Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Снежанна Хватит дразниться! |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
JouJou
У меня тоже электро, но старенькая уже и гриля и обдува нет но а так нормально можно запечь nnsvz Натуль ты же хотела сегодня запечь , передумала? рассказывай что на ужин делала Это сообщение отредактировал Снежанна - 3.02.2010 - 22:57 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
у меня ещё только 4 часа, ещё ничего не делала. Но вся в раздумьях. Наверное, надо вчерашний суп доесть и салат. А запеканку завтра |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
у нас 22:19 скоро спать, я запеканку доедала завтра кролика буду тушить |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Сегодня пекла новый хлебушек. Рецепт взяла в журнале у Люды (mariana_aga) и немного переделала под нас, если это конечно можно назвать таким уж серьезным переделыванием (не добавляла яица)
Очень хлебушек вышел вкусным, да и к тому же он еще и полезный. Так что действительно, да здравствуют советские диетологи! За то, что половина муки в этом рецепте заменена пшеничной крупкой. У меня это уже второй хлебушек по рецепту Люды и думаю буду пробовать еще, уж очень нам по вкусу пришлись наши русские хлебушки Ингредиенты: 300 гр муки высшего сорта (я использую unbleached all purpose flour) 300 гр дробленой пшеничной крупки * 300 гр воды ~60С для замачивания 6 гр мгновенных (instant) дрожжей или 24 гр свежих 12 гр соли 18 гр сахара ~125 гр воды (для получения мягкого хлебного теста) По рецепту полагалось еще и яицо добавить, но я обошлась без яиц (если будете добавлять яицо, не добавляйте всю воду сразу, а понемногу, т.к. может понадобится меньшее количество воды). Пшеничную крупку залить водой и оставить в тепле для набухания в течение двух часов. Смешать все игредиенты и замесить тесто: я замешивала 15 минут в хлебопечке, и у меня ушло на 30 мл больше воды (зависит от влажности и от муки). Дать тесту выбродить 2-2,5 часа. Обминать после 1 часа и после 1.5 часа брожения. У меня тесто сильно пошло в рост после первой обминки, из-за этого тесто выбраживала ~2 часа. Форму смазать маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и мокрой рукой загладить поверхность. Я еще немного маслом растительным смазала. Дать хлебу 30-45 минут расстройки. Нагреть духовку до 200С, поставить форму в духовку при этом на дно духовки (или противень расположенный уровнем ниже и нагретый вместе с духовкой) вылить чашку холодно воды для образования пара. Снизить температуру до 180С и выпекать 1ч 20 минут. * Крупку я так же как и Люда смолола из 300г пшеничного зерна в кофемолке. Зерно у меня нашлось, правда незнаю мягких сортов или твердых. По рецепту лучше использовать крупку из мягких сортов пшеницы, но и твердая вполне пойдет. Если у вас продается сечка из пшеницы, думаю можно смело ее использовать. (хвастаюси ) И вот еще такой коллажик сделала ЗЫ: фотки подписанны моим ником в ЖЖ (мне было лень их править сегодня... может уж на неделе как-то) *сахар исключить! nnsvz |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
JouJou
Ммм какой хлебушек с маслом бы |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, Аленка, хлеб - супер, а фотки - загляденье!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Снежанна
Alenionok Девченки, смело пеките! Хлеб того стоит. Мы уже пол буханки умяли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, хлеб красавец! Фото тоже чУдные. Тoлько жаль обрезаны местной системой. Надо мне тебя научить как их вставлять здесь правильно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вот так Класс! И корочка какая |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Свекольный суп (*12)
Рецепта, как такового, нет. Похоже на борщ. Напишу ингредиенты, а количество на ваш вкус. Куриный или другой мясной бульон Свёкла Репа Брюква Морковь Баклажан Лук Укроп Брокколи Чеснок Соль Перец |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Птиц, вместо того, чтобы языки старшим показывать, лучше бы manual написала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Слушай, Наташа, тоже хороший суп. А свеклу маринованную в него можно использовать?
Ну мне то можно, а вам? Просто интересно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель, если б я знала, что такое маринованная свёкла... В уксусе что ли? Можно, почему нет? Только нам нельзя (из-за уксуса) Я борщ варю со свёклой, которую сначала обжариваю на раст масле, потом тушу в бульоне и потом уксус добавляю. Та же самая маринованная получается. Нель, а чего ты маринованную покупаешь? Она очень вкусная, да?! Я как-то магазинных маринадов сторонюсь... мануал сейчас нарисую |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 04:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
я про вас и спрашивала.
Я тоже. Я сама мариную. Просто люблю её, мне она не такая пресная как обычная запеченая. Я салаты с ней люблю. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
ага, всё поняла. Мануал накорябала |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наталка, я тут не очень по теме, но все равно отвечу:
Зоя Неля, ава у тебя прелестная!!! я вообще двоечница, давно к тебе на заходила... пора исправиться Хлеб вышел классный, мы уже слопали Зоя nnsvz Девченки, поняла про картинки, теперь буду правильно их вставлять. |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
JouJou
я не умею хлебушек печь у меня и хлебопечки нет а у тебя красивенький и не сомневаюсь что вкусный nnsvz Наташь какой суп абалденный любишь ты супчики |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
да не так, чтоб очень... Но иногда да. Особенно зимой! |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Зоя
Ой, Нель, а я тебя увидела и уже обрадовалась, что ты тоже к партии РП присоединилась. Оказывается, что просто в гости зашла. Но я все равно рада тебя здесь встретить!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Снежанна
а для хлебушков не хлебопечка нужна, а обычная духовка я тоже не умею... вот решила поучится, выбрала у себя в книгах самое легкое (на мой взгляд), буду пытаться чего то там выродить, хлебоподобного очень хочу чабату научится делать - обожаю их! когда завозят я кучу домой набираю, и сама же их сьедаю! а для мужа багеты научится печь хочу! он их любит, но те, что у нас продаются не выносит!!! грит не багеты, а фигня! ну, он знает наверное, хранцуз как никак nnsvz супец интересный! я второй день борщ выковыристый кушаю детям всё подряд, а себе "это налево, это направо" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz Наташа, классный мануал. Особенно мне в русские слова типа "кликать" понравились. Taddell
Тань, не, у меня на вашу партию ни мозгов ни времени нет. Запомнить ети все часы, распланировать когда что... А когда я работать буду? JouJou
да чё там исправляться, Алена. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО сейчас английских слов в русском языке. Жуть! |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
rachely
да Хель я читала что девочки и в духовке пекут, я ещё не созрела для него, трудно мне кажется это дело когда-нибуть может и рискну |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Яйца в "шоколаде" (*12)
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно! Я делала из перепелиных. Время варки выдерживала полностью. У перепелиных яиц плохо снимается плёнка, её нужно удалить обязательно! Иначе яйца прокрасятся неравномерно. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наталка, вот масленница пройдет и буду повторять твой суп Яица уже на пасху приберегу А то у мну ж пост начинается в понедельник... главное не забыть Это сообщение отредактировал JouJou - 11.02.2010 - 04:22 |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Какие красивые яица, как будто в шоколадной глазури! Здорово, надо будет попробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Сливочный суп из водяного кресса (* 12 часов)
5 стаканов куриного бульона 3 ст ложки белого или коричневого риса 2 ч ложки тёртого корня имбиря (опционально) 1 пучок водяного кресса (около 200 г) 0.5 стакана сливок 1 ст ложка рубленой зелени петрушки соль Бульон довести до кипения. Добавить рис и варить около 35 мин. Водяной кресс промыть и мелко порезать. Добавить вместе с горячими сливками и петрушкой в бульон. Довести до кипения и сразу же убавить огонь, чтоб суп не кипел. Варить 5 мин и сразу подавать. *Имбирь я не добавляла. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
эх, как всегда красота, обожаю прозрачную посуду. У нас в продаже такой водяной кресс не видела вообще. Хотя, уверена, если в полях летом поискать )) найдется. Нат. Я тока не поняла, а зачем там яйца???? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
рист, сливки, яйца, по-моему что-то это не сочетается |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |