Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Я такой салатик давно делаю, он похож на салат "Ташкент", только яйца добавляются, делаю из зелёной редьки, тока замочить её надо в холодной воде на полчасика, салатик вкуснючий
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Грибной суп с перловкой (*12 часов)
350 г грибов 3 ст ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая часть) или небольшой пучок зелёного лука 1 средняя луковица 2 стебля сельдерея 6 ст куриного бульона 3/4 стакана перловой крупы 1/4 стакана рубленой петрушки 1 лавровый лист 1/2 ч ложки сухого тимьяна соль,перец по вкусу 2 средних клубня картофеля 2 стакана жирных сливок (30% и выше) Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Оставить ,минимум, на 4 часа. Лук-порей,сельдерей и лук мелко нарезать. Масло растопить и пассеровать овощи в течение 20 мин. Бульон довести до кипения. Грибы мелко нарезать, картофель - ломтиками.Добавить в бульон,вместе с перловой крупой и пассерованными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян.Довести до кипения. Варить,накрыв крышкой, 30 мин (или до готовности картофеля и крупы). Удалить лавровый лист,влить сливки,добавить соль,если нужно. Довести до кипения и выключить. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Люблю грибной супчик! Только на фига ты туда эту гадкую перловку засунула? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
ты знаешь,до сегодняшнего дня я считала,что в грибном супе, кроме картошки-грибов-воды-соли и сметаны,ничего не должно быть! Сегодня я поняла,что глубоко заблуждалась. А перловку сунула для вкуса. Ты ж пихаешь перец в мои любимые блюда... Я уже и не вякаю. Хотя они мне так воняяяяяяяют... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Ах, да что вы говорите? На каждый перчик клювом фыркаешь! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фыркаю! Но не вякаю
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Европейский хлеб на сыворотке для хлебопечки
За основу взят рецепт из книги "Bread Baker Bible". Даю рецепт с моими изменениями. 7/8 стакана сыворотки 1.5 стакана хлебной муки 0.5 стакана ржаной муки 1/4 стакана цельнозерновой муки 1 ч ложка глютена 2 ч ложки сухих молотых зародышей пшеницы (wheat germ) 1 ст ложка размягчённого сл масла 1 ч л соли 1 ч ложка тмина 1 ч ложка сухого лука 2 ст ложки какао 1 ч ложка дрожжей Выпекать в режиме "Цельнозерновой хлеб" |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А я в выходной тоже пекла хлебушек на сыворотке, похожий рецепт, тока у меня хлебопечки нет, в духовке делала, вапще первый раз в жизни хлеб пекла, хорошенький получился
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
а с нами рецептом поделиться? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
nnsvz
Наташенька!! Ето один из моих любимих супчиков. Я выросла в Ленинграде,унас именно так и варили,с перловлой . И ето наверно один из супов,куда я весьма ,ну с очень большим трудом добовляю картофель. Если еще найдется вдоме такой зверь . А перец мне тоже воняяяяет если его варить |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Так я этот рецептик на етом форуме у кого-то и стыбрила, а у кого не помню, как теперь делиться-то... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Martusy мне он и свежий воняет. Я в овощных магазинах бегом бегаю
Похоже,что дробь 16 у вас во все супы пихают Как же я люблю рассольник по-Ленинградски. С перловкой! Людуся а так и напиши, что рецепт с нашего форума. Автора не помнишь. Если кто-то знает,подскажите! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
nnsvz
Ну чего только я не узнала за последние 5 минут Дробь 16=перловка Свежий тебе тоже перчик воняет Я обожаю свежим похрустеть И как ты любишь перловку!!!!!! Кстати не делала его....,аж забыла что его делала когда-то |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 07:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
аллергия у меня на него. Беееееее
а ещё пенки от молока И манную кашу И овсяную |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
первое, и второе вычеркиваю
Треть забираю Уговорила, перчик тоже вычеркиваем |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
уговорила ты меня красноречивая наша птичка, приду с работы сфоткаю свой хлебушек и вечерком размещу рецептик |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Xa, у нас дома рассольник тоже с перловкой всегда делался. Буквально на прошлой неделе варила
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Хлеб на сыворотке
Пекла такой хлеб первый раз, осталась сыворотка после творога, рецепт взяла где-то здесь на форуме, где точно не помню, немного его изменила на свой вкус, на вид получился не очень, но вкус потрясающий Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 4 ст.л. ржаной муки 0,5 стакана сыворотки Тесто: 200 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 3 ст. л. отрубей 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 250 мл сыворотки Опара: дрожжи смешать с сахаром, мукой и сывороткой, накрыть и дать подойти. Тесто: муку смешатьс солью, отрубями, влить опару, масло, затем добавлять постепенно сыворотку, замешивая тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подойти примерно 1,5 часа. Затем сформовать хлеб, выложить его на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут. Затем сделать надрезы и выпекать. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
nnsvz
Слyшай, совеcть поИмей. Тут птенЦыы без корма, дге тебя носит, мамаш наш?? Это сообщение отредактировал Martusy - 2.12.2009 - 09:41 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Людуся
Совершенно нормальный на вид xлеб |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Martusy
спасибо, Светуся, а то я переживала, первый раз тут выставилась с рецептиком |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Людуся!!!
Ну мне такое и не снилось, я вообще не пеку Все кто печет xлеб , мое большое СПАСИБО Ты моloдец |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
Ага, и правда на мой похож! Знаю,что вкусный. Молодец! Только в следующий раз сахар не клади. Тогда всё по правилам будет Martusy Вот так всегда... чё мамаша сразу??? Вон птенцы какой хлеб пекут! Дайте старушке отдохнуть |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Спасибо, Наташ, от тебя похвалу приятно услышать а сахар я и так до минимума сократила, но в следующий раз совсем не буду класть |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
Людочка,а ты не бойся. На сыворотке хлеб и без сахара прекрасно получается! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Анадама-хлеб на сыворотке
350 мл + 1 ст ложка сыворотки 2.5 ст неотбеленной муки 0.5 ст цельнозерновой муки 1/3 ст кукурузной муки 1.5 ч ложки соли 4 ст ложки какао 2 ст ложки раст масла 2 +1/4 ч ложки сухих дрожжей Выпекать в режиме Цельнозерновой хлеб *Почему-то верх получился плоским и каким-то сморщенным... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, дырки в хлебе - аппетитные! а вкус какао потом сильно чувствуется в хлебе?
Жидкости много/муки мало. Возможно, эта столовая ложка сыворотки - лишняя
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
какао не чувствуется а про жидкость - фиг его знает. Когда замешивался, был гладенький шарик. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, да у меня тоже такое бывает. В инструкции ХП написано, что это от избытка жидкости.На вид шарик может быть ок, а одна ложка жидкости - лишняя. Главное - вкусно!
А вот чего-то придумала вечером, облопалась уже, несу рецепт, но не знаю как назвать ну, пусть будет.... СДОБНОЕ КОЛЬЦО С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ Приготовить тыквенную начинку: я взяла 2 большие луковицы, обжарила их минут 5 на ложке раст.масла в казанке, и потом закинула грамм 400 тыквы, натертой на крупной терке. Посолила, поперчила. Тушила минут 15 до полного испарения жидкости. (Если тыква сухая, наоборт - плеснуть в самом начале водички, а потом тушить). Сделать дрожжевое тесто (давала рецепты пару страниц далее). Я сделала белое пшеничное тесто, добавила 2 ложки отрубей. Оставила тесто на 1,5 часа, обмяла и раскатала. Далее - по рисункам (доча помогала заворачивать, так что за форму не обессудьте ) Духовку разогрела до 200 градусов, а пирог пока подходил (минут 20-30). Пекла 35 минут. Вкуснятина неимоверная! (на фото - над хлебами ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Класс! Мне нравится! Надо попробовать |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |