Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, в смысле Миндальный? Он для варки (37г порошка в 1 пакете рассчитано на 500мл молока), но варить его в этом рецепте (Сливово-миндальный пирог) не надА ! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленусь, я поняла что варить его не надо... Просто какой точно идет в рецепт нужно было понять, у нас инстант нету ВАЩЕ! Ну миндального тоже нема Возьму ванильный и добавлю миндального экстракту |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
"Прааавильное решение!"(с), Настюша ! Насть, а результат потом покажешь? Или, хотя бы, расскажешь, как оно получилось ? |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Лен, ты в спасибки сходи! Там не только я, кажиСЬ, тебе благодарность оставила |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Правда, чё ли ? Бегу-бегу... за спасибками-то грех не сбегать ? Спасибо, Света, что сказала ! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
А то К выходным сбацаю... |
marele |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Bratfisch im Kartoffelmantel
Рыба в картофельных хлопьях. Рецепт очень простой, но оригинальный. Состав: Филе пангасиуса - 6 шт. Лимонный сок Яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу Мука Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика Раст. масло без запаха Приготовление: Филе обмыть, обсушить, порезать пополам. Посолить, поперчить (я перчила лимонным перцем - очень вкусно!), сдобрить лимонным соком. В разные тарелки насыпать муку и порошок картофельного пюре. В отдельной тарелке слегка взбить яйца. Разогреть на сковородке (на сильном "огне") раст.масло. Теперь схема такая - окунаем филешку в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо, а потом с двух сторон обваливаем в порошке картофельного пюре и жарим до приятно-румяной корочки. Следим за тем, чтобы не подгорало - жарим на среднем "огне". Получается очень сочная и вкусная рыбка. А по калорийности гораздо менее калорийная, чем обжаренная в панировочных сухарях! Приятного аппетита ! |
almira |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Какой интересный и простой рецептик. Надо будет приготовить как-нибудь. Лен, а что картофельный порошок дает? Он чувствуется? |
marele |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 15:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Ждём-с ! almira
Приготовь, Эльмирчик, не пожалеешь!
Ну...я так думаю, красивую тонкую корочку, сохраняет сочность рыбки, меньше калорий, чем в панировочных сухариях (что немаловажно) и просто вкусно! Порошок совсем не чувствуется ! |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Даааавненько мы шашек не брали в руки....-почти эпиграф
Рецепт: ApfelZimtKuchen или Пирог заварной с яблоками Вообще то изначально пирожок этот был и сейчас остается испанским, называется ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА источник ТУТ или ТУТ Но название такое выговорить трудно, поэтому будем проще- найдена достойная замена яблочному штрудлю. Пирожок поедается быстро- потому что очень вкусно! Попробуйте, убедитесь сами. сам рецепт: тесто заварное, как на эклеры, только немного пожиже: •Мука – 130г •Яйца – 4 шт •Вода – 200мл •Масло растительное (нейтральное, без запаха, НЕ оливковое) – 50 мл •Масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50г Для посыпки: •Сахар темный – 2 ст.л. •Корица молотая – 1 ч.л. Начинка: •Яблоко зеленое – 2 шт •Противень, пергамент, растительное масло для смазывания 1.Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут. 2.Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей. 3.По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Запекать при 200градусов в заранее нагретой духовке. Размер пирога 35 на25, можно чуть поменьше сделать. Да, изначально этот пирог был без яблок, поэтому его можно просто испечь с темным сахаром и корицей. Но с яблоками- это не пирог, а песня! правда небольшая такая песня |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Brombeer-Streusel-Stückchen
Ежевичные пирожные со штройзелем. Из журнала «Frau im Trend“ №34 August 2010 Для противня 30х40см Состав: Мука – 500г Сахар – 325г Цедра лимона в порошке – 3п. Соль – щепотка Масло (маргарин) – 450г Ежевика свежая или замороженная – 500г (я использовала замороженные вишню и малину) Яйца – 4 шт. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 750г Ванильный пудинг в порошке (для варки ) – 3 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Рубленые фисташки – 20г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C.Выстелить противень пекарской бумагой. 2. Смешать в миске муку с сахаром (175г), лимонной цедрой (1 п.) и солью. 