Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: marele 31.08.2010 - 11:38 |
Bömischer Kirmeskuchen Чешский ярмарочный пирог (von Dr.Oetker) Для противня с бортиками 30х40см Очень нарядный и вкусный пирог с разными начинками! (фото получилось тёмное, неудачное и поэтому практически не передаёт той ярмарочной, разноцветной красоты, которая получается...) Для теста: 375 г муки 1п. сухих дрожжей (7г) 75г. сахара 1 п. ванильного сахара 1 щепотка соли 1 щепотка душистого перца ( я не добавляла) 50 мл (4 ст.л) растительного масла 1 яйцо ( M) 200 мл молока Для начинок: 1п. (250 г) готовой маковой начинки (Mohn-Back) 100 мл 33% сливок (Schlagsahne) 1 яйцо (M) 25 г сахара 3ст.л.рома 250 г мягкого творога (Speisequark ) 25 г сахара 1п. ванильного сахара сок и цедра 1 лимона (unbehandelt) 1 яйцо (M) 1 банка (450 г) сливового повидла (Pflaumenmus ) 1 банка сладкого яблочного пюре (720 г) (Apfelmus) Крошка для посыпки (Streusel): 300 г муки 150 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 п. ванильного сахара 200 г масла (маргарина) Приготовление теста: Просеять в миску муку и тщательно перемешать её с дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, душистый перец, растительное масло, яйцо и молоко. Замесит тесто при помощи миксера с насадками для теста сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 5 минут. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Присыпать тесто мукой, вынуть из миски и быстро вымесить (руками) ещё раз. Раскатать тесто по размеру противня и (при помощи скалки) переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Приготовление начинок: Выложить в кастрюльку готовую маковую начинку, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, а затем вмешать яйцо, сахар и ром. В отдельной посуде смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и яйцом. В произвольном порядке выложить на тесто «кляксы» (размером с ладонь) из творожной массы, маковой начинки и сливового повидла. Промежутки между «кляксами» заполнить яблочным пюре. Приготовление "крошки" для посыпки: Просеять в миску муку и перемешать её с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить масло (маргарин) и при помощи миксера перемешать в «крошку». Получившуюся «крошку» равномерно распределить поверх пирога. Поставить противень в тёплое место до увеличения пирога в объёме. Выпекать пирог в заранее разогретой до 175-180°C духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! P.S. В следующий раз за основу этого пирога я возьму Творожно-масляное тесто. Во-первых, потому что оно является прекрасной заменой дрожжевому тесту, а во-вторых - в этом случае приготовление пирога займёт гораздо меньше времени. |