На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Тыквы то какие, ну а ты, красотка, как всегда.... Окунь отпад... будет теплеть.....сделаю....это наш рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG спасибо, Света
я верю, теплые дни еще будут, а принципе такого окуня и дома в духовочке можно сделать, хотя конечно аромат костра здесь самый главный ингредиент |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, тыквы у вас хорошие, ну а ты -красавица !!! Отлично выглядишь !!! Рыбка обалденная, я оооооочень люблю морской окунь и часто его готовлю, но на решётке ещё не готовила. Крученики аппетитные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на ужин к "Крученикам" у нас были вкусные
Оладьи из кабачков по рецепту Светы SAG Никогда раньше не добавляла дрожжи в такие оладьи. По наводке Светы попробовала, мне понравилось. Очень вкусно, спасибо Свете. А то я уже было подумала, что кабачки на огороде закончились, а наши последние два выживших кустика вдруг решили дать урожай. Крутить из них еще какую-то консервацию откровенно лень. Так что оладушки пришлись как раз кстати . Угощайтесь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 фото с тобой и тыквами просто отличное . И рыбка на гриле манит ароматом.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ais20
Алена, красота у вас даче! Тоже на дачу хочу! Рыбка на мангале - знаю, это очень вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила Запеканку летнюю по рецепту Ларисы larissa1312 .
Очень вкусное и нежное блюдо. Рекомендую всем кто его не пробовал |
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна!Рада, что напомнила тебе про оладьи...знаю, ты кабачки любишь. Запеканочка красивая... Надо попробовать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка, и оладушки и запеканочка очень аппетитные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена ты молодец шустрая, уже запеканку испытала, а я только собралась!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
обязательно попробуй, если любите чеснок, можно и его туда немножко добавить для ароматности. Очень вкусно! alisia правильно что собралась, очень вкусно! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясная запеканка под сырным соусом
Ингредиенты: - 700-800 г мяса по вкусу (у меня свинина) - 2-3 ломтика белого хлеба - 1 большая луковица - 3 зубчика чеснока - 3 яйца - 2 ст.ложки муки - 2 ст.ложки сливочного масла (+ для смазывания формы) - 1 стакан молока - 150 г твердого сыра - щепотка мускатного ореха - молотый черный перец - соль. Способ приготовления: Хлеб выложить в мисочку и залить молоком или водой. Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и отжатым от лишней воды хлебом. Посолить, поперчить и смешать с пассерованным луком. Добавить яйца и тщательно вымесить фарш. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать маслом и выложить в нее фарш, не приминать сильно, просто аккуратно распределить по форме и разровнять. Запекать в разогретой до 230оС духовке в течение 30 минут. Для соуса: две столовые ложки муки слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла, постоянно помешивая венчиком, вливать понемногу молоко (все это делать на небольшом огне). Должна получиться однородная масса. Проварить соус в течение 10 минут, снять с огня. Приправить мускатным орехом, перцем и солью. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Готовый соус вылить поверх запеканки, духовку убавить до 180оС и поставить запеканку еще на 15-20 минут до легкого зарумянивания корочки. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Запеканка очень вкусная и нежная, а уж какой аромат от нее |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20 Запеканочка - красавица. А сырный соус так нежно сползает- ну объедение просто.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вспомнила еще один рецепт, который я выставляла на форуме, но не показывала в своей темке
Биточки с овощами и сыром Ингредиенты: - 500 г смешанного рубленого мяса, - 1 булочка, - 1 луковица, - 1 яйцо, - перец, - 3 стебля черешкового сельдерея (или петрушки), - несколько стеблей зеленого лука, - 1/2 стручка сладкого перца, - растительное масло, - 100 г консервированной кукурузы, - 150 г твердого сыра, - 1/2 ч.ложки порошка сладкого перца, соль. Способ приготовления: Размочить и тщательно отжать булочку. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Смешать мясо, булочку, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Вымыть и измельчить остальные овощи. Разделить фарш пополам. Одну половину смешать с зеленым луком и сельдереем (или петрушкой), а другую – с перцем и кукурузой. Приправить фарш сладким молотым перцем. Сделать из каждого вида фарша по 4 биточка, вдавить в них нарезанный кубиками сыр и обжарить на растительном масле сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны на слабом. |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! У тебя все так вкусно! Все взяла.
