Муж вернулся с рыбалки с четырьмя судачками и тремя окунями. Вот решила приготовить окуней.

Окунь речной запеченный

Ингредиенты: - 3 речных окуня - 1 лимон - 2-3 ч.ложки "Приправы для рыбы" - соль.
Способ приготовления: Окунь очень плохо чистится, поэтому я готовлю его вместе с чешуей. Итак, окуня выпотрошить, тщательно промыть и обсушить полотенцем. Рыбу натереть солью и приправой, полить лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на ночь или на пару часов. Замаринованную рыбку выложить на решетку с поддоном (решетку смазать маслом, чтобы рыба не прилипала) и запекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Вот и все! Приятного аппетита! |