Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 31.08.2010 - 12:32
Westfälische Kaffeeschnitten
Вестфальские пирожные к кофе
(von Dr.Oetker)

Для противня с бортиками 30х40см

Westfдlische Kaffeeschnitten Вестфальские пирожные к кофе (von Dr

Для теста (Rührteig):
250г масла (или маргарина)
200г сахара
1п. ванильного сахара
½ капсулы лимонной эссенции (Zitronen-Aroma) или 1 капсула ромовой (Rum-Aroma)
щепотка соли
4 яйца (М)
375г муки
3 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л. молока
Для верха пирога:
125г светлого изюма без косточек (вместо светлого изюма я использовала сушеную клюкву)
250г тёмного изюма без косточек
100г лимонных цукатов (gewürfeltes Zitronat)
50г кондитерского сахара в гранулах (Hagelzucker)
50г миндальных "иголочек"
Приготовление:
Взбить миксером на высокой скорости масло. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную (ромовую) эссенцию и соль. Продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы.
По одному ввести яйца, причём каждое тщательно вбивать в течение 30 секунд.
Смешать муку с пекарским порошком и в несколько приёмов (уже на средней скорости) просеять в масляную массу , чередуя с добавлением молока - немного муки, ложка молока, опять немного муки, ещё ложка молока и т.д. и т.п.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно «тяжело» падало с ложки.
Выложить тесто в противень с бортиками , выстеленный пекарской бумагой, и разровнять.
Для верха пирога:
Смешать все ингредиенты «для верха пирога» и равномерно распределить по тесту. Противень с пирогом поставить в заранее разогретую (до 175-180°C) духовку и выпекать примерно 35 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!

P.S.Советую быть очень внимательными – цукаты, миндаль и, особенно, изюм быстро подгорают. В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)