Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 8.06.2010 - 23:35 |
Кабачковая икра![]() Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1.ч.ложка паприки - соль по вкусу - растительное масло. Способ приготовления: Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку. Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см). В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими. Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут. Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! ![]() Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса. спасибо от alisia спасибо от alecka спасибо от Умочка спасибо от Ксарочка |