Второй вариант из журнала "Едим со вкусом", сегодня получила новый выпуск и тут же нашла подходящий и очень вкусный рецепт. Рецепт пишу своими словами.
Куриные рулетики с яблоками
Ингредиенты: - 2 куриных филе - 2 яблока - майонез или сметана - соль, перец.
Способ приготовления: Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку на 220оС. Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. На отбитое филе выложить натертое яблоко.
Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму.
Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов.
Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут). Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике. Очень вкусное и нежное получается филе! Приятного аппетита! |