Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленушка
какая Масянька - элегантная этакая....
котлетки ну очень внушительные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, котлетки такие пышненькие rolleyes.gif и начиночка интересная, нужно будет попробовать rolleyes.gif
Котик wub.gif wub.gif wub.gif
Ой, я вчера решила приготовить кабачковый тортик по твоему рецепту, тесто сделала и начала жарить.
Два блинчика сжарила, налила третий на сковородку, ну и говорю мужу :- я отойду, ну а ты блинчик перевернёшь.
Вообщем пока я ходила и включала стиралку, он два первых блина с майонезом и скушал sad.gif laugh.gif
Вообщем тортик не получилось сделать, но блинчики были вкусные laugh.gif Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
пробуй, Наташа, вкусненько.
цитата:
он два первых блина с майонезом и скушал

хорошо присмотрел за блинчиком laugh.gif
Ну хоть блинчики понравились smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие вкусные котлетки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





larissa1312
цитата:
молодец, быстро рецептик повторила, вы с мужем молодцы, такую красоту сотворили!

Да уж! Постарались на славу!! Съели половину при приготовлении, а вторую половину дотянули (еле сдержались) до утра biggrin.gif ......
stacnatalya
цитата:
Ух, какие вы быстрые и тортики ваши прелестны

а чего медлить, тем более когда видишь такую красоту, которая так быстро готовится smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена шарики у тебя как шарики, а у меня не получились, буду еще делать менять фотки, вкусные тарелочки у тебя здесь аппетит аж появился
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
Алёна несу СПАСИБО за кабачковый торт , правда без фото , не особо красивый получился , но будем работать wink.gif Вкусно и просто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, да, Ната - это Наташа. Не принципиально Ната biggrin.gif А я терпеть не могу, когда меня Натали называют. Какая у тебя кошка знатная, красивая! У моей сестры Британец-кот, ласковый такой.[/b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





МарциПанка
Привет! Значит Наталья?! wink.gif А я Юля! Будем знакомы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, главное, что ты знаешь причину почему шарики стали лепешками, а поменять фото всегда можно smile.gif
Еще раз спасибо за вкусный рецепт rolleyes.gif
Это хорошо что аппетит появился, значит ты уже совершенно здорова wink.gif
OLECKA
спасибо за спасибку, а красоту еще доработаешь, если будешь повторять.
Как там твои лещи, уже приготовила?
МарциПанка
Значит Наташа, очень приятно smile.gif
Моя Масяня тоже ласковая, когда кушать просит, а еще когда мне плохо smile.gif
Yulena
Вот все и перезнакомились biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по рецепту Алисы, только у нее был скат, у нас такая рыба не водится, поэтому у меня судак, думаю не менее вкусная рыба biggrin.gif . Угощайтесь!

Судак в сырном облаке

А я сегодня готовила мужнин улов

Очень вкусная рыбка получается.
Алиса, еще раз большое спасибо!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена какая вкусная рыбка и опять сыр в этот раз целое облако. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена на здоровье вам с мужем, ему самый большой кусочек дай за улов! rolleyes.gif А с выбором рыбы ты не ошиблась, судак или камбала равноценная замена скату, так как структура мяса похожа, так что ты угадала. wink.gif Аппетитное фото мне тоже захотелось рыбки такой tongue.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, спасибо! Мне тоже очень приятно с вами всеми познакомиться! biggrin.gif

Аленушка, ммм, какой судочек аппетитный. Какой рыбкой его заменить можно? А то у нас такие не водятся(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
ну так я ж сырная душа biggrin.gif
alisia
он ее почти всю и съел, я еле успела пару кусочков утащить smile.gif
МарциПанка
Наташа, можешь заменить любой морской рыбой, только не очень жирной, но это как на мой вкус.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата::
какой судочек аппетитный. Какой рыбкой его заменить можно? А то у нас такие не водятся(

Наташа. У вас должно продаваться крыло ската,готовь как у меня в рецепте, очень вкусно выходит.wink.gif tongue.gif Если вдруг и его нет, подойдет филе любой белой рыбы, типа Тилапия или Соль (Морской язык), Камбала...

ais20
цитата::
н ее почти всю и съел, я еле успела пару кусочков утащит

Алена так он заслужил, на здоровье вам обоим! biggrin.gif Спасибо за спасибу и что рецепт мой полюбился вам. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Я опять самую вкуснятину пропустила. Ты уже и варенье варишь, ну ты молодчина. biggrin.gif
Муж опять рыбки принёс....очень аппетитный судак получился. Вообще все блюда хороши, особенно Кабачковый торт и Котлеты фаршированные картофелем понравились wink.gif biggrin.gif laugh.gif
Ну а Масяня просто красотка. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мммммм, какая рыбка rolleyes.gif Муж сам рыбку ловил ???
А тараньку ещё вы не сушили ??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
smile.gif
SAG
спасибки, угощайся, дорогая.
stacnatalya
цитата:
Муж сам рыбку ловил ???

конечно сам, он меня убьет если я судака в магазине куплю biggrin.gif
А таранку мы сушили весной, в это время плотва очень хорошо ловится. Вот сейчас мы ее только доедаем, с пивом вкусненько smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, ты своим тортиком меня покорила. Прелесть. И девчонки такие шустрые - все уже успели повторить biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Буду рада если и тебе этот тортик понравится.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Благодаря подарку Наташи ( lanya) я узнала что есть такое индийское блюдо Тикка Масала. Я вам уже хвасталась, что мне пришла посылочка от Наташи, в которой в том числе была и паста для приготовления Тикка Масала.
Сегодня я попробовала и мне понравилось, но я задалась целью узнать как мне приготовить еще раз, не имея возможности купить такую пасту у нас.
Так что сегодня я вам предложу сразу два рецепта одного блюда с и без использования готовой пасты.

