Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Это главное !
Анюта, если следовать рецепту, то украшать пирог нужно совсем тёмной шоколадной глазурью, а у меня её как раз на тот момент и не было ...Поэтому я украшала глазурью из молочного шоколада. А стёмной вообще была бы красота неописуемая ! Это сообщение отредактировал marele - 30.06.2010 - 16:10 |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
bella
напиши мне свой емаил и я тебе скину эту книжку. Алёнка (ais20) вообще на мои журналы подписалась Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.06.2010 - 17:59 |
||
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями
Необходимые продукты: огурцы свежие - 250 г лук репчатый - 1 головка хлопья кукурузные хрустящие - 8 ст. ложек яйцо сырое - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления блюда: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук и шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите. Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте в качестве горячей закуски. |
phelina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 359 Регистрация: 4.07.2010 Откуда: Минск |
Подскажите, пожалуйста, рецепт Himbeerschnitte. Ела их в Баварии, очень понравилось, что можно състь хоть 4 штуки за раз, а тяжести в желудке не чувствуется. Вот именно такие, как здесь на фото http://www.konditorei-wschmid.de/Sahneschnitten.html
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
phelina бисквит- в твоем случае шоколадный, печется в виде прямоугольника на противне, потом охлаждается и разрезается пополам вдоль пласта. Получается 2 прямоугольника.
Взбиваются сливки с сахаром, ванилином, закрепителем. Бисквитный корж промазывается взбитыми сливками, на него кладется 2 бисквитный корж. Снова промазывается взбитыми сливками. Сверху выкладывается малина и заливается тортенгуссом- прозрачное желе специально для фруктовых тортов. Все ставится в холодильник и через пару часов- можно кушать. Что тебя интресует- бисквит?- найди в интернете шоколадный бисквит любого способа, который тебе ближе, там и яйца и какао. Сливки-30%ые, т.е. жирные! Вообще то получается довольно таки жирновато. Но благодаря фруктовому слою после еды действительно не тяжело. Малину можно заменить на клубнику, зимой- киви, виноград... Бисквит часто делается и белым, обычным. |
phelina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 359 Регистрация: 4.07.2010 Откуда: Минск |
Большое спасибо. Все проще, чем я думала Который год все порывалась найти рецепт, то времени не было, то сезон малины проходил.
Вот только такие жирные сливки у нас найти трудновато. Стоит ли пробовать со взбитыми сливками от Dr. Ötker? Это которые сухие в пакетиках продаются, надо в молоке разводить. Или они не годятся для прослойки? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
phelina Я не знаю. что это за сливки. Девочки из России могут подсказать- можно ли их взбивать. Сейчас я тебе переведу настоящий рецепт малинового пирожного от д. Откера.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
phelina, почитай, может быть тебе этот подойдет. НО бисквит не шоколадный. а простой белый. И в крем вмешиваются ягоды малины, причем в сливки не добавляется закрепитель сливок, а используется желатин. Может быть тебе этот тоже понравится.
Бисквит: 3 яйца 100гр сахара 1 пачка д. Откер ванильный сахар 80гр мука 1 чайная ложечка разрыхлителя 20гр мука крахмала Начинка: 400гр замороженой малины 6 листов белого желатина 600гр холодных сливок 75 гр сахарной пудры 1 пачка ванильного сахара Дополнительно для украшения: 100гр замороженой малины 50гр крошки шоколада, стружка Для начинки малину положить на сито и оттаять. Противень 30см на 400см накрыть бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреть 180-200град. Бисквит: Яйца взбить миксером в миске примерно 1 минуту на высоких оборотах в пышную пену. Сахар и варильный сахар добавить и продолжить взбивать пару минут. Муку с разрыхлителем и крахмалом смешать и бьстро на низких оборотах перемешать. Тесто распределелить на противень с бумагой для выпечки и выпекать в духовке минут 10. Бисквит остудить и снять бумагу. Начинка: Желатин замочить, как написано на пачке. Сливки и сахар с ванильным сахаром взбить до глубоких пиков. Желатин растворить. Примерно 2 стол ложки взбитых сливок смешать с помощью венчика с растворенным желатином. Затем острожно добавить оставшиеся сливки и все смешать. Одну треть сливок поставить в холодильник. В оставшуюся начинку вмешать фрукты. Бисквит пополам разрезать поперёк 30 на 20см. На одну половину выложить сливки с желатином, покрыть другой половиной бисквита. И сверху обмазать сливками из холодильника и украсить шоколадной стружкой и ягодами. --- лучше делать эти пироженые за день до употребления. ----в малиновый крем можно добавить 2-3 стол ложки ликера Cassis-Likör для вкуса. Нарезать кусочки и подавать с гарниром из ягод. |