Я сегодня подумала, что я все свои рецепты перезабыла. Каждый день ищу на сайте, что бы приготовить. Как будто никогда сама не готовила. А это потому, что у вас у всех такие вкусняшки, что хочется пробовать и пробовать! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ух ты ! А я только вчера ежики сделала ! Придется оставить до следующего раза |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Биточки отличные и запеканка хороша |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, мне самой так иногда кажется, но потом сосредотачиваюсь и вспоминаю свои любимые рецепты Так что ты тоже давай делись с нами своими Но буду рада, если мои придутся вам по душе. Yulena ничего, Юля, еще успеется Если не забудешь, то приготовишь а пока угощайся виртуально alisia на здоровье, Алиса! Ты мне сациви, я тебе биточки и запеканочку - одни сплошные вкусности кругом |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта.
Щука с овощным соусом Ингредиенты: - свежая щука на 1,5-2 кг, - 100 г сала, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 2 помидора, - 2 болгарских перца, - 3 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложка муки, - молотый мускатный орех, - 3 ст. ложки винного уксуса, - красный молотый сладкий перец, соль. Способ приготовления: Щуку очистить от костей, шкуры и плавников. Филе щуки нарезать небольшими ломтиками и выложить в миску, затем посолить, приправить мускатным орехом и сбрызнуть уксусом. Оставить промариноваться, пока будут готовиться овощи. Сало нарезать кубиками и обжарить. Пассеровать в сале мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Посыпать красным молотым сладким перцем, затем выложить в кастрюлю к луку и моркови ломтики щуки и аккуратно перемешать. Обжаривать щуку с овощами, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влить в кастрюлю со щукой рыбный бульон (или кипяченую воду) так, чтобы он не закрывал полностью щуку. Тушить 10 минут. Помидоры и перец нарезать кубиками и выложить в кастрюлю к щуке. Тушить еще 5 минут. В это время слегка обжарить на сковороде муку и смешать ее со сметаной. Этой сметаной заправить щуку с овощным соусом, посолить и тушить до готовности еще около 10-15 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Продолжим сладеньким
Вафельные трубочки Ингредиенты: - 4-5 яиц, щепотка соли, - 1 стакан сахара, - 1,5 ст.ложки раст.масла, - 2 ст.ложки сметаны, - 2 стакана муки. Способ приготовления: Вымесить тесто из всех ингредиентов. Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст.ложке на раскаленную вафельницу. Каждую готовую вафлю сворачивать в трубочку пока она еще горячая. Заправлять трубочку вареной сгущенкой или белковым кремом и т.п. по вкусу. спасибка + еще от мора |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Щука это единственная речная рыба, которую я люблю |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленка, молодец!! Фото с тыквами....так душевно... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка я тобой всегда восхищаюсь такая маленькая а столько готовишь запеканкой соблазнила, я очень такое люблю, биточки и рыбка замечательные (Саша твой молодец !!!) ну а трубочки я уже и не помню когда ела |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
Спасибо, Светуся! stacnatalya Спасибо, Наташа. Буду рада если попробуешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Очень все аппетитно , трубочки твои порадовали особенно, у меня вафельница для претселей может сподоблюсь на ней приготовить твой фасон, если выйдет конечно, на ней более тонкие вафли выходят.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Ален, привет! Я по поводу корзиночек по-китайски притопала, скажи пжл если я добавлю тыквы и вместо водки рисовый уксус, я сильно испорчу блюдо? Боюсь детенок не будет есть. И про диаметр теста, какой он должен быть? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 9.09.2010 - 16:26 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса. По моему тонкие вафли это тоже неплохо, много начинки как известно не бывает sweetkotik Катя, рисовым уксусом думаю точно не испортишь, а насчет тыквы ничего не скажу, я ее не очень люблю, но в принципе она тоже должна придать сочность, так что наверное нормально. А размер, зависит исключительно от твоего желания, как с пельменями, можно сделать совсем миниатюрными, а можно огромными, у меня были приблизительно 5 см в диаметре. Удачи, буду ждать твои корзиночки, интересно какие получатся. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Усе понял, шеф! Пошла.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Это точно! значит попробую как раз собиралась. Еще один рецепт твой у меня на подходе, как попробую принесу. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Целый день сосредотачивалась, но все же заставила сделать оладушки, кефир уже два дня в холодильнике лежал и ждал своего часа .
Оладушки "Яблочные дольки" по рецепту alisia Очень вкусно и красиво. Только я сахара чуть больше добавила и изюм. Угощайтесь! |
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |