Куриные сердечки тушеные с овощами

Ингредиенты: - 400 г куриных сердечек - 2 моркови - 2 луковицы - 1 сладкий перец - 2 зубчика чеснока - 1 помидор - соль, перец.
Способ приготовления: Сердечки вымыть, очистить от пленок, удалить жир и разрезать пополам. Морковь нарезать полукругами, лук измельчить. Пассеровать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, затем выложить к овощам подготовленные сердечки. Обжаривать пока не выпарится выделившийся сок и сердечки не начнут слегка подрумяниваться. Добавить к сердечкам крупно порезанный сладкий перец, залить горячей кипяченой водой и тушить полтора часа, периодически посматривая, чтобы вода не выпарилась совсем. Через полтора часа дотушить сердечки так, чтобы вся вода испарилась, выкладываем к ним порезанный кубиками помидор и измельченный чеснок, солим, перчим и тушим еще минут пять до размягчения помидора. Готовые сердечки заливаем горячим мясным бульоном или кипяченой водой, тушим еще минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем сердечкам и соусу пропитаться ароматом друг друга. Тушеные сердечки подойдут к любому гарниру, я подавала с картофельными ньеками. Приятного аппетита! |