. Для творожной массы взбить в пышную массу оставшееся масло (150г), сахар (150г) и цедру лимона (2п.). По одному вбить яйца. Творожную массу смешать с порошком ванильного пудинга и в несколько приёмов вмешать в масляно-сахарную массу.
6. Равномерно распределить ягоды поверх коржа, выложить на них творожную массу, посыпать оставшейся половиной крошки (штройзеля) и поставить в духовку на 50 минут. Выпекать до золотистой румяности.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и фисташками.
Мои изменения: я использовала не 3 пакетика лимонной цедры, а 1.5. Из этого количества 1 пакетик цедры я добавила в тесто, а половину пакетика в творожную начинку – мне подумалось, что 3-х пакетиков лимонной цедры будет многовато.
На основе одного коржа я сделала два вида пирожных с разной начинкой. Мысленно разделила корж пополам и выложила на одну его часть вишню, а на другую малину. Вишню слегка присыпала корицей. Дальше действовала по рецепту. Сахарной пудрой с фисташками украсила пирожные с малиной, а пирожные с вишней - сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 1.09.2010 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marele
Когда ты успеваеш столько печь и кто у вас все это ест? Респект! Можеш кафе открывать smile.gif
А вообще я со спасибой за сливовый пирог со штройзелем с предыдущей страницы smile.gif Я правда сделала немножко с изменениями типа миндальный пудинг покупать было лень(они же всегда по три штуки в упаковке, че я с ним делать буду, мы его не едим), так что сделала как Настя предложила - ванильний плюс миндальную эсенсию. И с амаретини так же сделала - было у меня бисквитное печенье, его раскрошила и так же миндальную эсенсию добавила. А так все по рецепту. Точнее почти. Вопрос - в заливку на самом деле сахар не нужен? Я все же добавила пару ложек, потому как сливы не такие сладкие да и в целом мало сахара в рецепте, так что и так получилось сочно, с кислинкой и не особо сладко. А штройзель с миндалем и печеньем на самом деле супер вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Bömischer Kirmeskuchen
Чешский ярмарочный пирог
(von Dr.Oetker)

Для противня с бортиками 30х40см

Очень нарядный и вкусный пирог с разными начинками!

Bцmischer Kirmeskuchen Чешский ярмарочный пирог (von Dr
(фото получилось тёмное, неудачное и поэтому практически не передаёт той ярмарочной, разноцветной красоты, которая получается...)

Для теста:
375 г муки
1п. сухих дрожжей (7г)
75г. сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца ( я не добавляла)
50 мл (4 ст.л) растительного масла
1 яйцо ( M)
200 мл молока
Для начинок:
1п. (250 г) готовой маковой начинки (Mohn-Back)
100 мл 33% сливок (Schlagsahne)
1 яйцо (M)
25 г сахара
3ст.л.рома
250 г мягкого творога (Speisequark )
25 г сахара
1п. ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона (unbehandelt)
1 яйцо (M)
1 банка (450 г) сливового повидла (Pflaumenmus )
1 банка сладкого яблочного пюре (720 г) (Apfelmus)

Крошка для посыпки (Streusel):
300 г муки
150 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 п. ванильного сахара
200 г масла (маргарина)
Приготовление теста:
Просеять в миску муку и тщательно перемешать её с дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, душистый перец, растительное масло, яйцо и молоко.
Замесит тесто при помощи миксера с насадками для теста сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 5 минут. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Присыпать тесто мукой, вынуть из миски и быстро вымесить (руками) ещё раз. Раскатать тесто по размеру противня и (при помощи скалки) переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Приготовление начинок:
Выложить в кастрюльку готовую маковую начинку, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, а затем вмешать яйцо, сахар и ром.
В отдельной посуде смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и яйцом.
В произвольном порядке выложить на тесто «кляксы» (размером с ладонь) из творожной массы, маковой начинки и сливового повидла. Промежутки между «кляксами» заполнить яблочным пюре.
Приготовление "крошки" для посыпки:
Просеять в миску муку и перемешать её с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить масло (маргарин) и при помощи миксера перемешать в «крошку». Получившуюся «крошку» равномерно распределить поверх пирога.

Поставить противень в тёплое место до увеличения пирога в объёме.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 175-180°C духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз за основу этого пирога я возьму Творожно-масляное тесто. Во-первых, потому что оно является прекрасной заменой дрожжевому тесту, а во-вторых - в этом случае приготовление пирога займёт гораздо меньше времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:
Когда ты успеваеш столько печь и кто у вас все это ест?

