Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Alenionok 13.06.2010 - 23:12 |
Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч.![]() Источник рецепта здесь. Копирую текст автора: Состав: - 300 мл теплой воды - 2 столовых ложки сахара - 1 столовая ложка активных сухих дрожжей - ¾ чайной ложки соли - 450 грамм муки - 3-4 зубчика чеснока - 50 мл оливкового масла - Пучок петрушки - Масло для смазывания формы для выпечки Приготовление: - В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут. - Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса. - Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут. - Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. - Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут. - По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками. - Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью. - В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут. - После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут. - Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть. Мои изменения и наблюдения: Пропорции мука-вода у меня подошли идеально. Тесто было мягкое, но не липло к рукам. А вот дрожжей я клала меньше - ок. 2/3 чайной ложки. И, думаю, достаточно, тесто отлично подошло. Сахар можно уменьшить вдвое. Каждый хлебец смазывала обмазкой пежде всего по бокам - по моему наблюдению это лучше сохраняет аромат (приправы сверху не высыхают), а потом хлебцы легко отделяются друг от друга. Рецепт, как и пишет автор, очень прост. Рекомендую тем, кто боится дрожжевого теста. За 1 час булочки готовы. Первый раз делала около 2 недель назад, вчера - второй. Вчера поставила на нижнюю полку духовки (на верхней у меня еще был тарт с ревенем и клубникой), и нижняя корочка сильно зарумянилась. Старайтесь, чтобы хлебцы румянились равномерно, тогда они однородно мягкие, вкуснее. Время переваривания, в идеале - 12 часов, из-за масла для обмазки. |