Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 19.08.2010 - 18:28 |
Также в честь праздника решила сделать печеночный тортик, что-то я очень давно его не делала, а он такой вкусный Печеночный торт Ингредиенты: Коржи: - 1 кг печенки (у меня была куриная) - 1 большая луковица - 4 зубчика чеснока - 5 яиц - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - кари. Начинка: - 1 стакан майонеза - 3-4 большие луковицы. Способ приготовления: Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и кари (или любую другую приправу по вкусу). Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (у меня получилось 5 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук смешать с майонезом. Теперь можно собрать тортик. Блин уложить друг дружку, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. Моя фантазия мне сегодня посоветовала украсить половинками помидоров черри, листочками базилика и хризантемой из огурца Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! |