Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Снежанна
Хватит дразниться! mad.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





JouJou
У меня тоже электро, но старенькая уже и гриля и обдува нет sad.gif
но а так нормально можно запечь smile.gif
nnsvz
Натуль ты же хотела сегодня запечь wink.gif , передумала?
рассказывай что на ужин делала rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Снежанна - 3.02.2010 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
у меня ещё только 4 часа, ещё ничего не делала. Но вся в раздумьях. Наверное, надо вчерашний суп доесть и салат. А запеканку завтра
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
у нас 22:19 скоро спать, я запеканку доедала wub.gif
завтра кролика буду тушить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Сегодня пекла новый хлебушек. Рецепт взяла в журнале у Люды (mariana_aga) и немного переделала под нас, если это конечно можно назвать таким уж серьезным переделыванием (не добавляла яица) smile.gif
Очень хлебушек вышел вкусным, да и к тому же он еще и полезный. Так что действительно, да здравствуют советские диетологи! За то, что половина муки в этом рецепте заменена пшеничной крупкой.

Сегодня пекла новый хлебушек

У меня это уже второй хлебушек по рецепту Люды и думаю буду пробовать еще, уж очень нам по вкусу пришлись наши русские хлебушки

Ингредиенты:
300 гр муки высшего сорта (я использую unbleached all purpose flour)
300 гр дробленой пшеничной крупки *
300 гр воды ~60С для замачивания
6 гр мгновенных (instant) дрожжей или 24 гр свежих
12 гр соли
18 гр сахара
~125 гр воды (для получения мягкого хлебного теста)
По рецепту полагалось еще и яицо добавить, но я обошлась без яиц (если будете добавлять яицо, не добавляйте всю воду сразу, а понемногу, т.к. может понадобится меньшее количество воды).

Пшеничную крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Смешать все игредиенты и замесить тесто: я замешивала 15 минут в хлебопечке, и у меня ушло на 30 мл больше воды (зависит от влажности и от муки).
Дать тесту выбродить 2-2,5 часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. У меня тесто сильно пошло в рост после первой обминки, из-за этого тесто выбраживала ~2 часа.
Форму смазать маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и мокрой рукой загладить поверхность. Я еще немного маслом растительным смазала.
Дать хлебу 30-45 минут расстройки.
Нагреть духовку до 200С, поставить форму в духовку при этом на дно духовки (или противень расположенный уровнем ниже и нагретый вместе с духовкой) вылить чашку холодно воды для образования пара. Снизить температуру до 180С и выпекать 1ч 20 минут.

* Крупку я так же как и Люда смолола из 300г пшеничного зерна в кофемолке. Зерно у меня нашлось, правда незнаю мягких сортов или твердых. По рецепту лучше использовать крупку из мягких сортов пшеницы, но и твердая вполне пойдет. Если у вас продается сечка из пшеницы, думаю можно смело ее использовать.

Сегодня пекла новый хлебушек - 2

(хвастаюси wub.gif ) И вот еще такой коллажик сделала

Сегодня пекла новый хлебушек - 3

ЗЫ: фотки подписанны моим ником в ЖЖ (мне было лень их править сегодня... может уж на неделе как-то)

*сахар исключить! nnsvz
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





JouJou
Ммм какой хлебушек wub.gif с маслом бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, Аленка, хлеб - супер, а фотки - загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Снежанна
Alenionok
Девченки, смело пеките! Хлеб того стоит. Мы уже пол буханки умяли wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

Алёна, хлеб красавец! Фото тоже чУдные. rolleyes.gif
Тoлько жаль обрезаны местной системой. Надо мне тебя научить как их вставлять здесь правильно. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





вот так Класс
вот так tongue.gif
Класс! И корочка какая rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свекольный суп (*12)
Свекольный суп (*12) Рецепта, как такового, нет

Рецепта, как такового, нет. Похоже на борщ. Напишу ингредиенты, а количество на ваш вкус.

Куриный или другой мясной бульон
Свёкла
Репа
Брюква
Морковь
Баклажан
Лук
Укроп
Брокколи
Чеснок
Соль
Перец
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz

цитата::
вот так

Птиц, вместо того, чтобы языки старшим показывать, лучше бы manual написала. tongue.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Слушай, Наташа, тоже хороший суп. wink.gif А свеклу маринованную в него можно использовать?
Ну мне то можно, а вам? Просто интересно.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Нель, если б я знала, что такое маринованная свёкла... В уксусе что ли? Можно, почему нет? Только нам нельзя (из-за уксуса) wink.gif
Я борщ варю со свёклой, которую сначала обжариваю на раст масле, потом тушу в бульоне и потом уксус добавляю. Та же самая маринованная получается.
Нель, а чего ты маринованную покупаешь? Она очень вкусная, да?! Я как-то магазинных маринадов сторонюсь... unsure.gif

мануал сейчас нарисую wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
Только нам нельзя (из-за уксуса)

я про вас и спрашивала.
цитата::
Нель, а чего ты маринованную покупаешь? Она очень вкусная, да?! Я как-то магазинных маринадов сторонюсь...

