Печенье миндальное
Ингредиенты: - 140 г муки - 120 г сливочного масла или маргарина - 4 вареных яичных желтка - 140 г сахарной пудры - 140 г молотого миндаля - 1 яйцо - миндаль для посыпки.
Способ приготовления: Муку смешать с мелко нарубленным размягченным маслом (порубить ножом перемешивая), добавить растертые вареные желтки, сахар, миндаль, 1 сырой яичный белок и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить полежать 1 час в холодильнике. Затем готовое тесто раскатать толстым пластом (около 5 мм), нарезать небольшие кусочки прямоугольной формы (или вырезать формочками), переложить на смазанный маслом противень. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем или сахаром и выпекать в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. Примечание: готовое печенье можно смазать вареньем и соединить намазанными сторонами по две штуки. Можно глазировать шоколадной помадкой.
Фото не обновляла (уже когда-то выставляла это печенье на форуме, а в своей теме нет). Вот сегодня снова сделала это печенье и решила вас угостить |