Несу вам еще одно блюдо, оно очень полезное и при этом, как ни странно, очень вкусное Идея с сайта family-cookbook автор Hinata
Оладушки с зеленым горошком
Ингредиенты: - 0,5 стакана овсяных хлопьев - 1 стакан молодого зеленого горошка (можно замороженный) - 3-4 стебля зеленого лука - 1 картофель - немного петрушки - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 1 ст.ложка муки - соль, перец, молотый кориандр.
Способ приготовления: В кастрюлю высыпать овсянку, залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить пару минут, закрыть крышкой, снять с огня и запаривать минут пять. Каша должна получиться "размазней". Горошек ошпарить кипятком и выложить в блендер с петрушкой, зеленым луком и чесноком. Измельчить до однородной массы. Картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, муку, соль, кориандр и черный молотый перец, все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оладушки выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|