3. Распустить в кастрюльке 300г масла и вмешать при помощи миксера с насадками для теста в миску со смесью из муки, лимонной цедры и соли. Половину получившейся крошки (штройзеля) выложить на противень и равномерно распределить по нему. Слегка придавить ладонью. Выпекать в духовке в течение 12 минут, а затем достать из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать! 4. Ежевику , если она свежая, перебрать, промыть в проточной воде и обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно! 5. Для творожной массы взбить в пышную массу оставшееся масло (150г), сахар (150г) и цедру лимона (2п.). По одному вбить яйца. Творожную массу смешать с порошком ванильного пудинга и в несколько приёмов вмешать в масляно-сахарную массу. 6. Равномерно распределить ягоды поверх коржа, выложить на них творожную массу, посыпать оставшейся половиной крошки (штройзеля) и поставить в духовку на 50 минут. Выпекать до золотистой румяности. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и фисташками. Мои изменения: я использовала не 3 пакетика лимонной цедры, а 1.5. Из этого количества 1 пакетик цедры я добавила в тесто, а половину пакетика в творожную начинку – мне подумалось, что 3-х пакетиков лимонной цедры будет многовато. На основе одного коржа я сделала два вида пирожных с разной начинкой. Мысленно разделила корж пополам и выложила на одну его часть вишню, а на другую малину. Вишню слегка присыпала корицей. Дальше действовала по рецепту. Сахарной пудрой с фисташками украсила пирожные с малиной, а пирожные с вишней - сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 1.09.2010 - 09:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marele
Когда ты успеваеш столько печь и кто у вас все это ест? Респект! Можеш кафе открывать А вообще я со спасибой за сливовый пирог со штройзелем с предыдущей страницы Я правда сделала немножко с изменениями типа миндальный пудинг покупать было лень(они же всегда по три штуки в упаковке, че я с ним делать буду, мы его не едим), так что сделала как Настя предложила - ванильний плюс миндальную эсенсию. И с амаретини так же сделала - было у меня бисквитное печенье, его раскрошила и так же миндальную эсенсию добавила. А так все по рецепту. Точнее почти. Вопрос - в заливку на самом деле сахар не нужен? Я все же добавила пару ложек, потому как сливы не такие сладкие да и в целом мало сахара в рецепте, так что и так получилось сочно, с кислинкой и не особо сладко. А штройзель с миндалем и печеньем на самом деле супер вкусный |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Bömischer Kirmeskuchen
Чешский ярмарочный пирог (von Dr.Oetker) Для противня с бортиками 30х40см Очень нарядный и вкусный пирог с разными начинками! (фото получилось тёмное, неудачное и поэтому практически не передаёт той ярмарочной, разноцветной красоты, которая получается...) Для теста: 375 г муки 1п. сухих дрожжей (7г) 75г. сахара 1 п. ванильного сахара 1 щепотка соли 1 щепотка душистого перца ( я не добавляла) 50 мл (4 ст.л) растительного масла 1 яйцо ( M) 200 мл молока Для начинок: 1п. (250 г) готовой маковой начинки (Mohn-Back) 100 мл 33% сливок (Schlagsahne) 1 яйцо (M) 25 г сахара 3ст.л.рома 250 г мягкого творога (Speisequark ) 25 г сахара 1п. ванильного сахара сок и цедра 1 лимона (unbehandelt) 1 яйцо (M) 1 банка (450 г) сливового повидла (Pflaumenmus ) 1 банка сладкого яблочного пюре (720 г) (Apfelmus) Крошка для посыпки (Streusel): 300 г муки 150 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 п. ванильного сахара 200 г масла (маргарина) Приготовление теста: Просеять в миску муку и тщательно перемешать её с дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, душистый перец, растительное масло, яйцо и молоко. Замесит тесто при помощи миксера с насадками для теста сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 5 минут. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Присыпать тесто мукой, вынуть из миски и быстро вымесить (руками) ещё раз. Раскатать тесто по размеру противня и (при помощи скалки) переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Приготовление начинок: Выложить в кастрюльку готовую маковую начинку, добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, а затем вмешать яйцо, сахар и ром. В отдельной посуде смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, лимонной цедрой и яйцом. В произвольном порядке выложить на тесто «кляксы» (размером с ладонь) из творожной массы, маковой начинки и сливового повидла. Промежутки между «кляксами» заполнить яблочным пюре. Приготовление "крошки" для посыпки: Просеять в миску муку и перемешать её с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить масло (маргарин) и при помощи миксера перемешать в «крошку». Получившуюся «крошку» равномерно распределить поверх пирога. Поставить противень в тёплое место до увеличения пирога в объёме. Выпекать пирог в заранее разогретой до 175-180°C духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! P.S. В следующий раз за основу этого пирога я возьму Творожно-масляное тесто. Во-первых, потому что оно является прекрасной заменой дрожжевому тесту, а во-вторых - в этом случае приготовление пирога займёт гораздо меньше времени. |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 11:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Маня
Пеку один раз в три дня, едим сами, а ещё угощаем старенькую соседку и друзей-подружек сына .
Спасибо! Но кафе я не потяну - там "одним пирогом в три дня" не обойдёшься, а я "творец по вдохновению" ...
По рецепту - не нужен. Но соглашусь с тобой - я бы тоже пару ложек таки добавила и в следующий раз так и поступлю.
Да, да, да!!! Это супервкусный штройзель ! |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Westfälische Kaffeeschnitten
Вестфальские пирожные к кофе (von Dr.Oetker) Для противня с бортиками 30х40см Для теста (Rührteig): 250г масла (или маргарина) 200г сахара 1п. ванильного сахара ½ капсулы лимонной эссенции (Zitronen-Aroma) или 1 капсула ромовой (Rum-Aroma) щепотка соли 4 яйца (М) 375г муки 3 ч.л. пекарского порошка 4 ст.л. молока Для верха пирога: 125г светлого изюма без косточек (вместо светлого изюма я использовала сушеную клюкву) 250г тёмного изюма без косточек 100г лимонных цукатов (gewürfeltes Zitronat) 50г кондитерского сахара в гранулах (Hagelzucker) 50г миндальных "иголочек" Приготовление: Взбить миксером на высокой скорости масло. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную (ромовую) эссенцию и соль. Продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы. По одному ввести яйца, причём каждое тщательно вбивать в течение 30 секунд. Смешать муку с пекарским порошком и в несколько приёмов (уже на средней скорости) просеять в масляную массу , чередуя с добавлением молока - немного муки, ложка молока, опять немного муки, ещё ложка молока и т.д. и т.п. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы оно «тяжело» падало с ложки. Выложить тесто в противень с бортиками , выстеленный пекарской бумагой, и разровнять. Для верха пирога: Смешать все ингредиенты «для верха пирога» и равномерно распределить по тесту. Противень с пирогом поставить в заранее разогретую (до 175-180°C) духовку и выпекать примерно 35 минут. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку, а затем нарезать на пирожные. Приятного аппетита! P.S.Советую быть очень внимательными – цукаты, миндаль и, особенно, изюм быстро подгорают. В следующий раз я бы стала высыпать их на пирог не сразу, а незадолго до окончания выпечки, примерно минут за 10. Это сообщение отредактировал marele - 31.08.2010 - 12:32 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele Ну наконец таки я дождалась этого рецепта. Спасибочки. Унесла.
Лен, а что если изюм замочить предварительно? Он тогда не будет таким сухим и может не подгорит. Что думаешь? Да, и ещё. Ты какую эсенцию порекомендуешь? Или сразу обе? Мда, сахара такого в гранулах я что то не видела у нас. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
На здоровьице вам, Инночка !
Кондитерский изюм в пакетиках вовсе не сухой...да и по этому рецепту его не надо замачивать .
Я делала с ромовой и мне было вкусно ...