Тикка Масала с использованием готовой пасты

Благодаря подарку Наташи ( lanya ) я узнала что есть такое индийское блюдо Тикка Масала

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (вес около 500 г)
- 60 мл натурального йогурта
- 3 ст.ложки пасты "Тикка Масала"
- 1 большая луковица
- соль.

Способ приготовления:
Перемешать пасту с йогуртом. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, залить йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
В сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить маринованную курицу и обжаривать на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить 300 мл воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще около 15 минут до готовности мяса. Подавать с рисом.
Мы рис ели только вчера, поэтому я подавала с макарошками. Уж насколько мой Саша не любитель разных специй и приправ (готовила и боялась ph34r.gif ), но это блюдо пошло на ура. Главным подтверждением было то, что после ужина, он наложил себе полную тарелку мяса без макарон и с удовольствием все съел.
Так что Спасибо Наташе, за новое открытие в нашей семье!

Так выглядит паста, присланная мне Наташей.

Благодаря подарку Наташи ( lanya ) я узнала что есть такое индийское блюдо Тикка Масала - 2


спасибка от alisia
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1anuta
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Так вот, перешерстив все просторы интернета, я нашла, как мне показалось, наиболее удачный рецепт приготовления этого чудного индийского блюда абсолютно самостоятельно. Рецепт из ЖЖ, автор nagmaa.

Тикка Масала своими руками

Так вот, перешерстив все просторы интернета, я нашла, как мне показалось, наиболее удачный рецепт п...

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. оливкового масла
- 150 мл воды
- 1 палочка корицы (5 см)
- 5 коробочек кардомона
- 3 дольки чеснока (продавленные через чеснокодавилку)
- 2 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л.паприки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 чашка (230 мл) йогурта или кокосового молока
- соль
- зелень кинзы для украшения.

Способ приготовления:

Лук и помидор мелко нарезать. Курицу порезать небольшими кусочками.
Специи - чеснок, имбирь, куркуму, гарам масала, кориандр, паприку, кайенский перец, кумин смешать в отдельной посуде.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и положить в него на несколько секунд палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Затем специи вынуть.
Обжарить в этом масле лук до золотистого цвета, затем положить специи, перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту и обжарить в течении 1 минуты. Добавить воду. Перемешать и посолить по вкусу.
Положить в соус кусочки курицы. Тушить 10-15 мин. (до готовности курицы). Когда курица готова, добавить в соус йогурт или кокосовое молоко.
Выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы.

Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. (Индийская кухня)
Рецепт приготовления:

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. За исключением особых случаев гарам-масала добавляется в блюдо к концу приготовления.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ты уже тестировала смесь как здорово wink.gif , выглядит очень вкусно, уверенна в реале это еще лучше и ароматней. tongue.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, я так рада, что вам понравилось. Здесь в Голландии действительно хорошие смеси для маринада индийских блюд. Выглядит курочка супер - ресторан отдыхает. И самая лучшая похвала - что мужу понравилось. И мне очень понравилась фотография, - курочка такая сочная, а ля съешь меня. И представляю, какой был аромат при готовке. Жду твоего горенга.
alisia
Алиса, а у вас в супермаркетах продаются такие смеси? Вот в Германии - только в азиатских магазинах. А в Голландии громадные стеллажи с национальными кухнями в обычном супермаркете, а выбор колбасы - времен коммунизма
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Я вам уже хвасталась, что мне пришла посылочка от Наташи

это когда мну тут не было? это где было? ты чего это в индийские блюда пришвартовалась? как на вкус
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Ой, Алиса, аромат не передаваемый, но я думаю для тебя тут неизвестных приправ точно нет, так что этот аромат ты вполне можешь себе представить.
Единственное что, я бы еще чесночка добавила, ну люблю я его в мясо добавлять, его аромата мне там немного не хватило, а в целом получилось супер smile.gif
lanya
еще раз спасибочки smile.gif
Саяногорочка
цитата::
это когда мну тут не было? это где было?

Лида, вот тут я хвасталась smile.gif
вот после этой посылочки и ударилась в индийскую кухню.
цитата::
как на вкус

Лида, мне как любителю приправ понравилось, а перечень как ты видела там довольно приличный. Курочка получается очень пряной и ароматной.
Если интересно попробовать, рецепт как приготовить без готовой смеси я тоже поставила.


PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пока я вас ничем особо не побалую, просто угощу простой летней закусочкой.

Простая закуска из помидоров

Пока я вас ничем особо не побалую, просто угощу простой летней закусочкой

Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку, слегка посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подавать на стол.
Все просто и вкусно rolleyes.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Тикка Масала...супер, вот повезло тебе. У нас тоже такого не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата::
Алиса, а у вас в супермаркетах продаются такие смеси? Вот в Германии - только в азиатских магазинах. А в Голландии громадные стеллажи с национальными кухнями в обычном супермаркете, а выбор колбасы - времен коммунизма

У нас последнее время немного стало появляется в суперах подобные смеси и соусы, и у азиатов не такой большой выбор.Интернациональный ассортимент продуктов только изучается, его выбор минимальный пока. rolleyes.gif

ais20
цитата::
Ой, Алиса, аромат не передаваемый, но я думаю для тебя тут неизвестных приправ точно нет, так что этот аромат ты вполне можешь себе представить. Единственное что, я бы еще чесночка добавила, ну люблю я его в мясо добавлять, его аромата мне там немного не хватило, а в целом получилось супер

Ты права, специи все знакомые, или можно найти подобную готовую смесь, рецепт вкусный знаю точно, ела в индийском ресторане. wink.gif tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>