phelina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 359 Регистрация: 4.07.2010 Откуда: Минск |
Спасибо! Мне как раз скоро в гости на ДР торт печь. В такую жару отличный вариант, особенно если бисквит сделать чуть тоньше, а начинку потолще
А если заменить сливки йогуртом? Я понимаю, что начинка не будет такой воздушной, как со сливками, но будет ли это съедобно? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
phelina не знаю, как насчет йогурта, но подобный с малиной я делала - Малиновый мусс называется, в авторских рецептах у innok, сходи и почитай, торт обалденный!!! тоже с желатином.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Johannisbeerkuchen
Пирог с красной смородиной рецепт взят из журнала „Gute Laune“ Для противня с бортиками 30х40см Очень вкусный и аппетитный на вид пирог, особенно он понравится любителям "кисленького", но я в следующий раз буду печь этот пирог с другими ягодами. Тесто: Мука – 170г Хлопья «Геркулес» - 80г Пекарский порошок – 1п. Соль – щепотка Растительное масло (без запаха) – 2 ½ ч.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 125г Яйцо (размер М – средний) – 1 шт. Яичный белок (М) – 1 шт. Сахарная пудра – 60г Для начинки и верха пирога: Масло мягкое (маргарин) – 125г Сахарная пудра – 175г Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйца (М)– 5 шт. Ванильный пудинг (для варки в 500мл молока) – 2п. (каждая весом 38г) Цедра одного лимона Лимонный сок – 6 ст.л. Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 500г Жирный мягкий творог 20% или 40% (Quark) – 500г Красная смородина – 800г Густая сметана (Schmand) – 200г Хлопья «Геркулес» - 4 ст.л. Приготовление теста: Смешать муку с хлопьями «Геркулес». Добавить пекарский порошок, соль, растительное масло, мягкий творог , 1 яйцо, 1 белок и сахарную пудру. Замесить гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой пекарской бумаге по размеру противня. Вместе с бумагой переложить на противень и пальцами сформировать бортики. Приготовление начинки: Взбить миксером масло (125г) с сахарной пудрой (125г), ванильным сахаром (1п.) и щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести яйца (4 шт.). Каждое яйцо вбивать в смесь в течение 30секунд. Одну столовую ложку с горкой ванильного пудинга (в порошке) сразу отложить в сторону, а оставшийся пудинг вмешать в масляную смесь вместе с цедрой лимона, лимонным соком и мягким творогом двух видов (вместе 1 кг). Получившуюся массу выложить на тесто и разровнять. Поставить противень в горячую духовку (175-180°C) на 30минут. В это время помыть красную смородину и отделить ягоды от плодоножек. Для заливки: Смешать сметану (200г) с оставшимися яйцом (1шт.), сахарной пудрой (50г), ванильным пудингом (1 ст.л. с горкой) и хлопьями «Геркулес» (4 ст.л.). Через 30минут достать пирог из духовки (духовку не выключать!), распределить по верху ягоды и выложить на них сметанную заливку. Разровнять (заливка получается достаточно густая). Поставить пирог в горячую духовку ещё на 15 минут. Полностью остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой , нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. В одной порции пирога 250 kcal Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 10.07.2010 - 21:06 |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schneller Erdbeerkuchen
Быстрый пирог с клубникой Для разъёмной формы диаметром 26см. Для приготовления этого пирога нам понадобятся: Готовый бисквитный корж – 1шт. Клубника – 500г (2-3 ягоды сразу отложить для украшения пирога) Сливки для взбивания (30-33%) – 200мл (1 пластиковый стаканчик) Загуститель сливок (Sahnesteif) – 1 п. Ванильный сахар – 1п. Печенье «Безе» - несколько штук При наличие готового коржа, вам нужно только сделать начинку. Приготовление начинки: Клубнику помыть, очистить от зелени и достаточно мелко порезать на кусочки. Печенье «Безе» поломать на кусочки. Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром. Вмешать во взбитые сливки подготовленные клубнику и печенье. Готовую начинку выложить на корж, украсить ягодами и, по желанию, тёртым шоколадом. Если вы отдаёте предпочтение коржам собственной выпечки, то очень рекомендую воспользоваться рецептом замечательно вкусного и красивого (высокого, пористого, неопавшего и ровного со всех сторон) коржа, который я пекла для этой начинки (см. фото). Рецепт теста для коржа: Яйца (М или L) – 4шт. Сахар – 150г Мука – 100г Ванильный сахар – 1п. Пекарский порошок – 1п. Ванильный пудинг в порошке (который предназначен для варки в 500мл молока) – 1 п. весом 38г Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Разбить в миску все 4 яйца (они должны быть холодными) и взбивать их вместе с сахаром и ванильным сахаром несколько минут (3-5 мин.) миксером на высокой скорости. Муку смешать с пекарским порошком и просеять во взбитую массу, затем туда же просеять пудинг и всё это аккуратно вмешать лопаткой. Вылить тесто в форму , выстеленную пекарской бумагой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы тесто в ней равномерно распределилось и сразу же (это важно!) поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30минут. Духовку в это время желательно не открывать. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Готовый корж поставить остывать прямо в форме на решётку. И ещё один совет (я его подсмотрела в одной немецкой кулинарной телепередаче), когда корж станет едва тёплым, положите на решётку пекарскую бумагу, посыпьте её тонким слоем крахмала и переверните на него пирог – таким образом его низ не отсыреет (он уже оказался сверху), а верх будет абсолютно ровным. Приятного аппетита! P.S.Вот такая мысль посетила меня по поводу коржа - если вместо пакетика ванильного пудинга использовать такой же пакетик шоколадного, то получится тёмный корж, с шоколадным вкусом. Обязательно попробую так сделать ! Это сообщение отредактировал marele - 11.07.2010 - 20:23 |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nikiti4na Спасибо за рецепт, но хочу Вам напомнить, что по правилам нашего форума, если Вы выкладываете рецепт с чужого форума и с чужой фотографией - необходимо давать ссылку на источник:
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленуся, колись что лучше вместо красной смородины брать? Мне она костистая сильно |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, я бы взяла или чернику, или малину, или вишню ...Правда, мои домашние просЮт испечь его с вишней ... Но в этом случае нужно вишни сразу на тесто класть, аккуратно, чтобы совсем не "утопить" в нём (если их положить позже, как в рецепте написано, они будут кататься по подпеченному коржу и заливкой их не прикроешь ) и ставить вместе с тестом на 30 минут в духовку. Ну а потом уже заливкой их "прикрыть" и опять на 10-15 минут туда же ... А вот с черникой, я так думаю, можно поступить так же, как и со смородиной - по рецепту, она ведь тоже маленькая ягода . А с малиной, наверное, было бы как вкусно... и как ароматно ... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленусь, вариант с черникой радует...есть еще в морозилке пакет Жара спадет немного, испеку. Мои уже по пирогам скучают |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Streuselkuchen mit Apfelmus.
Пирог с яблочным пюре (муссом) и крошкой. Dr. Oetker „Blitzkuchen“ 2007 Bielefeld Для противня 30х40см Я немного переделала этот рецепт – добавила в его состав Лимонный курд, уж очень мне хотелось «испытать» его в выпечке. Мои изменения напишу синим цветом. Пирог готовится быстро, тесто очень вкусное. Ну и в начинке я не разочаровалась – всё получилось так, как я и хотела. Рекомендую! Состав: Мука – 500г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар – 1п. Корица – ½ ч.л. ложки Яйцо – 1 шт. Масло (маргарин) – 250г Начинка: Яблочное пюре (Apfelmus) – 1 большая банка (примерно 700-750г) Изюм без косточек – 100г Лимонный курд - примерно несколько столовых ложек - Рецепт Лимонного Курда (по которому я его готовила) Приготовление: 1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. При помощи миксера с винтовыми насадками переработать смесь в «крошку» - сначала на низкой , а затем на высокой скорости. 2. Половину «крошки» выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и примять руками – я эту половину выложила на бумагу и, слегка присыпав мукой, раскатала маленькой каталочкой, сделала из «крошки» корж. 3. Дальше по рецепту нужно смешать изюм с яблочным муссом и выложить на крошку. Я поступила иначе – смазала корж (при помощи спатулы) лимонным курдом, поверх него равномерно распределила изюм, а сверху (опять же спатулой) аккуратно выложила слой яблочного мусса. 4. Посыпать пирог оставшейся половиной крошки и поставить в горячую духовку (175-180°C) ,на вторую полку снизу , на 40-45 минут. 5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Нарезать на порционные кусочки. Я резала пирог ещё горячим, пока он был мягким и не очень сильно крошился. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 21.07.2010 - 16:23 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, как ты думаешь, что вкуснее- лимонный курд или яблочный мусс с изюмчиком? Курд хорошо себя повел в выпечке- ничего не растеклось- а вкус? должен быть на уровне.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаша, я же использовала и мусс с изюмом, и курд одновременно, поэтому не могу сказать, ЧТО вкуснее ! Думаю, что без курда пирог был бы просто сладким, а курд добавил приятную кислинку и к тому же вкусную - в его состав входит сливочное масло! Он не растёкся и мне очень понравилось его присутствие в выпечке - буду экспериментировать с ним и дальше ! |
||
belenka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Девочки, здравствуйте!!!