Пеку один раз в три дня, едим сами, а ещё угощаем старенькую соседку и друзей-подружек сына rolleyes.gif.
цитата:
Респект! Можеш кафе открывать

Спасибо! Но кафе я не потяну - там "одним пирогом в три дня" не обойдёшься, а я "творец по вдохновению" wink.gif...
цитата:
Вопрос - в заливку на самом деле сахар не нужен?

По рецепту - не нужен. Но соглашусь с тобой - я бы тоже пару ложек таки добавила и в следующий раз так и поступлю.
цитата:
А штройзель с миндалем и печеньем на самом деле супер вкусный

Да, да, да!!! Это супервкусный штройзель biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Westfälische Kaffeeschnitten
Вестфальские пирожные к кофе
(von Dr.Oetker)

Для противня с бортиками 30х40см

Westfдlische Kaffeeschnitten Вестфальские пирожные к кофе (von Dr

Для теста (Rührteig):
250г масла (или маргарина)
200г сахара
1п. ванильного сахара
½ капсулы лимонной эссенции (Zitronen-Aroma) или 1 капсула ромовой (Rum-Aroma)
щепотка соли
4 яйца (М)
375г муки
3 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л. молока
Для верха пирога:
125г светлого изюма без косточек (вместо светлого изюма я использовала сушеную клюкву)
250г тёмного изюма без косточек
100г лимонных цукатов (gewürfeltes Zitronat)
50г кондитерского сахара в гранулах (Hagelzucker)
50г миндальных "иголочек"
Приготовление:
Взбить миксером на высокой скорости масло. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную (ромовую) эссенцию и соль. Продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы.
По одному ввести яйца, причём каждое тщательно вбивать в течение 30 секунд.
Смешать муку с пекарским порошком и в несколько приёмов (уже на средней скорости) просеять в масляную массу , чередуя с добавлением молока - немного муки, ложка молока, опять немного муки, ещё ложка молока и т.д. и т.п.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно «тяжело» падало с ложки.
Выложить тесто в противень с бортиками , выстеленный пекарской бумагой, и разровнять.
Для верха пирога:
Смешать все ингредиенты «для верха пирога» и равномерно распределить по тесту. Противень с пирогом поставить в заранее разогретую (до 175-180°C) духовку и выпекать примерно 35 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!

P.S.Советую быть очень внимательными – цукаты, миндаль и, особенно, изюм быстро подгорают. В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10.

Это сообщение отредактировал marele - 31.08.2010 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну наконец таки я дождалась этого рецепта. Спасибочки. Унесла. smile.gif
цитата:
В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10.

Лен, а что если изюм замочить предварительно? Он тогда не будет таким сухим и может не подгорит. Что думаешь? wink.gif
Да, и ещё. Ты какую эсенцию порекомендуешь? Или сразу обе? blink.gif

Мда, сахара такого в гранулах я что то не видела у нас. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата:
Ну наконец таки я дождалась этого рецепта. Спасибочки. Унесла.

На здоровьице вам, Инночка biggrin.gif !
цитата:
Лен, а что если изюм замочить предварительно?

Кондитерский изюм в пакетиках вовсе не сухой...да и по этому рецепту его не надо замачивать huh.gif .
цитата:
Да, и ещё. Ты какую эсенцию порекомендуешь?

Я делала с ромовой и мне было вкусно rolleyes.gif ...
цитата:
Мда, сахара такого в гранулах я что то не видела у нас.

Иннуль, может ты просто не обращала внимания? Сейчас покажу тебе , как он выглядит в упаковке и без неё wink.gif !

Ну наконец таки я дождалась этого рецепта

Ну наконец таки я дождалась этого рецепта - 2

Ты, конечно же ( я так думаю), не будешь с этим возиться, но на всякий случай я всё же поделюсь с тобой тем, что знаю сама о его приготовлении. Я где-то, когда-то, вычитала рецепт приготовления этого сахара в домашних условиях и запомнила его. Значицца так, обыкновенный сахар нужно смочить водой и поставить под пресс. А когда он "спрессуется", пальчиками скатать из него маленькие "градинки" - в переводе с немецкого Hagel означает Град wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 31.08.2010 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата:
Кондитерский изюм в пакетиках вовсе не сухой...да и по этому рецепту его не надо замачивать

Ну я специальный "кондитерский" не покупаю, а использую любой какой есть. Просто подумалось что если он будет помокрее, то может так не подсохнет и не подгорит. wink.gif

а сахар этот я уже и перевела на нашенский (жемчужный он у нас зовётся smile.gif ) и погуглила biggrin.gif . Продаётся он на интернете. Может я в магазинах просто внимания не обращала? Даже интересно стало. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата:
Ну я специальный "кондитерский" не покупаю, а использую любой какой есть

цитата:
а сахар этот я уже и перевела на нашенский (жемчужный он у нас зовётся  ) и погуглила

У ты какааая huh.gif !!! Знала бы, что ты, Инночка, такая любопытная прыткая, не торопилась бы тебе отвечать да фотки показывать happy.gif ...Тебе бы вполне хватило и такого ответа:"А Гугл его знает wink.gif ?" Всё равно ведь ты к нему ломанулась понеслась laugh.gif...Впредь так и буду делать tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Да это всё совесть моя виноватая laugh.gif . Стыдно мне стало тебя опять вопросами глупыми доставать, вот и решила быть самостоятельной. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата:
вот и решила быть самостоятельной.

Аааа, вот оно чё wink.gif ? " Так это меняет дело!"(с) Иннк, ежели чего надо, спрашивай - чем смогу, помогу biggrin.gif!!! Только ты, когда будешь за советом обращаться, не забывай о моей подписи wink.gif laugh.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата:
не забывай о моей подписи

ну дык она же всегда перед глазами в каждом твоём посте laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marele
цитата:
Пеку один раз в три дня, едим сами, а ещё угощаем старенькую соседку и друзей-подружек сына

А у вас семья большая? Нас двое, мы 4 дня этот пирог ели и пару кусочков я друзьям скормила, честно скажу - не скоро буду его опять печь... Все же 4 дня подряд(муж на завтрак, а я еще и как дессерт после обеда) - хватило... Я и маленькие формочки купила, мелкие порции печь чтобы вдвоем съедать за пару присестов, но тогда влом ради такого малыша посуду пачкать да духовку включать, хм...
Но пирог я уже расхвалила и следующим летом до него опять доберусь, думаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:
А у вас семья большая?

Семья-то у нас небольшая - да только у меня большая страсть к выпечке разных Кухенов... хоббЯ у меня такаЯ, пАнимашь, руки так и чешутся чё-нить испечь wink.gif.... Вот и приходится моим домашним каждые три дня мучиться есть пироги - ну не выбрасывать же их laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schmandkuchen
Сметанный пирог
источник - ТУТ

Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!

Schmandkuchen Сметанный пирог источник - ТУТ Для разъёмной формы диаметром 26см Потрясающе вкусный...

Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.

Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия»)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!)
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г

Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 2.09.2010 - 20:57
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irunyaf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, а ты сливки или молоко в начинку добавляла? все же там 250мл, это много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
Лена, а ты сливки или молоко в начинку добавляла? все же там 250мл, это много!

Любаааа! Какая же ты молодец, что спросила про сливки biggrin.gif !!! Я же пропустила их в составе начинки - сейчас уже исправила, дописАла rolleyes.gif ...
Люб, всё, что входит в состав начинки - всё я добавляла. Не бойся, всё получится отлично и ничего там лишнего нет - зуП даю wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Marele Лена, я давно пользуюсь твоими рецептами, но пишу очень редко, по простой причине, что не успею приготивить пирог или торт, сразу же сьедается, не успеваю сделать фото. Вот и на eтот раз так вышло со
Сметанным пирогом. Очень и очень вкусно. Тебе спасибо от всей моей семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Леночка, спасибо тебе большое за рыбку! Вчера была у нас на ужин. Очень она вкусненькая получается, буду делать еще. Фоток правда нету, времени не было сфоткать, все были голодные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schapokljak2
цитата:
Лена, я давно пользуюсь твоими рецептами, но пишу очень редко, по простой причине, что не успею приготивить пирог или торт, сразу же сьедается, не успеваю сделать фото.

Ну вот и молодец, что нашла время написАть - мне и без фотографий интересно и приятно узнавать, что "моими" рецептами пользуются biggrin.gif ! (Ты извини меня пожалуйста, но я не знаю, как к тебе обратиться - в твоей подписи не написано твоё имя... Было бы здОрово, если бы ты его написАла rolleyes.gif ... Ну не Шапоклячкой же мне тебя называть, да wink.gif ?)

цитата:
Вот и на eтот раз так вышло со Сметанным пирогом. Очень и очень вкусно. Тебе спасибо от всей моей семьи.

Мне очень-очень приятно это слышать rolleyes.gif ...На здоровье! И спасибо тебе и твоим домашним за слова благодарности wub.gif...


almira
цитата:
Леночка, спасибо тебе большое за рыбку!

Эльмирчик, на здоровье! Рада, что рыбка по этому рецепту вам понравилась biggrin.gif !
цитата:
Фоток правда нету, времени не было сфоткать

Так, девонька....будем считать, что за тобой "хвост" должок - придёшь в другой раз...на пересдачу wink.gif laugh.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>