Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Любителям тыквы посвящается:
Тыквенный торт от Nat, думаю, если тыква сладкая, то сахару не требуется и будет также вкусно, только раньше там была еще фотка, а щас почему-то нет. Фотка вкусная, поэтому вставлю, я ее копировала:ВОТ ОНА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Людуся @ 9.12.2009 - 03:32)
Пончики из тыквы я точно попробую сделать, сахар внутрь не буду класть, а просто сверху немножко посыплю сахарной пудрой

а смысл? Всё равно нарушение!

Ksentia
Ксюш, сырные шарики ТЫ делала? Если нет, напиши, что фото и рецепт не твои. Желательно написать автора.
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Ну ладно, не ругайся, детям посыплю пудрой, а себе не буду tongue.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, я как и обещала сделала на праздник пончики из тыквы по рецепту который нашла Ксюша, только я немного его изменила . Пончики получились замечательные, ощущается лёгкий аромат тыквы, а цвет получился такой красивый насыщенный жёлтый. Рецепт просто супер!
Пончики из тыквы
Девочки, я как и обещала сделала на праздник пончики из тыквы по рецепту который нашла Ксюша, тольк...

тыква - 500 г
мука пшеничная - 2-2,5 стакана (точно не знаю, на глаз сыпала)
0,5 ст. воды
дрожжи сухие - 10 г
масло растительное - 1 ст. ложка
Корица- 0,5 ч.л.

Тыкву почистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить немного воды и потушить чтобы стала мягкой, затем размять вилкой, остудить.
Замесить тесто из всех продуктов, через час - обмять, еще через час - ещё раз обмять.
Из готового теста сформировать пончики, дать им немного подойти и жарить.

Сахарной пудрой я посыпала только для детёв, сама я слопала четыре пончика и так, мне и без пудры было очень вкусно! smile.gif

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, какие золотые и веселенкие! очень аппетитные!
А они не жирные получаются из-за фритюра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Нет, Алён, не жирные, я тоже переживала, что жирные будут, а тесто такое плотненькое получается и жарила я на сковороде, поэтому масло тесто не впитывает. Вообще такие классные получились, прям не передать, дети ещё просят smile.gif Спасибо Ксюне smile.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 14.12.2009 - 10:46
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, е-мое... теперь завидую! и чего я тыквой подвал не затарила на всю зиму sad.gif
Так ты не на фритюре жарила?? на сковороде? а масла много лила? на фото они вроде равномерненько обжаренные, не видно особо полосы посередине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
На обычной сковороде жарила, масла не много лила, так чтобы примерно на пол пончика, полосу немного видно, масло также в сковороде и осталось, тесто не впитало значит. А тыкву я сама на даче в прошлом году вырастила и отдала подружке, а в этом году не сажала, так теперь я наоборот у подруги просила. У меня с переходом на РП вкусы меняться стали, то что раньше не ела, сейчас интерес к этому проявляется. Так и к тыкве, раньше терпеть её не могла. А сейчас прям полюбила, вот думаю может сегодня после работы детям ещё пончиков сделаю smile.gif уж больно им понравились именно такие smile.gif
я же наполовину еврейка, поэтому праздники и те и другие празднуем

PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Людуся Рецепт переписала, приготовлю обязательно. Дома тыквы завались.
Девчат, а я давала когда-то давно рецепт тыквенного рулета:
http://forum.good-cook.ru/topic5972s330.html#entry546115, только тогда у меня фотоаппарата не было. Можно ещё и так сделать. иЛИ:тесто на тыквенном соке дрожжевое, а саму начинку с лучком обжаренным и поперчить (если не сладкий рулет). Наташа-Фиалка ещё в такую начинку и зиру добавляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Tanny
Танюш, я видела твой рецептик, хороший, только мне приходится выбирать такие рецепты чтоб тыква в тесте была иначе дети есть не будут, у меня старший вообще привередливый, а тут эти пончики кушал причмокивая, а мы улыбались потому что он не знал что там тыква laugh.gif а такие рецепты которые дети не едят я иногда для себя делаю, так что и твой рулет попробую как-нибудь smile.gif а на следующий год на даче обязательно тыкву посажу
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Людуся В общем раздразнили вы меня девушки тыквенными вкусностями, металась моя душа по рецептам. Чего приготовить : самбусики, вареники, плацинды, ханум, манты. сколько всего. Остановилась на ... банице.

БАНИЦА

В общем раздразнили вы меня девушки тыквенными вкусностями, металась моя душа по рецептам

В общем раздразнили вы меня девушки тыквенными вкусностями, металась моя душа по рецептам - 2