Я Елена. Я к вам с просьбушкой о помощи. Мой муж- латыш, а я на половину русская, на половину шведка. Русскую куxню мой муж любит, но мне уже xочется чего -то новенького для него приготовить, все что готовлю шведское приxодитстя потом либо на работу нести, либо выбрасывать ( я на РП). ТАк вот мне интересно немецкая кухня поxожа чем-то на латышскую? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
belenka
Не особо похожа , но так как я из Латвии - обращайся - помогу |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Knusperstreusel "Piemont"
Хрустящая крошка «Piemont» (миндально-сливовый пирог со штройзелем). Источник – женский журнал «Frau im Trend“. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог! А какая в нём хрустящая миндальная корочка!!! Вкуснотища неописуемая - очень рекомендую! Для разъёмной формы диаметром 26см. Состав: Марципан – 100г Мука – 250г Сахар – 50г Ванильный сахар – 2п. Яйца – 5 шт. Масло (маргарин) – 225г Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливы (сладкие) – 600г Концентрированное молоко (Kondensmilch – Dose) – 250мл Сметана нежирная (Sauerrahm или Sauersahne 10% ) – 200мл Миндальный пудинг в порошке (пакетик 37г,на 500мл молока ) – 1п. Итальянское печенье "Амареттини" – 100г Миндальные «иголочки» (Mandelstifte) - 75г Приготовление: 1. Замесить гладкое тесто из марципана, муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 яйца и 125г масла (маргарина). Завернуть тесто в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разогреть духовку до 175°C. Выстелить форму (полностью, не только дно - иначе протечёт сок!) пекарской бумагой. На подсыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Из остатков теста сформировать бортики4-5 см высотой и хорошенько прижать к основе. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно засыпать панировочными сухарями. 3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на тесто бочком, по кругу, так, чтобы одна половинка слегка заходила на другую. 4. Для заливки смешать в миске концентрированное молоко, сметану, 4 яйца и пудинг в порошке. Вылить заливку на сливы. 5. Раскрошить Амареттини (положить в целлофановый пакет, крепко его завязать и несколько раз прокатать по нему скалкой ) и выложить в миску вместе с оставшимся маслом (маргарином) – 100г, ванильным сахаром – 1 п. и миндальными «иголочками». Смешать всё в крошку. Получившейся крошкой закрыть верх пирога. Выпекать в горячей духовке примерно 60минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 3-4 часов и только после этого вынуть из формы. Приятного аппетита! P.S. Девули, что я ещё хочу сказать по поводу этого пирога - Это сообщение отредактировал marele - 20.08.2010 - 20:04 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
А концентрированное молоко несладкое? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленок, ты прям в точку со сливовым пироЖЖком. Скажи мне еще про яблочное пюре для предыдущего пирога. У тебя готовое пюре с сахаром? А то у меня в морозилке лежит пюре, оно без добавок совсем... |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Несладкое, Катюш. К тому же я использовала нежирное - 4%-ное ! Львица
Ага, Насть, сладенькое такое - с добавлением сахара. |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, а вмето амареттини что подойдет больше всего? что то мы их не очень... покупала, так и выбросила. может быть овсяное печенье? или проще самой штройзель сделать- пусть немного другой вкус, но... А миндальный пудинг разве продается? -не обращала внимания.
Внешне - очень красивый! сливы лучше брать мягкие или потверже? |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 17:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любаш, подойдёт-то любое печенье (и самой можно штройзель сделать), только той вкусовой миндальной "изюминки" , в которой весь смак , уже не будет. У нас дома Амареттини тоже просто так не в ходу, а вот в выпечке эти печеньки идут на ура !
Я тоже раньше не обращала внимания, а теперь знаю, что он продаётся в Edeka. Специально для тебя, Любушка-голубушка, показываю , как этот пудинг выглядит (по 3п. в упаковке) ...
Любаш, сливы (Zwetschgen) бери спелые, но не мягкие - их и резать хорошо, и не развалятся в процессе ! |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, так я не прочитавши сегодня 2 пачки этого пудинга использовала в тортик "Ламбада".... вот ведь- смтрю необычный какой то. а все прочитать- не удосужилась. Так и сварила... ну завтра бум пробовать!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Ну вот, видишь, Любушка, как оно бывает - не прочитала, что на упаковке написано и не знала, что у тебя в руках тот самый пудинг, про который ты так удивлённо спрашивала
Любань, не расстраивайся - у меня такие ляпы тоже бывают...и даже ещё похуже ... Это сообщение отредактировал marele - 21.08.2010 - 22:11 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленок, эти пудинги для варки или инстант? |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |