Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно начинать собирать яблоки. Я их конечно уже раньше успела отведать, но сегодня обязательно угощу вас выпечкой с яблоками.
Идею такого оформления недавно в теме "Разыскивается рецепт" дала anna100, мне она очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь с яблочками smile.gif.

Корзинки с яблоками

Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач...

Ингредиенты на 12 штук:
- тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита")
- 2 яблока
- 1/3 стакана изюма
- 2 ст.ложки сахара
- корица
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см).
Противень застелить бумагой.
Изюм залить горячей водой.
Теперь формируем корзиночки.
Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе.

Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 2 Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 3 Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 4

Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 5 Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 6 Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 7

Включить духовку на 200оС.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей.
Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки.
Поставить выпекать на 20-25 минут.
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию.


Сегодня День Преображения Господнего, а в народе Яблочный спас, именно с сегодняшнего дня можно нач... - 8

спасибка от мора
спасибка от МарциПанка
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он такой вкусный rolleyes.gif

Печеночный торт

Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он...

Ингредиенты:
Коржи:

- 1 кг печенки (у меня была куриная)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 5 яиц
- 5-6 ст.ложек муки
- щепотка соды
- соль, перец
- кари.
Начинка:
- 1 стакан майонеза
- 3-4 большие луковицы.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и кари (или любую другую приправу по вкусу). Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (у меня получилось 5 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук смешать с майонезом.
Теперь можно собрать тортик. Блин уложить друг дружку, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. Моя фантазия мне сегодня посоветовала украсить половинками помидоров черри, листочками базилика и хризантемой из огурца smile.gif
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного вам аппетита!


Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он... - 2

Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он... - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





К тортику у меня будет салатик по рецепту Люси light225.
Люся говорила что он должен настояться, но он мне уже нравится smile.gif

Салат Кабачковый

К тортику у меня будет салатик по рецепту Люси
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ух, класс такие корзиночки обалденные. Я сегодня тоже решила с яблоками поиграться. Поставила в духовку пирожки. Уже пахнууут. если получатся - обязательно поставлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, да у тебя целый праздничный стол blink.gif Слойки с яблочками шикарные !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса!Будем ждать твою ароматную выпечку smile.gif
stacnatalya
цитата:
да у тебя целый праздничный стол

ну так маковей профилонила на даче, вот теперь отрабатываю smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена с яблочным тебя спасом! rolleyes.gif
Какой у тебя вышел праздничный стол отличный, слойки великолепные, с удовольствием ими похрустела бы tongue.gif . И тортик красивый печеночный, праздник на славу у вас!
Я тоже сегодня яблочный пирог пекла Танюшин, пока стоит остывает. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена слойки праздничные, печеночный тоже давно не делала.кабачки салат солнечный
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аден! В отечественной можно очень большое количество отжать без проблем.
У меня соковарка на 6 кг чищеных яблок и должно получиться 3 литра сока, а выходит только 2.

Ален! А салат из кабачков- это заготовка или для немедленного поедания? Меня смутило большое количество продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
спасибо, я старалась smile.gif
мора
цитата:
В отечественной мохно очень большое количество отжать без проблем.

в моей где-то два литра сока отжимаешь, потом выбрасываешь жмых и продолжаешь выжимать дальше, никаких проблем, но дело твое, отечественная так отечественная smile.gif
цитата:
А салат из кабачков- это заготовка или для немедленного поедания?

нет, Валя, не заготовка. Я делала из одного кабачка, нам на двоих как раз нормально было.
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ais20 Я собралась делать печеночный тортик и рецепт как раз кстати оказался в обедах. Мои пропорции идентичны, но вот чего мне не приходило в голову, так это смешать лук для начинки с майонезом. Обычно я корж смазывала майонезом, а сверху выкладывала лук. Спасибо за идею smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна привет, хочу ВСЁ!!
Попробую по твоему рецепту сделать морковку, сок яблочный я делаю точно так же и знаю какой он вкусный получается, у нас только напряг в этом году с яблоками. Но слойки надо сделать обязательно, видно какие они вкусные. Тортик печеночный тоже давно не делала, а так охота кусманчик, да по-больше...Сметанник очень яркий вышел!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
у тебя нет случайно рецепта черничного варенья? Не могу найти ничего подходящего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Hamtaro
цитата:
Обычно я корж смазывала майонезом, а сверху выкладывала лук. Спасибо за идею .

Наташа, пожалуйста! smile.gif А я как в первый раз попробовала тортик в таком виде, так все время и делаю. Еще вкусно немного шампиньонов пластинками добавить - вкуснятина rolleyes.gif
Лизик74
Привет, Светик! Ну ты просто засыпала меня комплиментами smile.gif Выбирай себе самый большой кусочек тортика smile.gif
МарциПанка
Наташа, я чернику варю также как и смородину вот ссылочка:
Смородиновое варенье
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена,
спасибо! Только я ее уже засыпала 1:1 с сахаром вчера. Дальше сделаю как ты советуешь, проварю 5 минут и по банкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 991
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие изящные корзинки, торт красавец, аппетитный салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, вот и я сделала твой
Кабачковый торт

Спасибо, очень-очень вкусно.

Ален, вот и я сделала твой Кабачковый торт Спасибо, очень-очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален
Ален! Испекла КОРЗИНКИ С ЯБЛОКАМИ.
Детям понравились. Заказали еще. Но мне не везет с тестом. Второе тесто после разморозки слиплось (не смогла разделить листы). Пришлось печь слоечки с начинкой.
Моей фантазии оценки небыло smile.gif
А за твои корзиночки огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
цитата:
Только я ее уже засыпала 1:1 с сахаром вчера.

Наташа, тоже правильно и не менее вкусно smile.gif
light225
спасибки smile.gif
lanya
Наташа, ты все таки добралась до тортика и все таки подсела на кабачки biggrin.gif
Рада что вам понравилось smile.gif На здоровье вам!
мора
цитата:
Ален! Испекла КОРЗИНКИ С ЯБЛОКАМИ.
Детям понравились. Заказали еще.

Валя, быстренько ты их сообразила smile.gif Рада что деткам понравилось biggrin.gif
цитата:
Второе тесто после разморозки слиплось (не смогла разделить листы).

А ты его перед этим не размораживала? Это тесто не терпит повторных разморозок-заморозок.




Сегодня на ужин у меня было куриное филе в двух вариантах.
Один вариант по рецепту Наташи stacnatalya Ленивый куриный шашлычок.
Это было очень быстро и очень вкусно!!!! Спасибо Наташе!

Только я ее уже засыпала 1:1 с сахаром вчера
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий и очень вкусный рецепт. Рецепт пишу своими словами.

Куриные рулетики с яблоками

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий...

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яблока
- майонез или сметана
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 2

Включить духовку на 220оС.
Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 3

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
На отбитое филе выложить натертое яблоко.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 4

Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 5

Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 6

Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут).
Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике.
Очень вкусное и нежное получается филе!
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на закуску у меня был очень вкусный салатик по рецепту Люси light225
Замечательный салатик, очень вкусный rolleyes.gif , тем более так захотелось селедки smile.gif

Салат "Закусочный"

А на закуску у меня был очень вкусный салатик по рецепту Люси Замечательный салатик, очень вкусный...

Угощайтесь!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Это я такое тесто купила в магазине, там нахимичили. Т.к. детки просили еще испечь, я тут же пошла и купила это тесто. Где то через час, как написано в инструкции, достала из упаковки и обомлела. Листы склеяны. Время ушло. Что- то доказывать бесполезно.А магазин большой супермаркет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёнка, на здоровье, шашлычёк красавчик !!! А на рулетики я эти тоже зпглядывалась, я ведь тоже скупаю множество кулинарных журналов laugh.gif
Рулеты ооооочень красивые !!! rolleyes.gif
И салатик супер !!! Умничка !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, яблочные слоечки - прелесть ! И вкусно и красиво Алёнушка, яблочные слоечки - прелесть, куриный рулетик с яблоками - вкуснятина. Печёночным тортиком - соблазнила, сейчас уезжаю к подружке и будем там печь печёночный тортик tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Это я такое тесто купила в магазине, там нахимичили.

да обидно sad.gif
stacnatalya
цитата:
А на рулетики я эти тоже заглядывалась, я ведь тоже скупаю множество кулинарных журналов

странно что мы их еще одновременно не приготовили laugh.gif
цитата:
Рулеты ооооочень красивые !!!

и оооооооочень сочные и вкусные!
larissa1312
Рада что мои угощения тебе понравились, да еще и про тортик напомнила, будете с подружкой кушать и меня вспоминать wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Принесла вам немного угощений.
Самое любимое блюдо моего ненаглядного smile.gif Ел бы их с утра до вечера и с вечера до утра biggrin.gif

Битки свиные

Принесла вам немного угощений
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Икра заморская баклажанная

Ну и как говорилось в моем любимом фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Икра заморская баклажа...

Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль.

Способ приготовления:
Баклажаны и перец выложить на решетку с поддоном и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку. Перцы вытаскивать когда шкурка начнет чернеть и сразу положить их в пакет, тогда шкурка снимется легко и без проблем.
Баклажаны запекать до мягкости, мои пеклись 30 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны и перец очистить от шкурки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавить баклажаны и перец, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить около 5 минут, просто чтобы ароматы всех овощей смешались.
Я очень люблю икру из печеных баклажанов, особенно мне нравится намазать ее на кусочек свежего хлеба rolleyes.gif
Приятного аппетита!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 991
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие румяные битки, сочная икра tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Самое любимое блюдо моего ненаглядного

А уж как я их люблю rolleyes.gif куриные совсем не ем, у нас их только Юля может скушать ито редко, а вот свинные мы просто обожаем rolleyes.gif ,
так что я очень понимаю твоего Сашу biggrin.gif
Икорочка очень аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибки. Биточки из-за двойной панировки такие сочные внутри получаются, просто объедение rolleyes.gif
stacnatalya
цитата:
А уж как я их люблю куриные совсем не ем

как говорит мой папа "Курица - это не мясо!!!!" biggrin.gif Вот свинина это вещь!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0692 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>