Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





вы меня удивляете!!!
я же медленно варю в slowcook поэтому 4-5 часов.
А в обычной кастрюле, но с толстым дном, и чуть прижарить лук, морковь на маленьком огне,
а там курочку положить на 10-15 мин., главное чтобы она жирок и сок пустила, потом водичку и за 1 час вкуснятина готова !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
а там курочку положить на 10-15 мин., главное чтобы она жирок и сок пустила, потом водичку и за 1 час вкуснятина готова !!!
a Птиц о чем толкует laugh.gif laugh.gif
Ну и, в конце концов, не каждый знает что такое, ентая твоя медленноварка smile.gif
Кстати, подумала, а что-то полезное останется в овощах и мясе после 5 часов? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
Ну, да, эта slowcook, как готовить на медленном огне.
Там получается 2 кастрюли: одна основа - металлическая и вторая внутренняя керамическая. Идеально подходит для тушения кролика, холодца и бульона (это что я пробовала)
Мне ж бульон нужен и мяско, а овощи первые выбрасываю, если хочу отварных, то вконце ложу и все полезное (я надеюсь) остается. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Ksentia
Ксюш , мы с Дашей просто пишем редко , но мы с вами )) И результаты у нас тож есть ))
Darushka
Дашенька , тарелочка просто аппетитная happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Да Танюш, правильно...мы тихие РПшницы)))
Тише едешь-дальше будешь....

Это сообщение отредактировал Darushka - 31.05.2010 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Куриная печень с коньяком *12

Куриная печень с коньяком *12 Подавала с тушёным баклажаном

Подавала с тушёным баклажаном
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Darushka
Дашунь, делала я по твоему рецепту кабачки с сырно-ореховой начинкой, только я вместо петрушки положила укроп, а вместо кедровых орешков грецкие, получилось очень вкусно, спасибки тебе smile.gif
Дашунь, делала я по твоему рецепту кабачки с сырно-ореховой начинкой, только я вместо петрушки поло...

С баклажанами я тоже делала, тоже очень понравилось smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz
Людуся
человек приходит утром на работу, не завтракав, и любимой шоколадки в магазине рядом нет, а тут такие вкусности! изверги! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
интересный рецептик, наверное также можно и с рыбным филе сделать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Людуся
на здоровье Людмил, главное идея, а вариации могут быть разные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч.

Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч

Источник рецепта здесь.

Копирую текст автора:

Состав:
- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Мои изменения и наблюдения:
Пропорции мука-вода у меня подошли идеально. Тесто было мягкое, но не липло к рукам. А вот дрожжей я клала меньше - ок. 2/3 чайной ложки. И, думаю, достаточно, тесто отлично подошло. Сахар можно уменьшить вдвое. Каждый хлебец смазывала обмазкой пежде всего по бокам - по моему наблюдению это лучше сохраняет аромат (приправы сверху не высыхают), а потом хлебцы легко отделяются друг от друга.
Рецепт, как и пишет автор, очень прост. Рекомендую тем, кто боится дрожжевого теста. За 1 час булочки готовы.
Первый раз делала около 2 недель назад, вчера - второй. Вчера поставила на нижнюю полку духовки (на верхней у меня еще был тарт с ревенем и клубникой), и нижняя корочка сильно зарумянилась. Старайтесь, чтобы хлебцы румянились равномерно, тогда они однородно мягкие, вкуснее.

Время переваривания, в идеале - 12 часов, из-за масла для обмазки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Мама родная, какие вкусняшки!!!. Утащила, убежала, жую в укромном углу, скоро за следующей прибегу smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Alenionok
Замечательные булочки, Ален! Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





На здоровье, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алёнк - супербулочки! rolleyes.gif Слушай, а ты добавляешь сахар в выпечку?! blink.gif Я из всех рецептов исключила sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ты знаешь, максимум 1 ст. л., если дрожжи надо активировать (думаю, одна ложка на такое кол-во нам не повредит). А так как в основном пользуюсь дрожжами инстант, то не добавляю. В этом рецепте добавляла, так как когда что-то делаю первый-второй раз, стараюсь более строго по рецепту действовать. Думаю, в следующий раз не буду.
Делай срочно! Если еще тесто в ХП замесишь, то вообще никакой работы с ними. А какой аромаааааат! Муж, равнодушный к моим изыскам (но все уминающий laugh.gif ) спрашивал, когда я в буду опять эти хлебцы делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
а я как раз искала быстрый рецепт хлеба\булок!!! как ты вовремя!!! спасибо! если сегодня будут силы, сегодня и сотворю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, Хелька, твори! быстрее не бывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
ВАВ !!!!
Булочки, с чесноком !!!
Вот в тему, это же к борщу красному пойдет happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
цитата::
это же к борщу красному пойдет

как раз таки к красному и не пойдёт, свекла - среднекрахмалистая, а хлебцы крахмалы happy.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Людуся
а она будет плеваться свеклой tongue.gif и кушать только красную жижу с картошкой и капустой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





rachely
laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
Вот в тему, это же к борщу красному пойдет 
Конечно пойдет! Но не по РП smile.gif мы с супчиками ели, вкусно! К борщу традиционно пампушки делают, но это более быстрый вариант smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Были у меня булочки вчера и борщик красный... половину я сьела..tongue.gif булочок, а потом подумала, а чего это 12 часов переваривать, там масла 2 ст.л. на все, у меня ушло 1ст.л.
короче, булочки вкусные и быстрые!!! бегите готовьте девчонки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, тебе ж сказали, что борщ с булками не сочетается blink.gif
50 мл масла, это не 2 ст ложки, а 3 столовые+ 1 чайная. Так что всё правильно. 12 часов. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
Да, не ела я борщ!!!
это как в кино: борщ - мужу, а детям (мне) - булочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
ну, тогда в угол не ходи biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
Ух... пронесло.... а половину булочeк сьела с салатом на следующий день и опять вкуснооооо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девульки, у меня на даче вырос щавель в огромных количествах и я сварила зелёные щи, кому интересно рецепт.

Зелёные щи
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности.
Щавель перебрать, промыть холодной водой, порезать тонкими полосками, как капусту на борщ. Нашинковать пучок зеленого луку.
Положить щавель и лук в бульон. Через пару минут выключить.
В тарелку с щами положить порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея (по вкусу) и порезанные вареные яйца.
Девульки, у меня на даче вырос щавель в огромных количествах и я сварила зелёные щи, кому интересно...
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Людуся - 22.06.2010 - 06:32
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>