Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.08.2010 - 22:47
Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий и очень вкусный рецепт. Рецепт пишу своими словами.

Куриные рулетики с яблоками

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий...

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яблока
- майонез или сметана
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 2

Включить духовку на 220оС.
Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 3

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
На отбитое филе выложить натертое яблоко.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 4

Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 5

Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов.

Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий... - 6

Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут).
Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике.
Очень вкусное и нежное получается филе!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)