Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 18.06.2010 - 22:39 |
Благодаря подарку Наташи ( lanya) я узнала что есть такое индийское блюдо Тикка Масала. Я вам уже хвасталась, что мне пришла посылочка от Наташи, в которой в том числе была и паста для приготовления Тикка Масала. Сегодня я попробовала и мне понравилось, но я задалась целью узнать как мне приготовить еще раз, не имея возможности купить такую пасту у нас. Так что сегодня я вам предложу сразу два рецепта одного блюда с и без использования готовой пасты. Тикка Масала с использованием готовой пасты Ингредиенты: - 2 куриные грудки (вес около 500 г) - 60 мл натурального йогурта - 3 ст.ложки пасты "Тикка Масала" - 1 большая луковица - соль. Способ приготовления: Перемешать пасту с йогуртом. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, залить йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. В сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить маринованную курицу и обжаривать на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить 300 мл воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще около 15 минут до готовности мяса. Подавать с рисом. Мы рис ели только вчера, поэтому я подавала с макарошками. Уж насколько мой Саша не любитель разных специй и приправ (готовила и боялась ), но это блюдо пошло на ура. Главным подтверждением было то, что после ужина, он наложил себе полную тарелку мяса без макарон и с удовольствием все съел. Так что Спасибо Наташе, за новое открытие в нашей семье! Так выглядит паста, присланная мне Наташей. спасибка от alisia |