Я тоже. Я сама мариную. Просто люблю её, мне она не такая пресная как обычная запеченая. Я салаты с ней люблю. smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
ага, всё поняла. Мануал накорябала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Наталка, я тут не очень по теме, но все равно отвечу:

Зоя
Неля, ава у тебя прелестная!!! я вообще двоечница, давно к тебе на заходила... пора исправиться wub.gif Хлеб вышел классный, мы уже слопали biggrin.gif

Зоя
nnsvz
Девченки, поняла про картинки, теперь буду правильно их вставлять.
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





JouJou
я не умею хлебушек печь sleep.gif у меня и хлебопечки нет
а у тебя красивенький и не сомневаюсь что вкусный rolleyes.gif
nnsvz
Наташь какой суп абалденный wub.gif
любишь ты супчики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
да не так, чтоб очень... Но иногда да. Особенно зимой! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Зоя
Ой, Нель, а я тебя увидела и уже обрадовалась, что ты тоже к партии РП присоединилась. rolleyes.gif Оказывается, что просто в гости зашла. Но я все равно рада тебя здесь встретить!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Снежанна
а для хлебушков не хлебопечка нужна, а обычная духовка wink.gif
я тоже не умею... вот решила поучится, выбрала у себя в книгах самое легкое (на мой взгляд), буду пытаться чего то там выродить, хлебоподобного laugh.gif очень хочу чабату научится делать - обожаю их! когда завозят я кучу домой набираю, и сама же их сьедаю! laugh.gif а для мужа багеты научится печь хочу! он их любит, но те, что у нас продаются не выносит!!! грит не багеты, а фигня! ну, он знает наверное, хранцуз как никак laugh.gif

nnsvz
супец интересный! я второй день борщ выковыристый кушаю laugh.gif детям всё подряд, а себе "это налево, это направо" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
Наташа, классный мануал. Особенно мне в русские слова типа "кликать" понравились. tongue.gif laugh.gif

Taddell
цитата::
Нель, а я тебя увидела и уже обрадовалась, что ты тоже к партии РП присоединилась.  Оказывается, что просто в гости зашла. Но я все равно рада тебя здесь встретить!!

Тань, не, у меня на вашу партию ни мозгов ни времени нет. sad.gif Запомнить ети все часы, распланировать когда что... А когда я работать буду? wink.gif


JouJou
цитата::
вообще двоечница, давно к тебе на заходила... пора исправиться

да чё там исправляться, Алена. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Нель, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО сейчас английских слов в русском языке. Жуть!
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





rachely
да Хель я читала что девочки и в духовке пекут, я ещё не созрела для него, трудно мне кажется это дело sleep.gif
когда-нибуть может и рискну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Яйца в "шоколаде" (*12)

Яйца в "шоколаде" (*12) Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!

Я делала из перепелиных. Время варки выдерживала полностью. У перепелиных яиц плохо снимается плёнка, её нужно удалить обязательно! Иначе яйца прокрасятся неравномерно.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Наталка, вот масленница пройдет и буду повторять твой суп smile.gif
Яица уже на пасху приберегу wink.gif А то у мну ж пост начинается в понедельник... главное не забыть laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 11.02.2010 - 04:22
PM
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Какие красивые яица, как будто в шоколадной глазури! Здорово, надо будет попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сливочный суп из водяного кресса (* 12 часов)

Сливочный суп из водяного кресса (* 12 часов) 5 стаканов куриного бульона 3 ст ложки белого или кор...

5 стаканов куриного бульона
3 ст ложки белого или коричневого риса
2 ч ложки тёртого корня имбиря (опционально)
1 пучок водяного кресса (около 200 г)
0.5 стакана сливок
1 ст ложка рубленой зелени петрушки
соль

Бульон довести до кипения.
Добавить рис и варить около 35 мин.
Водяной кресс промыть и мелко порезать. Добавить вместе с горячими сливками и петрушкой в бульон.
Довести до кипения и сразу же убавить огонь, чтоб суп не кипел. Варить 5 мин и сразу подавать.

*Имбирь я не добавляла.
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
эх, как всегда красота, обожаю прозрачную посуду.
У нас в продаже такой водяной кресс не видела вообще. Хотя, уверена, если в полях летом поискать smile.gif)) найдется.
Нат. Я тока не поняла, а зачем там яйца????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
рист, сливки, яйца, по-моему что-то это не сочетается blink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0613 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>