Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Alenionok 13.06.2010 - 23:12
Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч.

Хлебцы с чесноком и зеленью *12 ч

Источник рецепта здесь.

Копирую текст автора:

Состав:
- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Мои изменения и наблюдения:
Пропорции мука-вода у меня подошли идеально. Тесто было мягкое, но не липло к рукам. А вот дрожжей я клала меньше - ок. 2/3 чайной ложки. И, думаю, достаточно, тесто отлично подошло. Сахар можно уменьшить вдвое. Каждый хлебец смазывала обмазкой пежде всего по бокам - по моему наблюдению это лучше сохраняет аромат (приправы сверху не высыхают), а потом хлебцы легко отделяются друг от друга.
Рецепт, как и пишет автор, очень прост. Рекомендую тем, кто боится дрожжевого теста. За 1 час булочки готовы.
Первый раз делала около 2 недель назад, вчера - второй. Вчера поставила на нижнюю полку духовки (на верхней у меня еще был тарт с ревенем и клубникой), и нижняя корочка сильно зарумянилась. Старайтесь, чтобы хлебцы румянились равномерно, тогда они однородно мягкие, вкуснее.

Время переваривания, в идеале - 12 часов, из-за масла для обмазки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)