Bratfisch im Kartoffelmantel Рыба в картофельных хлопьях.
Рецепт очень простой, но оригинальный.
Состав: Филе пангасиуса - 6 шт. Лимонный сок Яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу Мука Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика Раст. масло без запаха
Приготовление: Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком. В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца. Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях! Приятного аппетита ! |