Рецепт теста на вареники Настя-Львица давала у нас в теме есть.Вот. А начинку сделала по рецепту мамы Наташи-Фиалки, к самбусикам. Лучок поджарила в казане, туда тыкву на крупную тёрку, сливочного масла добавила кусочек. Не солила, не сахарила. Зиру добавила. И потом когда начинка приготовилась, добавила свежемолотого перца чёрного. Тесто очень тонко раскатала, и оставила на столе подсыхать. Ну а потом каждый лист промазала топлёным маслом и распределила начинку по всему листу. Завернула рулетом, и потом каждый рулет (тесто очень тонкое было) завернула ещё в просто лист теста смазанный маслом. И уложила в форму для выпекания. Верх смазала остатками растопленного масла. Выпекала в духовке под крышкой. 45 минут. И потом без крышки минут 10.
Получилось конечно на фото не очень красиво. Но вкусно. Мои ошибки. В следующий раз начинку сделаю потоньше. У меня в первом рулете начинки много, а на вторые два пришлось слой размазывать, так мне там где начинки маловато понравилось больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
ой, какая ты умничка, красота какая получилась, а проверенные рецептики еще и лучче, я и твой рецептик списала, а сама как всегда, в выходные ни до чего руки не дошли smile.gif. А мне как раз сотрудница на работе тыкву принесла smile.gif вот уж точно в тему smile.gif. Только я их наверное маме пожарить закажу, а то дрожжевого теста мне не дождаться, оч кушать хочется после работы smile.gif.
И Таниного рулетика я бы щас как навернула быыыыыыыыыыыыыы... wub.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 14.12.2009 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, Вы чего так издеваетесь-то? я уже нигде не могу найти тыкву! ааааа..!!!!

Это сообщение отредактировал Alenionok - 14.12.2009 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки!!! Красотень неописуемая! rolleyes.gif
Ех, и мне чтоль пойти тыкву купить. Но у меня все дни уже так расписанны в плане меню, что уже после новогодних праздников за вами буду повторять wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





какое счастье, что у меня сейчас времени нет ни на что. А то б умерла, любуясь вашими изысками и мечтая повторить.
JouJou
Я тоже после праздников буду думать
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





просто овощи, нет картофеля

просто овощи, нет картофеля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Martusy
Свет, а какие именно овощи?
Вижу огурец, свёклу, черемшу... Что там ещё? Это на пару приготовлены?
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Наташенька!!
Все правильно, черемша для украшения.
А картофель мы не едим совсем ,очень редко. Люблю печеную с соусом
чесночек, укропчик, перчик,сметанка.Но кто любит майоёнез.Ето про картофль
Да свеклу я пеку в духовке.
Я даже котлеты там делаю, Если жарю, то толко на топленом масле. И в духовку,
всегда запекаю пищу , без лишнего обжаривания


wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Tanny
Тань, быстро, ты однако раздразнилась и разродилась laugh.gif
Такую класную баницу постряпала, молодец smile.gif

PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СОЛЕНАЯ КАПУСТА от Наташи-nnsvz

Слова - Наташи:
На 1 л воды-2 ст ложки соли,1 ст ложка сахара.
Положить слоями крупно порезанную капусту,свёклу,нарезанную тонкими пластинками.Добавить чеснок и хрен.Залить тёплым рассолом(кипячёным).Оставить на 2 дня в комнате.Затем убрать в холодильник.Готова через 5 дней
Сахар,думаю,нужно исключить. И можно делать без свёклы.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА от Наташи-nnsvz Слова - Наташи: На 1 л воды-2 ст ложки соли,1 ст ложка сахара

Делала строго по рецепту. Мои наблюдения: капуста хрустящая, слегка солоноватая, но ядреная от кол-ва хрена и чеснока smile.gif Вкусно. Соли положила на пол ложки больше. Минус: места занимает много, съедается быстро smile.gif

За фото - пардон. Фотоаппарат - г...но, фотограф еще хуже фотоаппарата laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 16.12.2009 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Е!!!!!!!!Е!!!!!!!! Я знал, что тебе понравится!
Я знал, что тебе понравится! Е!!!!!!!! Я знал, что тебе понравится! - 2
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вовсе не понравилось! целый тазик занимал место в холодильнике всю неделю, слопалось за 3 обеда. laugh.gif
Надо было написать так: на 5-ый день настругать новую порцию, ибо пока засолится, эта уже сожрется исчезнет. У меня ж хрена теперь дохрена! laugh.gif
А свеклу в следующий раз класть не буду. Мне показалось, что на вкус она не повлияла - попробую без нее и сравню. Но зато при перекладывании/накладывании/и т.д. красный рассол ляпает везде и всюду smile.gif (Да и на самой капусте цвет иногда странноватый из-за свеклы laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алёнка, а хрен какой нужен, тот который в баночке или в тюбиках проётся, или который на огороде растёт blink.gif ? я его никогда раньше не употребляла
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
корень хрена нужен, не натёртый, а целиковый
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





у нас вроде нет такого хрена в магазинах, а если его не класть или чем-нибудь заменить?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





А у знакомых с огородами нет хрена?
Можно и не класть. Тогда капуста неострая будет. С хреном гораздо вкуснее
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, хрен играет очень большую роль. Он дает определенную остроту и аромат. Я вот тоже недели 3 хрен искала, но-таки нашла на рынке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WiSpo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 045
Регистрация: 17.06.2007
Откуда: Москва





Девчоночки , а при раздельном питании можно бутер с икрой красной слопать?Что-то я запуталась sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





WiSpo4ka
неа, икру придется выковырять, она животный белок sad.gif, ни с хлебом, ни с маслом не катит.
Но можно этой икрой нафаршировать яйцо smile.gif или яичный блинчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WiSpo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 045
Регистрация: 17.06.2007
Откуда: Москва





ой-0ой...кажется я допустила ошибку(((((((хнык...
вот всегда как съем что-то не правильно...совесть мучает
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0963 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>