Иннуль, может ты просто не обращала внимания? Сейчас покажу тебе , как он выглядит в упаковке и без неё ! Ты, конечно же ( я так думаю), не будешь с этим возиться, но на всякий случай я всё же поделюсь с тобой тем, что знаю сама о его приготовлении. Я где-то, когда-то, вычитала рецепт приготовления этого сахара в домашних условиях и запомнила его. Значицца так, обыкновенный сахар нужно смочить водой и поставить под пресс. А когда он "спрессуется", пальчиками скатать из него маленькие "градинки" - в переводе с немецкого Hagel означает Град ! Это сообщение отредактировал marele - 31.08.2010 - 18:43 |
||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну я специальный "кондитерский" не покупаю, а использую любой какой есть. Просто подумалось что если он будет помокрее, то может так не подсохнет и не подгорит. а сахар этот я уже и перевела на нашенский (жемчужный он у нас зовётся ) и погуглила . Продаётся он на интернете. Может я в магазинах просто внимания не обращала? Даже интересно стало. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
У ты какааая !!! Знала бы, что ты, Инночка, такая |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Да это всё совесть моя виноватая . Стыдно мне стало тебя опять вопросами глупыми доставать, вот и решила быть самостоятельной. |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Аааа, вот оно чё ? " Так это меняет дело!"(с) Иннк, ежели чего надо, спрашивай - чем смогу, помогу !!! Только ты, когда будешь за советом обращаться, не забывай о моей подписи !!! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
ну дык она же всегда перед глазами в каждом твоём посте |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marele
А у вас семья большая? Нас двое, мы 4 дня этот пирог ели и пару кусочков я друзьям скормила, честно скажу - не скоро буду его опять печь... Все же 4 дня подряд(муж на завтрак, а я еще и как дессерт после обеда) - хватило... Я и маленькие формочки купила, мелкие порции печь чтобы вдвоем съедать за пару присестов, но тогда влом ради такого малыша посуду пачкать да духовку включать, хм... Но пирог я уже расхвалила и следующим летом до него опять доберусь, думаю |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Маня
Семья-то у нас небольшая - да только у меня большая страсть к выпечке разных Кухенов... хоббЯ у меня такаЯ, пАнимашь, руки так и чешутся чё-нить испечь .... Вот и приходится моим домашним каждые три дня |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schmandkuchen
Сметанный пирог источник - ТУТ Для разъёмной формы диаметром 26см Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую! Тесто: Маргарин – 65г Сахар – 75г Яйцо – 1 шт. Мука – 200г Пекарский порошок – 0,5 п. Начинка: Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!) Сливки жирные (или молоко) - 250 мл Сахар – 150г Желтки – 3 шт. Ванильный сахар – 1п. Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г) Растительное масло без запаха – 50г Для безе: Белок – 3 шт. Сахар – 3 ст.л. Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики. 2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто. 3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут. 4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар. Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 2.09.2010 - 20:57 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irunyaf | |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, а ты сливки или молоко в начинку добавляла? все же там 250мл, это много!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаааа! Какая же ты молодец, что спросила про сливки !!! Я же пропустила их в составе начинки - сейчас уже исправила, дописАла ... Люб, всё, что входит в состав начинки - всё я добавляла. Не бойся, всё получится отлично и ничего там лишнего нет - зуП даю ! |
||
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Marele Лена, я давно пользуюсь твоими рецептами, но пишу очень редко, по простой причине, что не успею приготивить пирог или торт, сразу же сьедается, не успеваю сделать фото. Вот и на eтот раз так вышло со
Сметанным пирогом. Очень и очень вкусно. Тебе спасибо от всей моей семьи. |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Леночка, спасибо тебе большое за рыбку! Вчера была у нас на ужин. Очень она вкусненькая получается, буду делать еще. Фоток правда нету, времени не было сфоткать, все были голодные. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 19:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schapokljak2
Ну вот и молодец, что нашла время написАть - мне и без фотографий интересно и приятно узнавать, что "моими" рецептами пользуются ! (Ты извини меня пожалуйста, но я не знаю, как к тебе обратиться - в твоей подписи не написано твоё имя... Было бы здОрово, если бы ты его написАла ... Ну не Шапоклячкой же мне тебя называть, да ?)
Мне очень-очень приятно это слышать ...На здоровье! И спасибо тебе и твоим домашним за слова благодарности ... almira
Эльмирчик, на здоровье! Рада, что рыбка по этому рецепту вам понравилась !
Так, девонька....будем считать, что за тобой |
||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |